"Реал" был командой зомби. Европейские СМИ - о матче в Мадриде

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Юлия Яковлева
Юлия Яковлева
Корреспондент

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Ответный матч. "РЕАЛ" – "ЮВЕНТУС" – 1:3. Первый матч - 3:0

Испанские, английские и итальянские издания сочувствуют "Ювентусу", который выиграл у "Реала" - 3:1, но не вышел в полуфинал Лиги чемпионов, называют Роналду спасителем и критикуют судейство.

MARCA: "РЕАЛ" - МАСТЕР ПО ВЫЖИВАНИЮ"

"Реал" снова доказал, что в Лиге чемпионов он просто мастер по выживанию. "Ювентус" провел выдающийся матч, его запомнят надолго. Но "Реал", сам не зная как, сумел выйти из этого противостояния победителем".

"Дуглас Коста играл настолько хорошо, что приводил Мадрид в ужас. А команда Зидана без души обороны Серхио Рамоса развалилась. Второй тайм был битвой нервов, особенно тяжело пришлось Мадриду. Когда счет стал 3:0, у "Реала" началась паника. Зидан сделал две замены, но на поле будто находилось 11 зомби. Тем не менее, даже превратившись в отряд призраков, "Реал" увидел свет в конце тоннеля. Криштиану забил в добавленное время, "Ювентус" вылетел из Лиги чемпионов".

Marca.
Marca.

AS: "ПАНИЧЕСКАЯ АТАКА МАДРИДА И НЕРВНЫЙ СРЫВ "ЮВЕ"

"Этот матч войдет в историю. А концовку еще долго будут вспоминать и обсуждать в Италии. "Ювентус" добрался до невозможной мечты, но "Реал" вернулся в концовке матча. Он всегда возвращается. Криштиану стал спасителем, прекратил полтора часа страданий и приблизил Мадрид к тринадцатому титулу Лиги чемпионов.

Футбол – вообще прекрасная вещь, что-то вроде парка развлечений "Дисней Уорлд", где можно фантазировать о невозможном. Необычный матч в Мадриде – это еще одно стечение обстоятельств. Фиаско "Барсы" днем ранее позволило Зидану подготовиться к похожему сценарию. В итоге Роналду вывел команду в полуфинал. Паническая атака Мадрида закончилась нервным срывом "Ювентуса". Для испанской команды этот матч станет уроком на будущее".

AS.
AS.

DAIL MAIL: "РЕАЛ ОСТАЛСЯ ЖИВ"

"Камбэки могут быть заразными, и что бы там ни было в матче "Ромы" и "Барселоны", оно повторилось во встрече "Реала" и "Ювентуса" сутки спустя. Но на этот раз пациент остался жив. На протяжении всей встречи "Реал" находился в замешательстве. И играл так плохо, что мог пропустить три гола уже в первые семь минут. Ход матча не менялся все 90 минут. Пока Мадрид не заработал пенальти. Даже пятиминутная заминка не помешала Роналду четко его исполнить. Португальский футболист испортил итальянскому гранду выдающийся ответный матч, и теперь сыграет в полуфинале".

Dayli Mail.
Dayli Mail.

LA GAZZETTA DELLO SPORT: "РОНАЛДУ РАЗБУДИЛ "РЕАЛ"

"Это был драматичный матч. После невероятного камбэка "Ювентусу" не хватило всего пары минут, чтобы дотянуть до дополнительного времени. "Бернабеу" не пришлось переживать кошмар в отличие от болельщиков "Ювентуса", которые были просто в отчаянии. "Ювентус" начал игру в стиле "Ромы", и даже лучше, так как быстро открыл счет. Во втором тайме Зидану не помогли даже две замены - уже через 15 минут счет стал 3:0. "Реал" спасся на последних минутах. Больше всех старался Роналду, который сумел разбудить своих одноклубников. Он же и положил конец мечте "Ювентуса". Но команда выбывает из Лиги чемпионов с высоко поднятой головой".

Gazzeta dello Sport.
Gazzeta dello Sport.

EL MUNDO DEPORTIVO: "РЕАЛ" ВЫШЕЛ В ПОЛУФИНАЛ ПОЗОРНЫМ СПОСОБОМ"

"Ювентус" не заслужил такой концовки. Пенальти, который назначил судья, просто неприемлем. УЕФА нужно срочно что-то делать с таким домашним судейством. Буффон говорил, что хотел бы провести последний матч ЛЧ на "Бернабеу". Наверняка он не думал, что будет удален за протесты против несправедливо назначенного пенальти. "Реал" - заслуженный чемпион прошлого сезона. Но сейчас он вышел в полуфинал позорным способом. Что бы сказали в команде, если бы такой пенальти поставили в их ворота?" - задается вопросом колумнист издания Франсеск Агилар.

Mundo Deportivo.
Mundo Deportivo.

Юлия Яковлева

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему