"Арсенал" – "Бавария": матч-протест

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Гоша Чернов
Гоша Чернов
Корреспондент

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответный матч. "АРСЕНАЛ" – "БАВАРИЯ" (первый матч – 1:5)

Есть вероятность, что сегодня состоится последний еврокубковый матч Арсена Венгера во главе "Арсенала".

Лига чемпионов, одна из самых ароматных вывесок 1/8 финала, матч между двумя гиперпопулярными клубами, в которых играют сплошь мастера. Номинально встреча с такими исходными данными должна стать праздником – необязательно с обилием голов, но уж с закрученной интригой точно. На самом деле эта игра больше будет похожа на похороны – и не "глушаковские", а настоящие.

Фигура Арсена Венгера давно затмила собой целый клуб, а теперь за французом не видно даже "Баварию". Мюнхенцы отошли на второй план, потому что всех в Англии сейчас интересует только Венгер. Точнее его контракт с клубом и желание самого седовласого тренера остаться в Лондоне после лета – вопрос стоит именно так.

Появилась и острая проблема взаимоотношений с футболистами. Конкретно – с лучшим игроком "Арсенала" Алексисом Санчесом, который стал слишком часто глядеть на ту сторону Ла-Манша. По информации британских СМИ, чилиец летом почти наверняка сменит "Арсенал" на "ПСЖ". Этот невеселый для лондонцев слух подтверждают и косвенные факты: не так давно Санчес, уходя на замену, показательно бросал перчатки на землю и отправлялся прямиком в раздевалку, а матч с "Ливерпулем" и вовсе начал на скамейке запасных. Тренер аккуратно и заботливо развешивал по ушам фанатов лапшу, объясняя решение тем, что "Арсеналу" в Ливерпуле якобы понадобится "прямолинейность и мощь в воздухе". А о недостатке креатива в отсутствие захворавшего Езила Венгер умолчал. Мол, так и нужно.

В воскресенье появилась еще одна пугающая новость: по сведениям прессы, Санчес поссорился с одноклубниками, поэтому и загадочно улыбался на протяжении всего первого тайма игры с "Ливерпулем". Конечно, тренер и Мертесакер на вчерашней пресс-конференции все опровергали, а Венгер даже попытался отшутиться: "Вам, журналистам, нужно же чем-то наполнять газеты!" Но болельщики "Арсенала" давно утратили веру и в слова Венгера, и в него самого.

Хуже всего для француза то, что фанаты дружно встают на сторону Санчеса, хотя он тоже не прав (разумеется, если верить прессе). В понедельник чилиец прервал молчание, опубликовав своем Инстаграме ребус: "Настоящий боец сражается не потому, что ненавидит того, кто перед ним, а потому, что любит тех, кто за ним". В комментариях тут же все стали признаваться чилийцу в любви и умоляли остаться. Естественно, звучало и сакральное Wenger out!

Вне всяких сомнений, во время матча с "Баварией" мы снова увидим баннер с этими словами. И не один. Отдельная группа фанатов "Арсенала" готовит масштабную акцию с флагами, транспарантами и прочей мишурой. Посыл протеста ясен: "Пора уходить", "Никакого нового контракта", "Время меняться". Хотите тоже поддержать протест – бегом к бывшей восточной трибуне стадиона "Хайбери". К шести вечера по Гринвичу успеете.

Сам матч в Англии вызывает слабый интерес ввиду отсутствия интриги. Даже у мощной "Барселоны" есть только мизерный шанс отыграть завтра четыре мяча у "ПСЖ", а разболтанный "Арсенал" скорее вновь проиграет дома "Баварии".

Хотя мюнхенцы не считают, что матч будет легким. Мюллер лишний раз напомнил публике, что ответная игра начнется при счете 0:0, а Лам сделал акцент на концентрации, но добавил: "Важно сказать "Арсеналу": "Делайте все, что хотите, но "Бавария" пройдет дальше". Удивил председатель правления немецкого клуба Карл-Хайнц Румменигге, назвавший игру "Лигой чемпионов, а не пикником". При этом всего два дня назад экс-форвард сборной ФРГ рассуждал о нежелательных соперниках по четвертьфиналу.

В "Баварии" все хорошо. Пока Санчес решает, кому пожимать руку на тренировках, а Венгер отчаянно пытается склеить куски команды воедино, Мюллер смеется. В понедельник интернет взорвало видео, на котором Хуммельс в Лондоне перед посадкой в автобус роняет кофе на дорогущий костюм. Реакция известного весельчака Мюллера бесценна.

"АРСЕНАЛ" – "БАВАРИЯ"

Сегодня. Лондон. Стадион "Эмирейтс". 22.45 (Матч! Футбол 3 – 22.30).
Коэффициент по версии Winline: П1 3.20 – Н 3.76 – П2 2.17.
ПОТЕРИ: Касорла (травма), Эль-Нени, Рэмси, Дебюши, Гиббс, Езил (под вопросом) – Касорла (травма), Эль-Нени, Рэмси, Дебюши, Гиббс, Езил (под вопросом).
Судья: Сидиропулос (Греция).

Ориентировочные составы команд. Фото "СЭ"
Ориентировочные составы команд. Фото "СЭ"

ПРОГНОЗ. ЭКСПЕРТ VS ЖУРНАЛИСТ

Игорь ЯНОВСКИЙ, бывший полузащитник "ПСЖ"

0:1. Не знаю, какой состав выставит "Бавария". В принципе интрига в этой паре уже умерла. И все-таки даже при таком раскладе в гостях, на мой взгляд, мюнхенцы способны победить с минимальным счетом. "Арсенал" сейчас какой-то совсем разобранный.

Виталий АЙРАПЕТОВ, корреспондент отдела футбола

0:1. Команду Арсена Венгера сейчас не критикует только ленивый. Вряд ли "канониры" смогут добиться даже ничьей в ответном поединке с "Баварией".

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта