"Лестер": выиграть Лигу чемпионов и вылететь

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Гоша Чернов
Гоша Чернов
Корреспондент

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Первые матчи.
Сегодня "ПОРТУ" – "ЮВЕНТУС", "СЕВИЛЬЯ" – "ЛЕСТЕР"

Сегодня пройдут оставшиеся первые матчи 1/8 финала, в одном из которых сыграет команда, которая вот-вот может лишиться и тренера, и места в премьер-лиге

Если в ближайшие выходные "Челси" наберет хотя бы одно очко в чемпионате, то "Лестер" потеряет даже теоретические шансы на защиту титула. Никогда раньше действующий победитель премьер-лиги не выбывал из чемпионской гонки так рано.

Словосочетание "никогда раньше" за последний год стало синонимом "Лестера". Но если в прошлом сезоне этой фразой описывали невиданные подвиги "лис", то в текущем сезоне она приобрела негативный оттенок. Вылет из чемпионской гонки – наименьшее из возможных зол для команды Клаудио Раньери. Куда страшнее, что "Лестеру" всерьез грозит понижение в классе. А действующий победитель высшего дивизиона Англии покидал элиту лишь раз – в 1938 году в подвал рухнул "Манчестер Сити". Хотя бы здесь футболисты "Лестера" не будут первопроходцами.

Впрочем, у "лис" еще есть шанс спасти сезон, даже если они все-таки вылетят из чемпионата Англии. Всего-то нужно – выиграть Лигу чемпионов. "Лестер" досрочно стал победителем группы и получил не самого страшного соперника по 1/8 финала – "Севилью".

Для испанского клуба текущий сезон тоже в диковинку, ведь в этом году андалусийцы впервые с 2013-го не выиграют Лигу Европы. И это тот редкий случай, когда сам гегемон доволен завершением собственной гегемонии. Конечно, от побед устать невозможно, но Лига чемпионов намного престижнее, там выше уровень доходов и соперников. С последним, правда, можно поспорить, ведь нынешний "Лестер" мало чем напоминает суперклуб. Тем не менее главный тренер "Севильи" Хорхе Сампаоли назвал сегодняшнюю встречу "матчем жизни" и "одной из важнейших игр в клубной истории".

Джанлуиджи БУФФОН (слева) и Икер КАСИЛЬЯС. Фото AFP
Джанлуиджи БУФФОН (слева) и Икер КАСИЛЬЯС. Фото AFP

БУФФОН ПРОТИВ КАСИЛЬЯСА

Вечная битва двух лучших вратарей XXI века подходит к финалу. Летом у Касильяса заканчивается контракт с "Порту" и, вероятно, мы наблюдаем его последнюю гастроль по Лиге чемпионов. Тем лучше, что жеребьевка свела испанца с другим рыцарем перчаток и ворот. "Играть против Буффона – одно удовольствие, – накануне сделал реверанс сопернику и другу Касильяс. – У итальянского футбола никогда не будет такого же голкипера".

Буффон пока уходить из европейского футбола не собирается, так что минимум одну Лигу чемпионов он зацепит. Да и в этом сезоне может взять трофей, хотя Массимилиано Аллегри настаивает на том, что "Ювентус" – не фаворит турнира. Главный тренер туринцев даже не считает, что его команда намного сильнее "Порту": перед игрой он напомнил, как "драконы" в отборочном раунде Лиги чемпионов разгромили "Рому" (4:1 по сумме двух матчей), и предостерег свою команду от недооценки. Интересно, что президент "Порту" Жорже Пинту да Кошта тоже накануне говорил о встрече с римлянами и произнес загадочную фразу: "Почему бы не повторить?"

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта