Прогнозы на "Лестер" - дело неблагодарное.
Линекер подтвердит

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Александр ВИШНЕВСКИЙ
Александр ВИШНЕВСКИЙ
Собственный корреспондент в Испании

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Первый матч. "СЕВИЛЬЯ" – "ЛЕСТЕР"

"Севилья" дома – неприступная крепость. "Лестер" провалил чемпионат Англии и старается компенсировать неудачи успешным выступлением в Лиге чемпионов. Собкор "СЭ" в Испании – об особенностях сегодняшней встречи 1/8 финала.

"Севилья", выигравшая три Лиги Европы за последние три сезона, готовится сделать новый шаг вперед. Севильцы еще ни разу не пробивались в четвертьфинал Лиги чемпионов. Команда из Андалусии дважды выступала в 1/8 финала, оба раза считалась фаворитом и проигрывала – "Фенербахче" в 2008-м и ЦСКА в 2010-м. Что же касается "Лестера", то он прежде вообще никогда не выступал в весенней стадии еврокубков.

С чемпионами Англии в этом сезоне происходит то же самое, с чем в последние пару десятков лет сталкивались многие испанские команды, сенсационно пробивавшиеся в Лигу чемпионов – "Малага", "Бетис", "Сельта", "Реал Сосьедад", "Вильярреал". Все они так стремились проявить себя, что в итоге оказывались в нижней четверти турнирной таблицы национального чемпионата. Глубины их составов оказывалось недостаточно, чтобы успешно выступать на два фронта.

Вот и "Лестеру" акцент на Лиге чемпионов стоил провала в национальных турнирах. Команда Клаудио Раньери не забивала в английской премьер-лиге с 31 декабря на протяжении шести туров, а в последних пяти матчах "лисы" потерпели пять поражений и скатились на 17-е место, оказавшись на расстоянии лишь одного очка от зоны вылета. Более того, 18 февраля "Лестер" умудрился проиграть в Кубке Англии 0:1 "Миллуоллу", команде третьей лиги.

Тренировка "Лестера" на "Рамон Санчес Писхуан". Фото AFP
Тренировка "Лестера" на "Рамон Санчес Писхуан". Фото AFP

Единственным турниром, в котором в этом сезоне "Лестер" пока выступает достойно, остается Лига чемпионов. И хоть последнюю встречу в этом турнире "лисы" проиграли в Порту со счетом 0:5, но до этого они набрали 13 очков в пяти турах группового этапа и заранее обеспечили себе выход в плей-офф. Причем на старте "Лестер" не пропускал голов в течение 412 минут – лучший результат среди всех участников Лиги чемпионов.

Тренировка "Севильи" накануне игры с "Лестером". Фото AFP
Тренировка "Севильи" накануне игры с "Лестером". Фото AFP

Вторым клубом по этому показателю оказалась как раз "Севилья" – 405 минут. Команда Хорхе Сампаоли тоже получила первый гол в свои ворота лишь в пятом туре. Причем та игра с "Ювентусом" при раннем удалении хавбека Васкеса оказалась единственной, в которой севильцы пропустили в текущей Лиге чемпионов. Однако в национальном чемпионате оборона "Севильи" не так надежна – андалусийцам забили 28 мячей за 23 тура. По этому показателю они делят лишь пятое место с "Алавесом" и "Атлетиком". Зато по забитым мячам – их 46 – существенно опережают всех, кроме "Реала" и "Барселоны".

Удивительно, но после ухода Унаи Эмери "Севилья" смогла даже прибавить в качестве игры. Команда Сампаоли особенно надежна в домашних матчах. Обыграть ее на стадионе "Рамон Санчес Писхуан" удалось в этом сезоне только "Барселоне" и "Ювентусу". "Реал" на этой арене не выиграл ни разу – поражение в чемпионате и ничья в Кубке Испании. А из менее именитых клубов только "Вильярреал" смог отстоять в Севилье ничью 0:0 – тогда севильцы не реализовали огромное количество голевых моментов, включая пенальти в исполнении Насри. Против остальных соперников "Севилья" на своем поле одержала 12 побед в 12 матчах.

Нынешний "Лестер", приехавший в Севилью с серией из пяти подряд сухих поражений в национальном чемпионате и большими проблемами в обороне, совсем не выглядит командой, способной выстоять на "Рамон Санчес Писхуане". Впрочем, прогнозы относительно будущего "Лестера" – дело неблагодарное. Гари Линекер подтвердит.

"СЕВИЛЬЯ" – "ЛЕСТЕР"

"Севилья" – "Лестер". Фото "СЭ"
"Севилья" – "Лестер". Фото "СЭ"

Сегодня. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан". 22.45 (Матч! Футбол 1 – 22.30).
Коэффициент по версии Winline: П1 1.37 – Н 4.99 – П2 8.96.
ПОТЕРИ: Меркадо (дискв.), Лассо, Пареха, Тремулинас (все – травм.) – Ваге, Слимани, Ульоа (все – под вопросом).
Судья: Тюрпен (Франция).
Ответный матч: 14 марта.

ПРОГНОЗ ЭКСПЕРТ VS ЖУРНАЛИСТ

Андрей КАНЧЕЛЬСКИС, бывший полузащитник "Манчестер Юнайтед" и сборной России

3:1. Если в английской премьер-лиге команда Раньери близка к зоне вылета, то в Лиге чемпионов осенью-зимой она смотрелась хорошо и вышла из группы очень уверенно. Однако отдам предпочтение "Севилье" – испанцы выглядят куда мощнее. Правда, верю, что один мяч "Лестер" забьет и шанс на ответную игру себе оставит.

Михаил ГОНЧАРОВ, корреспондент отдела футбола

3:0. При всей симпатии к английским чемпионам, их карета уже давно превратилась в тыкву. Проиграть "Севилья" может только сама себе.

Хрхе САМПАОЛИ vs. Клаудио РАНЬЕРИ. Фото "СЭ"
Хрхе Сампаоли vs. Клаудио Раньери. Фото "СЭ"

Александр ВИШНЕВСКИЙ

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта