"Реал" Мертенса не заметил

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ
Корреспондент

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Первый матч

Действующий победитель Лиги чемпионов уверенно переиграл дома "Наполи", несмотря на ранний пропущенный гол

РЕАЛ – НАПОЛИ – 3:1 (1:1)
Голы
: Инсинье, 8 (0:1). Бензема, 18 (1:1). Кроос, 49 (2:1). Каземиру, 54 (3:1).
"Реал" (Мадрид): Навас, Карвахаль, Серхио Рамос (Пепе, 71), Варан, Марселу, Каземиру, Модрич, Кроос, Родригес (Васкес, 76), Бензема (Мората, 81), Криштиану Роналду.
"Наполи" (Неаполь): Пепе Рейна, Хюсай, Альбиоль, Кулибали, Гулям, Диавара, Зелиньски (Аллан, 75), Хамшик (Милик, 83), Кальехон, Мертенс, Инсинье.
Предупреждения: Серхио Рамос, 17. Зелиньски, 38. Модрич, 52. Мертенс, 76.
Судья: Скомина (Словения).
15 февраля. Мадрид.
Стадион "Сантьяго Бернабеу". 
Ответный матч - 7 марта.

Главный тренер неаполитанцев Маурицио Сарри накануне матча, то ли блефуя, то ли действительно искренне веря в непоколебимую силу своей команды, охотно рассуждал о бесстрашии как о главной цели на "Сантьяго Бернабеу" и грозился выйти на поле в максимально атакующем обрамлении. "Единственное, в чем сомневаюсь, – выставить трех форвардов или четырех. Мы не умеем играть в оборонительный футбол", – хвастливо делился мыслями итальянец, имея на это, впрочем, полное право.

Это был вообще тот самый случай, когда перед стартовым свистком больше говорили не о великом и могучем "Реале", действующем победителе Лиги чемпионов, а о его сопернике, поставившем в последние месяцы на уши добрую часть Европы небывалым ярким футболом. А уж о главной звезде – Мертенсе – в многочисленных заметках писали куда больше, чем о Криштиану.

Словом, "Реал", пусть он и королевской крови, имел полное право отнестись к дерзким гостям с осторожностью. К примеру, выставить трех центральных защитников, как это случилось в последнем туре чемпионата Испании во встрече с "Осасуной", приглядеться к грозному Мертенсу и его друзьям. Но это все шутки, конечно. Зинедин Зидан не стал выкидывать никаких фокусов с расстановкой, а удивил всех разве что наличием в "старте" Хамеса Родригеса, только-только восстановившегося от травмы.

8-я минута. Лоренцо ИНСИНЬЕ открывает счет в матче. Фото REUTERS
8-я минута. Лоренцо ИНСИНЬЕ открывает счет в матче. Фото REUTERS

И испугался не "Реал" вовсе – а его бесстрашный, судя по предматчевым обещаниям, соперник. Возможно, неаполитанцам не хватало еще и класса с опытом, и выглядела команда Сарри совсем уж блекло. В Италии ее такой не увидишь никогда. Опорная зона проваливалась, фланги не работали, Мертенс оказался отрезан от игры мадридскими защитниками. Бензема должен был открывать счет уже на 20-й секунде (!), когда в упор расстреливал ворота, но попал в Рейну. А в дальнейшем у него возникали еще моменты. И еще. И еще.

И гол, который "Наполи" забил на 8-й минуте, не вписывался в логику матча. Насколько он был красив, настолько же и курьезен. Пожалуй, в той самой атаке гости единственный раз за матч сыграли классно – быстро, уверенно, комбинационно. После паса Хамшика Инсинье имел кучу вариантов – пробовать обыгрывать на скорости Серхио Рамоса и убегать один на один, уходить во фланг и ждать рывка партнера... А он возьми да и пробей с 35 метров в касание, ни с кем не сближаясь, причем не над потерявшим ворота Навасом, а мимо него.

Столь роскошный дебют, казалось, должен был придать "Наполи" дозу здоровой уверенности, однако гости вжались в штрафную еще сильнее, а "Реал", напротив, только разозлился. Еще до перерыва Бензема воплотил в результативный удар прекрасный навес Карвахаля – 1:1.

49-я минута. Радость автора победного гола Тони КРООСА. Фото REUTERS
49-я минута. Радость автора победного гола Тони КРООСА. Фото REUTERS

В начале же второго тайма Криштиану, отыгравший прекрасный матч и создавший уйму шансов для партнеров, сольным проходом придумал победный гол для Крооса.

Фантастический выстрел Каземиру закрепил преимущество мадридцев, и только потом, уже в самой концовке, "Наполи" наконец-то на время пришел в себя. И даже позволил себе ненадолго вбежать в чужую штрафную. И забил второй мяч – но из офсайда. А Мертенс, проснувшийся-таки на пару минут, свой шикарный шанс упустил.

Впрочем, счет 1:3, по такому футболу, не самый плохой для итальянцев результат перед ответной встречей. Не струсить бы через три недели вновь.

Трансляция матча "Реал" – "Наполи"

Михаил ГОНЧАРОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта