Премьера Шекспира:
Шмайхель - прима,
"Лестер" - в четвертьфинале

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
19
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Александр ПРОСВЕТОВ
Александр ПРОСВЕТОВ
Обозреватель

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответный матч

Английские "лисы" одержали при Крэйге Шекспире третью победу подряд и впервые в своей истории вышли в 1/4 финала главного еврокубка.

ЛЕСТЕР – СЕВИЛЬЯ – 2:0 (1:0)
Гол: Морган, 27 (1:0). Олбрайтон, 54 (2:0)
Нереализованный пенальти: Н’Зонзи, 80 – вратарь.
"Лестер": Шмайхель, Симпсон, Хут, Морган, Фукс, Махрез (Амарти, 89), Дринкуотер, Ндиди, Олбрайтон, Окадзаки (Слимани, 64), Варди.
"Севилья": Рико, Меркадо (Мариану, 46), Пареха, Рами, Сарабия (Йоветич, 46), Иборра, Н’Зонзи, Эскудеро, Насри, Витоло, Бен Йеддер (Корреа, 68).
Наказания: Насри, 18. Витоло, 59, Варди, 74. Шмайхель, 78. Ндиди, 84. Махрез, 89 (предупреждения). Насри, 74 (удаление).
Судья: Орсато (Италия).
14 марта. Лестер. Стадион "Кинг Пауэр Лестер".
Первый матч – 1:2.

Гол Варди на стадионе "Рамон Санчес Писхуан" при счете 2:0 в пользу имевших огромное игровое преимущество хозяев не спас "Лестер" от поражения, а Клаудио Раньери от отставки, которая, впрочем, была предопределена ранее плачевными результатами на внутренней арене. Вместе с тем выездная единичка сразу резко изменила общую диспозицию. Тем более, что при всех неурядицах сезона "лисы" неизменно брали верх в предыдущих домашних матчах в Лиге чемпионов.

У "Севильи" имелись собственные аргументы. В трех выездных поединках на групповом этапе она не пропустила ни одного гола и соответственно ни разу не проиграла, хотя соперниками были не только загребское "Динамо", но и "Ювентус" с "Лионом". Да и в целом команда подошла к игре с положительной динамикой – ни одного поражения в состоявшихся с начала февраля восьми матчах.

Ворота третьего на сегодняшний день клуба Испании после "Реала" и "Барселоны" были распечатаны после подачи Махреза со штрафного и колена капитана хозяев Моргана. Между тем до этого момента "Лестер", применивший, в отличие от первой встречи, высокий прессинг и часто совершавший перехваты, больше владел мячом, но моментов, хотя бы отдаленно похожих на голевые, не создавал. "Севилья" же произвела на первых минутах опасный выпад усилиями Насри, нанесшего удар с острого угла.

Защитник "Лестера" Кристиан ФУКС. Фото AFP
Защитник "Лестера" Кристиан ФУКС. Фото AFP

Гол позволил "лисам" спрятаться в норы, то есть перейти к излюбленной игре на контратаках. При двух нападающих они встречали соперника двумя ощетинившимися линиями из четырех игроков каждая. Взять эти редуты действовавшая в замедленном темпе "Севилья" была не в состоянии.

После перерыва и двух замен гости задвигались живее. Навесной удар Эскудеро пришелся в перекладину. Зато предельно точен спустя минуту был Олбрайтон, получивший мяч после неудачного выноса в район линии штрафной площади. Можно сочувствовать Раньери и негодовать по поводу его увольнения, но с приходом к рулю помощника итальянца Крэйга Шекспира "Лестер" обрел эффективность прошлого удивительного чемпионского сезона.

Испанский клуб предпринял осаду чужих ворот – и остался в меньшинстве. Варди повздорил с Насри, наверняка, зная о невыдержанном нраве француза. Игрок "Севильи" слегка ткнул соперника лбом в лоб, нападающий усилил впечатление. Судья же, в отличие от Александра Егорова, обслуживавшего недавний матч ЦСКА – "Зенит", предъявил не улыбку, а второй "горчичник" для Насри.

Впрочем, это было еще не все. После фола Шмайхеля на Витоло в ворота хозяев был назначен пенальти. Однако датский голкипер, отразивший в первом матче 11-метровый от Корреа, теперь справился с ударом Н’Зонзи, который, правда, пробил откровенно плохо.

В оставшееся время арбитр отправил на трибуну разнервничавшегося главного тренера "Севильи" Хорхе Сампаоли, Варди должен был добивать соперника, да запорол два голевых момента. Но "Лестер" все равно был счастлив. При однофамильце великого драматурга "лисы" дважды победили в чемпионате Англии, а теперь устроили ему успешную премьеру в Лиге чемпионов.

Трансляция матча "Лестер" - "Севилья"

Александр ПРОСВЕТОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта