Новости
Меню

Футбол

23 октября 2018, 20:00

"Со мной Зе Луиш и Эдер забили тридцать голов". Тренер "Порту" о своих бывших игроках

Лига чемпионов. Групповой турнир. 3-й тур. "Локомотив" - "Порту". 22.00 (мск)

Главный тренер "Порту" Сержиу Консейсау рассказал что думает об Эдере и братьях Миранчук, а также о необходимости "Локомотива" атаковать с первых минут.

Елена Григорьевская, Юлия Яковлева
из Черкизова

Мануэл Фернандеш сказал, что для "Локомотива" это решающий матч, учитывая, что его команда не имеет ни одного очка. Можно ли так сказать в отношении вашей команды?

– Для нас ничего не меняется. Я слышал, что ранее говорил тренер "Локомотива". Он сказал, что рисковать можно, но при этом всегда надо сохранять баланс в игре. Для нас главное – использовать слабые стороны соперника и противостоять его сильным сторонам.

– Семин хвалил "Порту" перед этим матчем и говорил, что команда действует агрессивно. Какого мнения о сопернике вы?

– По поводу нашей агрессии, наверное, он имел в виду, что мы всегда стараемся отбирать мяч, как только его теряем. Что касается "Локомотива", мне нравится динамика атак команды, она быстро переходит в нападение. Интересно, как играют братья Миранчук и еще есть хороший правый защитник. У нас сейчас четыре очка, а у "Локомотива" ноль, и я считаю, что это немного неправильно. Соперник будет играть внимательнее, станет больше атаковать. Естественно для "Локо" этот матч важнее.

– По статистике "Порту" хорошо играет с российскими командами.

– Я не очень смотрю на статистику. Понятно, что исторически наш клуб удачнее выступает в Лиге чемпионов, чем "Локомотив". Но мы просто настраиваемся на три очка.

Абубакар получил травму и не сыграет с "Локомотивом". Это обезоруживает атаку вашей команды? И как собираетесь решить эту проблему?

– Хотелось бы рассчитывать и на него, и на Соареса, который получил травму, и мы не решились внести его в заявку на Лигу чемпионов. Я как тренер должен найти другие варианты, и не думаю, что это проблема для нас.

– В среду обещают дождь. Это хорошо или плохо для "Порту"?

– Посмотрим, как поведет себя поле под дождем. Не думаю, что дождь – это что-то плохое. Тем более он убыстряет игру.

– Эдер играл под вашим руководством в "Браге" и в том сезоне забил больше всего мячей в своей карьере.

– Тот год был отличным для меня в "Браге". Для нападающих Эдера и Зе Луиша тоже. Они вдвоем забили около тридцати голов. Также хотел бы отметить Фернандеша, который важен для "Локо". И вообще португальцы делают имя нашей стране в России. Это очень хорошо.

– Отавиу не тренировался с командой перед поездкой в Россию. Готов ли он сыграть?

– Последнюю неделю он по большей части тренировался индивидуально. На данный момент Отавиу с командой. Посмотрим, как будет выглядеть на тренировке. Возможно, он вообще не выйдет на поле.

Макси Перейра. Фото REUTERS
Макси Перейра. Фото REUTERS

Макси Перейра: "Наш козырь – игра в атаке"

Защитник "Порту" рассказал о желании нанести "Локомотиву" третье поражение на групповом этапе Лиги чемпионов.

– Что скажете о "Локомотиве"?

– Нам нужно выигрывать. Мы на сто процентов готовы к матчу. Нас ждет трудная игра, и просто так "Локомотив" победу не отдаст. Знаем, что группа очень ровная, и надеемся взять три очка на выезде.

– Готовы ли играть в атакующий футбол против "Локомотива"?

– В принципе, да. Смотрели много матчей с участием этой команды, и у нас есть своя стратегия. А игра в атаке – это наша сильная сторона, наш козырь, который мы должны использовать.

– Долгое путешествие в Россию и холодная погода могут повлиять на ход матча и его результат?

– Нет. Мы готовы к любым погодным условиям и понимаем, что еще ничего не выиграли. Поэтому наша мотивация находится на самом высоком уровне.

– Знаете, что у "Локомотива" на левом фланге часто играет Фернандеш? Это ваша зона ответственности. Готовы ли к противостоянию с ним?

– Мануэл – очень важный игрок для "Локомотива", я это знаю. Каждый из нас по-своему готовится к этому матчу. Я сделаю все возможное, чтобы остановить его, если Ману выйдет играть на моем фланге.

Лига чемпионов. Группа D
24 окт, 22:00. РЖД Арена (Москва)

Лига чемпионов: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы