Изгнать "дьяволов". Лучшее доказательство, почему "Ростов" может пройти "МЮ"

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
"СЭ" вспоминает, как российские клубы за счет удачной игры в ответных матчах плей-офф выбивали из розыгрыша топ-клубы Европы.

ЦСКА "БАРСЕЛОНА"
Лига чемпионов-1992/93, второй раунд, 1:1 (дома), 3:2 (в гостях)

"Барселона" блистала в Европе, ЦСКА в Европе не был известен никому. Армейцев после московской ничьей ждали в Испании исключительно для того, чтобы полюбоваться на большое количество голов, забитых в их ворота.

Так оно и случилось, только вот "Барселоне" ЦСКА забил на один гол больше.

"ТОРПЕДО" "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД"
Кубок УЕФА-1992/93, первый раунд, 0:0 (в гостях), 0:0 (дома), пенальти – 4:3

Голкипер "Торпедо" Подшивалов в Манчестере вытащил все, что можно. Это уже стало подвигом, но торпедовцам удалось повторить его и в Москве – ответный матч также закончился нулевой ничьей. А дальше была серия пенальти, в которой москвичи выиграли 4:3.

Дальше торпедовцам достался "Реал". В играх с Мадридом москвичи тоже смогли выиграть дома, 3:2, но перед этим разгромно уступили в Испании – 2:5.

"РОТОР" "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД"
Кубок УЕФА-1995/96, 1/32 финала, 0:0 (дома), 2:2 (в гостях)

В середине 90-х "Ротор" был очень серьезной силой в российском чемпионате и регулярно играл в Кубке УЕФА. В розыгрыше-1995/96 волгоградцы встречались с "МЮ". Англичане играли мощно и в Волгограде не пропустили, хотя не смогли и забить.

В Англию "Ротор" ехал со сдержанным оптимизмом, хотя болельщики в чудо не очень верили. Но Нидергаус и Веретенников забили два мяча, и все, что смогла сделать команда Алекса Фергюсона, – осадить ворота волгоградцев и сравнять счет. Один из голов, забитых вратарем Шмайхелем, – слабое утешение, ведь дальше прошел "Ротор".

"ЗЕНИТ" "МАРСЕЛЬ"
Кубок УЕФА-2007/08, 1/8 финала, 1:3 (в гостях), 2:0 (дома)

Первый матч для питерцев получился крайне неудачным – французы дома уверенно выиграли, но Аршавин смог забить на "Велодроме", что впоследствии стало преимуществом: дубль Погребняка отправил "Зенит" в четвертьфинал.

На следующей стадии "Зенит" довольно легко прошел "Байер", но в полуфинале их ждала более грозная немецкая машина.

"ЗЕНИТ" "БАВАРИЯ"
Кубок УЕФА-2007/08, 1/2 финала, 1:1 (в гостях), 4:0 (дома)

Мюнхенский матч стал очень сложным. "Зенит" пропустил с пенальти, а отыграться сумел за счет автогола – передачу Файзулина прервал Лусиу, срезав мяч в свои ворота.

"Бавария" в целом справедливо рассматривала этот результат как досадное недоразумение, но в ответном матче в Санкт-Петербурге преимущество питерцев было подавляющим. "Зенит" пробил Оливера Кана четырежды и вышел в финал Кубка УЕФА, который в итоге и выиграл.

ЦСКА "СЕВИЛЬЯ"
Лига чемпионов-2009/10, 1/8 финала, 1:1 (дома), 2:1 (в гостях)

Одно из самых непростых противостояний в еврокубковой истории армейцев. Испанцы в первом матче в Москве открыли счет, но Марк Гонсалес потрясающим ударом его сравнял.

В ответном матче армейцы забили первыми, но отличилась и "Севилья". Все вновь решил дальний удар, на этот раз – Хонды со штрафного, и армейцы вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов.

"РОСТОВ" "АНДЕРЛЕХТ"
Лига чемпионов-2016/17, 3-й квалификационный раунд, 2:2 (дома), 2:0 (в гостях)

Ростовчанам глубоко копаться в истории смысла нет. Как переламывать двухматчевое противостояние в свою пользу после домашней ничьей, они отлично помнят.

Осенью прошлого года "Ростов" дважды уступал в счете бельгийцам дома, но добился ничьей, а в гостях убедительно выиграл 2:0.

Если хотите – можете считать это намеком на исход матча в Манчестере. Или... просто хорошей приметой.

Андрей МУРНИК

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта