Лига чокнутых. Сумасшедший матч "Ман Сити" и "Монако"

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Гоша Чернов
Гоша Чернов
Корреспондент

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Первый матч

В безумном матче с обилием голов "Манчестер Сити" переборол "Монако".

МАНЧЕСТЕР СИТИ - МОНАКО - 5:3 (1:2)
Голы: Стерлинг, 26 (1:0). Фалькао, 32 (1:1). Мбаппе, 40 (1:2). Агуэро, 58 (2:2). Фалькао, 61 (2:3). Агуэро, 71 (3:3). Стоунс, 77 (4:3). Сане, 82 (5:3).  
Нереализованный пенальти: Фалькао, 50 (вратарь)
"Манчестер Сити": Кабальеро, Фернандинью (Сабалета, 62), Отаменди, Стоунс, Санья, Сане, ЯяТуре, Де Брейне, Сильва, Стерлинг (Хесус Навас, 89), Агуэро (Фернанду Режес, 87).
"Монако": Субашич, Сидибе, Глик, Раджи, Менди, Бернарду Силва (Жоау Моутинью, 84), Фабинью, Бакайоко (Дирар, 88), Лемар, Мбаппе (Жермен, 79), Фалькао.
Предупреждения: Глик, 8. Сидибе, 25. Агуэро, 35. Фернандинью, 40. Отаменди, 49. Бакайоко, 55. Фалькао, 67. Сабалета, 73. Бернарду Силва, 76. Фабинью, 81.  
Судья: Матеу Лаос (Испания).

21 февраля. Манчестер. Стадион "Этихад". 53 351 зритель.
Ответный матч - 15 марта.

В этом сезоне в Англии засомневались в том, что Пеп Гвардьола умеет тренировать. В шутку, конечно – мол, в мясорубке премьер-лиги магия каталонца не работает, вот "Манчестер Сити" и играет хуже ожидаемого. Что Гвардьола несомненно умеет, так это предсказывать. Перед стартовым свистком матча с "Монако" тренер "горожан" сказал: "Это будет хорошая игра. Соперник забивает много голов, любит атаковать большим числом, фланговые защитники убегают далеко вперед… Еще "Монако" выставил с первых минут Мбаппе, так что противники будут напрягать нашу оборону".

Вилли КАБАЛЬЕРО, неожиданно став основным в "Сити", но не может избежать ошибок. Фото REUTERS
Вилли КАБАЛЬЕРО, неожиданно став основным в "Сити", не может избежать ошибок. Фото REUTERS

Гвардьола все знал: с первых же минут гости стали вести себя нагло, настырно, не давая прохода другим. "Монако" оккупировал чужую половину поля и заставил экспериментальную оборону "Манчестер Сити" нервничать под высоким прессингом. Леонарду Жардим верно решил использовать слабость вратаря "горожан" Кабальеро – игру ногами.

И в этом заключается горькая ирония, ведь Гвардьола летом отправил Харта в аренду и купил у "Барселоны" Браво как раз потому, что чилиец хорош в этом компоненте. Но в начале этого года южноамериканский голкипер после ряда ошибок сел на скамейку запасных, и теперь основным в "Сити" считается ветеран Кабальеро.

Стартовый напор хозяева выдержали и в середине первого тайма даже забили – отличился Стерлинг, которого Яя Туре на днях назвал "будущим игроком мирового класса". Вполне возможно, что ивуариец прав, но в составе "Монако" точно найдется не меньше перспективных футболистов. Например, 23-летний Фабинью, который за тайм сделал две голевые передачи. Сперва с фланга на Фалькао, а затем со штрафного из глубины поля – на еще одного золотого мальчика Мбаппе.

Радамель ФАЛЬКАО напомнил английской публике о себя двумя голами. Фото REUTERS
Радамель ФАЛЬКАО напомнил английской публике о себя двумя голами. Фото REUTERS

Все, как Гвардьола и говорил: резкие фланги, которыми славится сегодняшний "Монако", растерзали "Манчестер Сити" на куски за тайм. Точнее, один фланг – тот самый, на котором играл Фернандинью. Гвардьола любит раздаривать футболистам новые амплуа: например, в этом сезоне Коларов стал центральным защитником, а Сабалета опорником. Фернандинью тоже настигло перепрофилирование, но этот вариант удачным не назовешь: с бровки бразильца пришел первый гол "Монако", после его фола состоялся второй. Второй мяч забил тот самый 18-летний талант Мбаппе, о котором говорил Гвардьола. Форвард "Монако" стал самым молодым французом, забивавшим в Лиге чемпионов, не считая Бензема.

В одном, правда, Гвардьола оказался не прав. Он сказал, что "матч будет хорошим". Нет, сеньор. Матч оказался не хорошим, а восхитительным – лучшим на этой стадии Лиги чемпионов, а то и в турнире вообще. Бывает, что после перерыва команды закрываются и усыпляют зрителей, но "Сити" с "Монако" решили отыграть рок-концерт до разбитых гитар.

Солировали большие форварды, которых не смутили неудачи. Агуэро в первом тайме был пойман на симуляции, когда пытался заработать пенальти, а Фалькао после перерыва не реализовал 11-метровый. Но оба во второй половине встречи оформили по дублю. И если аргентинцу в одном из голов помог опростоволосившийся Субашич, то колумбиец сотворил истинный шедевр. И это в Англии – там, где Фалькао полностью провалился и чуть не загубил свою карьеру.

Этот матч был хорош тем, что он не заканчивался. Не по времени, а по эмоциям. Казалось, что каждый забитый гол – не последний. Что забьют еще. А потом еще. И еще. И почти всегда ожидания оправдывались, хотя не всегда можно было угадать ворота, которые пострадают следующими.

После третьего мяча "Монако" "Сити" находился в состоянии грогги, но вытащил сам себя, как Мюнхгаузен. Гол Агуэро потянул за собой гол Стоунса, а за ним и Сане. Друг за другом, пока соперник не встал не одумался. Тот самый соперник, который только что испепелял другого из огнемета.

Этот матч не закончился даже с финальным свистком. Потому что игры, в которых было забито восемь мячей, будут вспоминать и пересматривать и потом.

А ведь еще ответный матч!..

Трансляция матча "Манчестер Сити" - "Монако"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта