"Драконы" против "зебр". Кто пойдет дальше - Касильяс или Буффон?

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Первый матч. "ПОРТУ" – "ЮВЕНТУС"

Рассказываем об участниках матча в Порту и объясняем, чем он интересен тренерскому штабу сборной России

"ПОРТУ": ПЛАМЯ ФУТБОЛА

В групповом турнире Лиги "Порту" занял второе место, пройдя в финальную стадию не без труда. Если не брать в расчет крупную домашнюю победу над резервным составом "Лестера", то разность мячей весьма скромна – 4-3.

При этом нельзя сказать, что "Порту" имеет системные проблемы с реализацией моментов: в национальном чемпионате у "драконов" с этим все хорошо, и минимум два гола за матч – обычное дело. И это отчасти роднит хозяев матча с соперником. "Ювентус" в серии А чувствует себя очень комфортно, исправно забивает, и лишь изредка спотыкается на сверхмотивированных соперниках.

Португальцы не слишком сильны командной игрой и прессингом, зато хорошо оснащены индивидуально. Левый полузащитник, алжирец Брахими, отлично контролирует мяч множеством легких касаний, опорник Данилу Перейра неутомим и в обороне, и в чужой штрафной, да и остальные "драконы" – Суарес, Алекс Теллес, и знакомый нам по игре за "Рубин" Маркано – пышут пламенем красивого и быстрого футбола.

"Рома" тоже была фаворитом…"
Пинту Да КОШТА, президент "Порту"

"Порту" в этом сезоне уже играл с итальянской командой в отборочном раунде Лиги чемпионов. Первый матч с "Ромой" также проходил на "Драгау" и закончился вничью, а в Риме команда Спаллетти, считавшаяся фаворитом и игравшая сильнейшим составом, не совладала с эмоциями, заработала два удаления и была разгромлена со счетом 0:3.

Икер КАСИЛЬЯС. Фото AFP
Икер КАСИЛЬЯС. Фото AFP

"ЮВЕНТУС": СНАЧАЛА – РЕЗУЛЬТАТ

У "Ювентуса", как ни странно, с нервами сейчас тоже не все в порядке. Демарш Дибалы по отношению к Аллегри мог рассматриваться как отдельный каприз молодого форварда. Но последующие публичные ссоры тренера с опытными Лихтштайнером и Бонуччи наводят на мысль о системном кризисе в отношениях внутри команды. Тем не менее, надо отдать должное менеджменту: конфликты гасятся так же публично и быстро, как и разгораются.

Туринские "зебры" оснащены всем необходимым для того, чтобы галопом прорываться к следующей стадии Лиги чемпионов. Сыгранная линия обороны, за спиной у которой стоит Буффон. Центр поля, тесный от игроков, которые украсили бы любую команду Европы – Хедира, Пьянич, Куадрадо, молодой хорватский талант Пьяца. И, конечно, мощный ударный кулак в лице Игуаина, Манджукича и того же Дибалы, помешать которым может, наверное, лишь Касильяс – голкипер с не меньшей, чем у Буффона, харизмой.

"Касильяс? Всегда приятно забить гол великому вратарю".
Гонсало ИГУАИН, нападающий "Ювентуса"

Опыта борьбы в финальной стадии у "Ювентуса" хоть отбавляй, кадровый резерв почти неисчерпаем, и опасение у поклонников может вызывать лишь психология. Но туринцы умеют собираться в ответственные моменты: практика последних недель показывает, что они сначала добывают на поле очки, и лишь затем начинают выяснение отношений.

Джанлуиджи БУФФОН. Фото REUTERS
Джанлуиджи БУФФОН. Фото REUTERS

МАТЧ: ВНИМАНИЮ ЧЕРЧЕСОВА

Штаб российской сборной наверняка с интересом посмотрит этот и ответный матчи. В атаке хозяев выделяются два португальца: воспитанник и гордость клуба Андре Силва, у которого в этом сезоне на счету 18 голов (из них пять – в Лиге чемпионов), а также отлично мотивированный Диогу Жота. Нападающий "Пасуш де Феррейра" в прошлом межсезонье принял предложение "Атлетико", мадридцы подписали с ним контракт и отправили до лета в "Порту" набираться опыта матчей в составе серьезного клуба.

Кроме португальцев есть еще защитник Лайюн, опорник Эррера и форвард Корона. Эту мексиканскую "вертикаль" мы тоже наверняка увидим на Кубке конфедераций – в нашей группе, помимо Португалии, будет играть и сборная из страны сомбреро. Поэтому пристально следить за полетом "драконов" желательно уже сейчас.

"ПОРТУ" – "ЮВЕНТУС"

"Порту" – "Ювентус". Фото "СЭ"
"Порту" – "Ювентус". Фото "СЭ"

Сегодня. Порту. Стадион "Драгау". 22.45 (Матч ТВ – 22.35).
Коэффициент по версии Winline: П1 3.56 – Н 3.15 – П2 2.26.
ПОТЕРИ: – – Барцальи, Кьеллини (оба – под вопросом).
Судья: Брих (Германия).
Ответный матч: 14 марта.

ПРОГНОЗ ЭКСПЕРТ VS ЖУРНАЛИСТ

Андрей КАНЧЕЛЬСКИС, бывший полузащитник "Манчестер Юнайтед" и сборной России:

1:2. Свой гол португальцы забьют, но "Ювентус" есть "Ювентус". Он сейчас в полном порядке и должен обеспечить задел уже в гостях.

Михаил ГОНЧАРОВ, корреспондент отдела футбола:

1:1. Очень хочется поставить против "Старой синьоры", но не получается, слишком уж уверенно туринцы выступают в этом году. Впрочем, то же самое можно сказать и про "Порту", пусть класс чемпионатов Италии и Португалии несопоставим. Ничья!

Икер КАСИЛЬЯС vs. Джанлуиджи БУФФОН. Фото "СЭ"
Икер Касильяс vs. Джанлуиджи Буффон. Фото "СЭ"

Андрей МУРНИК

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта