/ Лига чемпионов
Газета № 7780, 09.11.2018

Лига чемпионов. Групповой турнир. 4-й тур. Группа G. ЦСКА - "Рома" - 1:2

Бывший главный тренер красно-синих в интервью "СЭ" подвел итог домашнего матча армейцев с "Ромой" в 4-м туре Лиги чемпионов (1:2). После поражения москвичи остались на третьем месте в группе G c четырьмя очками, итальянцы набрали девять и делят первое место с "Реалом".

– На мой взгляд, встреча в Лужниках получилась неинтересной, – начал Тарханов.

– Вы серьезно?

– Да. "Рома" сбивала темп, армейцы пытались его взвинтить, навязать скоростную игру. Гости действовали очень прагматично – контролировали мяч в средней зоне. Конечно, они мастеровитее. Но у ЦСКА хватало моментов, могли забить больше. Тем более, что у римлян просматривались слабые места.

– Какие?

– "Рома" очень плоха в отборе. Когда армейцы включали скорости – как Обляков или Влашич – легко проходили оппонентов. Даже Щенников не испытывал проблем. Но вот завершения атак у хозяев не было.

– Счет по игре?

– Нет, мне кажется ничья стала бы более объективной. У Облякова был хороший момент, 100-процентный. Не забил... У москвичей хватало перспективных подходов к чужой штрафной . "Рома" сначала реализовала угловой, второй гол родился после рикошетов. Нельзя сказать, что гости произвели сильное впечатление. Да, мастеровитые ребята. Но командной игры все-таки нет.

– Не показалось, что второй гол "Рома" забила из офсайда?

– Тут, наверное, на усмотрение судьи: футболисты обеих команд почти на одной линии стояли. Может быть, только колено у Пеллегрини выпирало. Арбитры посчитали вот так. В целом, когда ЦСКА мяч терял, "Рома" его спокойно контролировала. Через вратаря много играли, в обороне перепасовывались, сбивали темп. Думаю, берегли силы.

– Поняли тактический план Гончаренко на этот матч?

– По большому счету, "Рома" такая команда, которую надо прессинговать. Тогда люди там ошибаются, теряются, дергаются. ЦСКА моментами это удавалось. Но Гончаренко правильно замечает, что ребятам не хватает пока опыта соблюдать установку все 90 минут. Плюс мастерство еще где-то нужно подтянуть.

– А тут еще и травма Мариу Фернандеса на 12-й минуте...

– Да, это серьезная потеря – ведущий игрок. Без него фланги, нужно признать, не очень хорошо работали. Мариу все-таки всегда творит, убегает, моменты создает.

– Стартовый состав армейцев вопросов не вызвал?

– Нет, какие вопросы? Я посмотрел на запас – там одни молодые.

– Кого в таком случае выделите у хозяев?

– Да они все техничные, хорошие ребята, пока еще не хватает опыта в принятии решения. До штрафной-то доходят неплохо, а дальше порой теряются.

7 ноября. Москва. ЦСКА - "Рома" - 1:2. Константинос Манолас забивает первый гол в ворота Игоря Акинфеева.

– Но Влашич выделялся, согласны?

– Вот если бы кто-то три забил, я бы сказал, что сыграл ярко. (Смеется.) Чаще других с мячом был Ахметов, он и отметился больше. А так все ровненько смотрелись. Правда насторожила одна вещь.

– Какая?

– Посмотрел статистику в перерыве. В первом тайме две потери на своей половине поля. Это, конечно, много.

– Как вам Сигурдссон?

– Да в атаке все прилично выглядели. Но – до штрафной, а дальше испытывают сложности. Как правило, били с таких дистанций, с которых сложно попасть.

– Почему Гончаренко заменил именно Сигурдссона после удаления Магнуссона?

– Чалова не было смысла снимать с игры. Сигурдссон слишком молод. Возможно, набегался.

– Когда счет стал 1:1, подумали, что ЦСКА не уступит?

– После пропущенного гола "Рома" взорвалась, имела большое преимущество. В итоге гости забили второй мяч, а затем вновь постарались успокоить игру, ушли в защиту. За ЦСКА, конечно, не стыдно. Просто на данном этапе соперник оказался сильнее. Как и "Порту" сейчас превосходит "Локомотив". Хотя не могу сказать, что железнодорожники заслуживали такого разгрома. Просто команда Семина тоже хорошо доходила до штрафной, а уже дальше возникали проблемы.

Лига чемпионов: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

Газета № 7780, 09.11.2018
Перейти к комментариям
6
Загрузка...
Новости по теме