Роман Бабаев: "Версия, что фанаты ЦСКА прыгали на эскалаторе, не совсем серьезная..."

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Виталий Айрапетов
Виталий Айрапетов
Корреспондент
НОМЕР ГАЗЕТЫ от  (№ ):
Статья опубликована в газете под заголовком: «Роман Бабаев: "Версия, что фанаты ЦСКА прыгали на эскалаторе, не совсем серьезная..."»
№ 7769, от 25.10.2018

Лига чемпионов. Групповой турнир. 3-й тур. Группа G. "Рома" – ЦСКА – 3:0

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев – о поражении в Риме и случившемся с фанатами армейцев в метро.

– ЦСКА вновь неудачно играет в Риме. Не ваш город?

– Это футбол. Иногда побеждаешь, иногда проигрываешь. Счет не совсем по игре. Понятно, что "Рома" заслужила победу. Но до первого пропущенного мяча ребята в принципе на равных играли с хозяевами. "Рома" вышла максимально мобилизованной после домашнего поражения в чемпионате, с большим желанием реабилитироваться перед своими болельщиками. Нет, это не оправдание. Да, хозяева нас переиграли. У нас молодая команда. Нам нужно набраться терпения. Сегодня был не совсем наш день. При этом ребята старались.

– Как оцените игру Помазуна?

– Многие опасались, что он не справится с давлением. На мой взгляд, претензий к нему быть не может. Сыграл достойно. Борьба в группе еще за плей-офф еще не закончена. У нас сохраняются хорошие шансы. Впереди два домашних матча. Поэтому рук не опускаем, будем продолжать решить задачу.

– Вы лично когда поняли, что этот матч уже не вытащить, как в Пльзене?

– После третьего гола. Даже после второго была надежда. Вы же помните, как в Чехии мы проигрывали в два мяча. Но потом все перевернулось с ног на голову. А сегодня после третьего мяча было уже очень сложно. Тем более "Рома" поймала кураж. Объективно – тяжело...

23 октября. Рим. Трагедия в метро перед матчем "Рома" - ЦСКА.

– Что сейчас скажете про инцидент в метро?

– Да, конечно, нас проинформировали. Честно говоря, даже игра ушла на второй план на фоне этих событий. Очень печально, если не сказать трагически. Всю игру был на телефоне. Пытался выяснить, что произошло. К сожалению, действительно есть пострадавшие, которые сейчас находятся в госпитале. Несколько человек получили серьезные травмы. Мы стараемся оказать всю необходимую помощь. Уже это делаем. Оперативно подключился и РФС, и МИД. Надеюсь, что ребята поправятся. Сейчас самое главное – им здоровья.

– Есть понимание, в чем причина?

– Надеюсь, власти Рима разберутся, как такое могло произойти. Сейчас много спекуляций на эту тему. На мой взгляд, информация о том, что фанаты якобы прыгали на эскалаторе не совсем серьезная... Потому что все-таки в метрополитене столицы Италии, наверное, определенные нагрузки и технические характеристики должны быть учтены. Большие людские потоки... Пока рано делать выводы. Власти Рима оперативно отреагировали. Включая мэра города. Сейчас самое важное помочь пострадавшим. А потом уже полиция разберется.

– ЦСКА окажет поддержку пострадавшим?

– Конечно. Мы уже это делаем. Разместили необходимое объявление на наших информационных ресурсах. Люди могут обращаться с любыми вопросами, просьбами. Мы оперативно постараемся всем помочь.

– Как оцените теперь перспективы выхода в плей-офф?

– как я уже сказал, все еще впереди. Победа над "Реалом" и ничья с "Викторией" при не очень удачно складывающемся для нас матче дает нам хорошие шансы, несмотря на сегодняшнее поражение.

– После победы над "Реалом" в Европе, наверное, гораздо серьезнее стали смотреть на ЦСКА? После поражения от "Ромы" отношение изменится?

– ЦСКА достаточно известный боец на европейской арене. Мы столько лет подряд выступаем в Лиге чемпионов. Нельзя сказать, что после одной победы или поражения меняется отношение к клубу. Репутация зарабатывается годами. Она у нас есть. Мы все это время по мере возможностей достаточно достойно выступали в еврокубках. Поэтому и римские коллеги очень лестно отзываются о ЦСКА. Возможно, это некий политес. Но тем не менее... Обратили внимание на то, что у нас молодая команда, а мы побеждаем "Реал", прилично выступаем во внутреннем первенстве. То есть, за нами следят.

– А римские коллеги не припоминали вам трансфер Сейду Думбья? Не спрашивали сколько ему лет?

– (Улыбается) Не без этого, не без этого. Но я считаю Думбья очень хорошим футболистом. Да, не получилось у него в Риме. Но мы помним, как он вернулся к нам и принес много пользы ЦСКА.

Лига чемпионов: расписание матчей группового этапа по турам, календарь и результаты игр

Виталий Айрапетов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему