Буффона выгнали по делу. Оливер красавчик

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
119
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сергей Егоров
Сергей Егоров
Заместитель главного редактора

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Ответный матч. "РЕАЛ" – "ЮВЕНТУС" – 1:3. Первый матч - 3:0

Если ты Легенда, стой и лови пенальти. Если орешь на судью – пошел вон с поля.

Что произошло? Игрок "Ювентуса" нарушает правила в своей штрафной, лишая футболиста "Реала" явной возможности забить гол. Рефери назначает пенальти, обоснованность которого сомнений не вызывает. Не сбей Бенатиа Лукаса Васкеса, тот бы влупил мячом в сетку.

Дальше начинается цирк. Перенесите эту ситуацию на российскую лигу – Рома Павлюченко весной прошлого года бросался на арбитра Еськова в матче "Зенит""Урал", получил красную и пошел в раздевалку.

Часто слышу – не позволяют импортные судьи вести по отношению к себе так, как наши – Иванов, Мешков или Вилков. Так вот Оливер и не позволил.

Буффон – великий? Легенда? Капитан команды, мля? Да, но где в правилах игры в футбол написаны все эти слова? Где написано, что Буффону позволено бегать с перекошенной рожей за арбитром, пусть на 93-й минуте, пусть в матче, в котором его команда совершила подвиг?

Не согласны – пишите в ИФАБ, в "СЭ" Боброву Александру Борисовичу: "В интересах мирового футбола, по достижении возраста 40 лет и получении статуса легенды от болельщиков и репортеров прошу рассмотреть возможность неудаления футболиста в ключевых эпизодах матчах".

Есть #ЯЖеМать, а есть #ОнЖеЛегенда.

Среда. Мадрид. "Реал" - "Ювентус" - 1:3. Стычка, за которую Джанлуиджи БУФФОН (третий слева) будет удален Майклом ОЛИВЕРОМ (второй слева).

Так было в нашей истории – ради вылетевшего в первую лигу "Зенита" расширили высшую лигу в честь 50-летия Октября (кто не знает – Великой октябрьской социалистической революции), в интересах сборной аккуратно футболистам подправляли дисквалификации. В интересах отдельных клубов матчи переносили, хотя это не было предусмотрено регламентом. Несколько лет назад был случай, когда один клуб, вопреки регламенту и спортивному принципу из ПФЛ подняли в ФНЛ. Так решил исполком.

Мы же это тоже проходили – Игорь Акинфеев бил по лицу игрока "Торпедо", а его не удаляли. Мяч попадал ему же в руку – а она становилась стороной груди. И судья не увидел.

Футбол – равная конкуренция. Хоть ты Буффон, хоть Акинфеев, хоть, как в сборной России, Владимир Габулов.

В правилах игры в футбол фамилий нет. Если Буффон крут и легенда, оставался бы на поле и боролся до конца. Ну останься и слови пенальти!

Орать на арбитра нельзя и даже Буффону. Все по делу. Нарушил правила в штрафной – получи пенальти. Орешь на судью – пошел вон с поля. Без разницы, кстати, на каком языке орешь, английском или итальянском.

Спасибо большое Буффону, которого в России, по-моему, любят больше, чем в Италии, но с его стороны было бы правильным приостановить карьеру в сборной еще после двух неудач на чемпионатах мира. Это мое мнение, я не люблю когда спортсмены заставляют на себя смотреть до 40 лет. Многих это восхищает, но не меня.

Это слова Марко Трабукки после поражения Италии в стыках. Итальянцы слили ЧМ, по делу уступив шведам.

А тут он проиграл борзому англичанину, который просто не дает на себя орать. И Оливер красавчик.

Результаты и календарь матчей плей-офф Лиги чемпионов

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему