/ Лига чемпионов
Газета № 7857, 20.02.2019

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч

Первая игра 1/8 финала ЛЧ между каталонцами и французами завершилась без забитых голов.

"Лион" (Франция) – "Барселона" (Испания) – 0:0
"Лион": Антони Лопеш, Дюбуа, Денайер, Марселу, Менди, Траоре (Тузар, 69), Ауар, Ндомбеле (Диоп, 84), Депай, Террье (Корне, 76), Мус.Дембеле.
"Барселона": тер Штеген, Семеду, Пике, Лангле, Жорди Альба, Сержи Роберто (Видаль, 81), Бускетс, Ракитич, Месси, Суарес, У.Дембеле (Коутинью, 67).
Предупреждения: Ауар, 3. Дюбуа, 33. Сержи Роберто, 80. Семеду, 88.
Судья: Джюнейт Чакыр (Турция).
19 февраля. Лион. Стадион "Люмьер".

Главная цель

Перед началом нынешнего сезона Лео Месси четко расставил приоритеты "Барселоны". Главная цель каталонского клуба – вернуть на "Камп Ноу" "ушастый" Кубок ЛЧ, который, покорившись сине-гранатовым в 2015 году, с тех пор три раза подряд оседал в музее злейшего врага "Барсы" – мадридского "Реала". И первым серьезным препятствием на пути к достижению этой цели был "Лион".

Полярность Ауара

Героем первых минут матча на стадионе "Парк Олимпик Лионне" стал опорник французов Уссем Ауар. Для начала он уже на третьей минуте заработал желтую карточку, свалив Месси перед своей штрафной – на счастье хозяев аргентинец пробил мимо. А вскоре Тер Штеген ошибся в передаче, мяч перехватил "Лион", и Ауар пробил по воротам каталонцев – немецкий вратарь исправил ошибку и перевел мяч на угловой.

 

Перекладина от Терье

Тер Штегену было не до скуки в первой половине тайма – на 10-й минуте Мартен Террье проверил реакцию немца дальним ударом, тот достал мяч, который, после контакта с перчаткой, отскочил в перекладину. Со второй попытки вратарь "Барсы" забрал его себе.

 

Шансы гостей

На этом моменты у "Лиона" закончились, зато "Барса" методично начала расшатывать оборону хозяев. Гости выпали в атаку по левому флангу – пас Жорди Альбы нашел Месси в центре штрафной, однако удар прошел сильно выше. Следом был близок к забитому голу Усман Дембеле, но с близкого расстояния попал во вратаря. Наконец, уже в добавленное к первому тайму время мяч оказался у Серхио Бускетса – мяч попал в защитника, ушел на угловой, но свисток арбитра отложил игру на 15 минут.

 

Транжиры

Во втором тайме продолжили транжирить моменты Луис Суарес и Месси. Комбинации сине-гранатовых были интересны и опасны, и все же мяч отказывался заходить в ворота хозяев. Вальверде убрал с поля Дембеле и выпустил Коутинью – было видно, что бразилец старается, но созданными им моментами не пользовались: Суарес бил мимо, Месси иногда попадал в чужих игроков, иногда в своих – в одном из эпизодов он пробил в голову Суаресу, и было неясно, специально это или нет.

На 86-й минуте вновь на ударную позицию вышел Бускетс – после его выстрела мяч из-под перекладины вытащил вратарь "Лиона".

Еще один раз пробил со штрафного Месси, в очередной атаке пробил Коутинью, но счет на табло так и не изменился. Упустив десяток возможностей, "Барса" отложила решение вопроса по выходу в четвертьфинал ЛЧ на ответную игру на "Камп Ноу". Борьба в плей-офф для сине-гранатовых началась с нулевой ничьи.

Лига чемпионов: плей-офф, даты и расписание матчей, результаты игр 1/8 финала

Газета № 7857, 20.02.2019

результаты опроса 32117 чел.

Кто фаворит Лиги чемпионов?
1.2% Шальке
20.8% Манчестер Сити
2.2% Атлетико
20.9% Ювентус
3.2% Манчестер Юнайтед
8.3% ПСЖ
0.7% Тоттенхэм
0.5% Боруссия
0.2% Лион
24.7% Барселона
0.2% Рома
0.2% Порту
2.4% Аякс
3.9% Реал
8.6% Ливерпуль
2.2% Бавария
Обсудить
Загрузка...
Новости по теме