Новости Статьи Матч-центр

Бородатый хоккей

Несломленные
Футбол   //  Лига чемпионов 

Александр Глеб: "Как лидер Роналду сильнее Месси, а ЦСКА не повторит подвиг "Ромы"

0
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Бывший полузащитник "Барселоны" – о провале каталонцев в игре с "Ромой", сравнении Месси с Роналду и шансах ЦСКА в матче с "Арсеналом"
Александр ГЛЕБ. Фото Алексей ИВАНОВ
Александр ГЛЕБ. Фото Алексей ИВАНОВ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Ответный матч. "РОМА" – "БАРСЕЛОНА" – 3:0. Первый матч – 1:4

Что это было? – первый вопрос Глебу.

– "Барса" всегда плохо играет в Лиге чемпионов на выезде, об этом все знают. Но чтобы вот так провалиться… Да еще и на такой стадии. Просто слов нет.

– Главная причина провала?

– Не знаю. Недонастрой? Какая-то расхлябанность бросалась в глаза. Может быть, действительно счет первого матча повлиял на них. Но это же четвертьфинал Лиги чемпионов! Как они вышли на игру… Грустно было смотреть, очень печально.

– При этом Вальверде констатировал: "Барса" оказалась не готова к такому высокому прессингу "Ромы"?

– Я понимаю, если бы это сказал тренер средней команды, которая играла бы против "Ромы". Но здесь вообще-то "Барселона"… Просто слушать смешно такие отговорки. Нет оправданий! Это было, блин, настолько унизительно!

– Сейчас вновь ругают Месси за то, что он вновь не проявил лидерские качества в сложный для команды момент. Справедливо?

– Конечно, все по делу. Месси – лучший футболист мира, лидер "Барселоны". Он обязан был вытаскивать эту игру в сложный момент. А аргентинец не организовал даже гола. Так беспомощно смотреться… Не знаю. Роналду, стоит признать, все-таки как лидер команды сильнее Месси, смотрится поинтереснее, при всем моем уважении к Лео.

– А чего не хватает Месси?

– У меня нет объяснений. Он же вчера играл не против слабой испанской команды. Лига чемпионов для каждого футболиста – это что-то особенное. Но так сыграть… Елы-палы, не могу подобрать слов. Лео должен был проявлять свои лидерские качества. Понимаю, что Месси наши разговоры не интересны. Но он сам понимает, что вчера на поле его команду просто унизили.

Вторник. Рим. "Рома" – "Барселона" – 3:0. Лионель МЕССИ проиграл в Вечном городе.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Ответный матч. Сегодня. "РЕАЛ" – "ЮВЕНТУС". 21.45 (мск). Первый матч – 3:0

"Юве" способен отыграть у "Реала" три мяча?

– Нет. "Реал" – команда еврокубков. В чемпионате мадридцы могут проваливаться, но только не в Лиге чемпионов. Игроки выкладываются на максимуме в каждом матче ЛЧ. Конечно, "Ювентус" не отыграется. "Реал" – это не "Барселона". Мадрицы знают, как сохранять комфортное преимущество в таких ситуациях. Уверен, на 100 процентов, что туринцы не совершат камбэк.

- Если "Реал" в третий раз подряд выиграет Лигу чемпионство, тогда уже точно придется признать, что Роналду круче Месси?

– "Реал" – это все-таки не один Роналду. Но как лидер Криштиану действительно сильнее Месси. Это подтверждено фактами и не раз.

– А если брать чисто футбольные качества?

– Для меня Месси как игрок талантливее. Но вот как лидер команды он Роналду уступает. В тяжелые моменты португалец проявляет явно себя ярче. "Реал" вообще действует как единый механизм, они с таким подбором футболистов спокойно, уверенно идут к своей цели.

– Достигнут ли ее?

– После вылета "Манчестер Сити" и "Барселоны", на мой взгляд, на 90 процентов, нет, даже на 95 именно "Реал" возьмет третий титул.

Среда. Лондон. Арсен ВЕНГЕР на тренировке "Арсенала".

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/4 финала. Ответный матч. 12 апреля. ЦСКА - "АРСЕНАЛ". 22.05 (мск). Первый матч - 1:4

– А ЦСКА способен завтра повторить подвиг "Ромы"?

– Нет. Чуда не случится. В ЦСКА в матче с "Арсеналом" я не верю.

– Все дело в разнице в классе?

– Да.

Результаты и календарь матчей плей-офф Лиги чемпионов

Виталий Айрапетов
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта