Новости Статьи Матч-центр

Бородатый хоккей

Спартак Знарка

Футбол

ЦСКА бит в Риме. Но какие вопросы к Помазуну?

Футбол  >  Лига чемпионов
0
22
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Виталий Айрапетов
Виталий Айрапетов
Корреспондент

Лига чемпионов. Групповой турнир. 3-й тур. Группа G

Московская команда в матче 3-го тура группового турнира Лиги чемпионов на выезде уступила "Роме" (0:3)

"Рома" (Италия) – ЦСКА (Россия) – 3:0 (2:0)
Голы: Джеко, 30 (1:0). Джеко, 43 (2:0). Дженгиз Юндер, 50 (3:0).
"Рома": Ольсен, Флоренци, Манолас, Фасио, Сантон, Дженгиз Юндер (Коларов, 73), Де Росси (Шик, 81), Н`Зонзи, Пеллегрини (Кристанте, 68), Эль-Шаарави, Джеко.
ЦСКА: Помазун, Бекао, Чернов (Дзагоев, 57), Магнуссон, Мариу Фернандес, Обляков (Хосонов, 57), Ахметов, Влашич, Сигурдссон, Набабкин, Чалов (Нисимура, 90).
Предупреждения: Набабкин, 72. Сигурдссон, 88.
Судьи: Сидиропулос. Димитриадис, Костарас, Папапетру, Тзилос (все – Греция).
23 октября. Рим. Стадион "Олимпийский стадион".

Виталий Айрапетов из Рима

Трагедия в метро

В 2014 году "Рома" разгромила ЦСКА 5:1, а на стадионе "Олимпико" были беспорядки, после которого московский клуб получил мощное наказание – домашние матчи еврокубков при пустых трибунах, а выездные без своих болельщиков.

В этот раз у "Олимпико" было много-много полиции, и на арене все было спокойно. Беспокойно было в городе. По данным итальянского агентства ANSA, на мосту через Тибр, который ведет к стадиону, незадолго до начала игра произошла драка. А в центре Рима – на станции метро Repubblica – вышел из строя эскалатор, на котором ехали болельщики российской команды. Твиттер Red-Blue World опубликовал страшное видео – эскалатор внезапно ускоряется, люди начинают падать, внизу образовывается давка, женщины кричат, российские болельщики ругаются матом. В итоге – 30 пострадавших, семерых из которых госпитализировали. Большинство пострадавших – фанаты ЦСКА. По информации итальянской прессы, одному из них необходима ампутация ступни.

Скандалам – нет!

Что касается спортивной составляющей, то ЦСКА продолжает оставаться редким островком чистого футбола в российских реалиях. Клуб, оказавшись в непростых финансовых условиях, без паники и резких движений, отставок и битья посуды приступил к строительству новой, дерзкой команды – "пионеротряду Виктора Гончаренко".

Скандал и ЦСКА – нынче слова-антонимы. На фоне непрекращающихся споров о том, на сколько лет нужно посадить зенитовца Кокорина и краснодарца Мамаева, постоянных сводок о безденежье "Анжи" (хватит ли средств на следующий выезд?), противоречиях между Семиным и Геркусом в "Локомотиве", армейцы спокойно делают свою работу.

Заметьте, никто из руководства ЦСКА не стал публично комментировать поступок футболистов-хулиганов, никто не призвал остальные клубы отречься от них, отлучить от профессиональной деятельности и никогда не предлагать им контракты.

Так было и в истории с Романом Еременко, два года назад пойманном на допинге. Армейцы вполне могли тогда засудить своего полузащитника, выкатив ему огромный счет за имиджевые потери, поставить крест на его карьере, подкинуть дровишек в разгорающийся скандал. Однако, напротив, хранили молчание, а затем потянули руку помощи после отбытия финном дисквалификации, позвав обратно. Но Еременко ушел к вечному противнику – в "Спартак", который в понедельник разорвал информационное пространство новостью об увольнении Карреры. Сторонники итальянца считают, что итальянца просто "съело" руководство, решив продать Промеса и таким образом оставив красно-белых без лидера, системообразующего игрока. И здесь возникает вопрос: постойте, а как же ЦСКА, который летом покинуло полкоманды, умудряется с молодежью "шуметь" не только в РПЛ, но и в Лиге чемпионов?

Щелкнуть по носу "Реал", пусть без Роналду мадридцы сейчас и не так грозны – это уже на века! Да и кто вообще мог предположить, что к спаррингам с "Ромой" красно-синие подойдут в ранге лидера группы?

Помазун пропустил трижды. Вопросы – к защите

Покорить Рим москвичам предстояло без своего главного "гладиатора". Акинфеев, удаленный в концовке матча с "Реалом", в Рим все равно прилетел, но место в воротах занял 22-летний Помазун, проведший за основу в этом сезоне лишь один матч (в Кубке России с "Тюменью"). Позиция голкипера вызывала наибольшую тревогу. Как тут не вспомнить Чепчугова, шесть лет назад пропустившего на выезде от "Реала" четыре мяча (хотя дома сыграл выше всяких похвал).

За Илью стало боязно уже на 5-й минуте, когда он выбил мяч точно на ногу Пеллегрини. Благо хавбек римлян решил исполнить "черпачок" и перекинул не только голкипера, но и ворота. Впрочем, довольно быстро наш вратарь совладал с нервами и вскоре парировал удар со средней дистанции (мяч, правда, летел мимо створа). А вот на 23-й минуте резервист Акинфеева совершил настоящий сэйв, вытащив мяч из-под перекладины – опасно бил головой Де Росси.

В целом нельзя сказать, что в первой половине тайма "Рома" прям уж таки подавляла команду Гончаренко (стартовый состав гостей выглядел моложе обычного: Дзагоев остался в запасе, с первых минут вышел исландец Сигурдссон), хотя атаковала, конечно, опаснее. Красно-синие отметились двумя сочными ударами в исполнении Влашича и Чалова. Старались навязывать борьбу на каждом участке поля.

Однако, как показалось, к исходу получаса игры армейцы стали не поспевать за Джеко и компанией. Именно босниец опередил Бекао и Магнуссона после прострела Эль-Шаарави и из убойной позиции не промахнулся – 1:0... Винить в пропущенном голе Помазуна, пожалуй, бессмысленно.

Какой-то контригры до перерыва армейцы навязать не смогли. Плотный удар Влашича в Ольсена вряд ли можно считать серьезным ответом выпадам римлянам. А вот хозяева наращивали обороты, заставляя красно-синих ошибаться. И вновь Эль-Шарави отдал, и снова Джеко забил – 2:0. Весомый гандикап...

Оставалось надеяться на то, что ЦСКА повторит невероятный камбэк в Пльзени. Однако в начале второго тайма все стало совсем плохо. Римляне со второй попытки сделали счет разгромным – 3:0. И опять Помазуна винить не в чем. Что он мог поделать, когда Юндер расстреливал его с пяти метров?

Набабкин забил. Но только из офсайда

Гончаренко перешел на схему в четыре защитника: Дзагоев заменил Чернова. Что-то стало получаться впереди. Набабкин даже забил. Только из офсайда. Чалов не попал в створ с пяти метров... Активнее заработал правый фланг, где прибавил в резкости Фернандес.

Но хозяева по-прежнему смотрелись содержательнее и уверенно довели дело до победы. К чести ЦСКА нужно заметить, что гости продолжали лезть в штрафную Ольсена, где-то раскрывались и получали опасные контрвыпады...

Пионеротряд терпит пока самое крупное поражение в сезоне и серьезно осложняет себе задачу по выходу из группы.

Лига чемпионов: расписание матчей группового этапа по турам, календарь и результаты игр

Виталий Айрапетов
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта