Новости Статьи Матч-центр

Бородатый хоккей

Спартак Знарка

Футбол

"Рома" - ЦСКА: проклятый Рим

Футбол  >  Лига чемпионов
0
243
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Дмитрий Зеленов
Дмитрий Зеленов
Обозреватель
Статья опубликована в газете под заголовком: «Проклятый Рим»
№ 7768, от 24.10.2018

Лига чемпионов. Групповой турнир. 3-й тур. Группа G

Во вторник, 23 октября, ЦСКА потерпел безоговорочное поражение от "Ромы" (0:3). Но это не самое печальное. Перед матчем случилась трагедия в римском метро, где из-за неполадок в системе эскалатора серьезно пострадали армейские болельщики. Это все напоминает встречу этих же команд осенью 2014-го, которую красно-синие тоже проиграли (1:5) на фоне жестоких разборок фанатов.

"Рома" (Италия) – ЦСКА (Россия) – 3:0 (2:0)
Голы: Джеко, 30 (1:0). Джеко, 43 (2:0). Дженгиз Юндер, 50 (3:0).
"Рома": Ольсен, Флоренци, Манолас, Фасио, Сантон, Дженгиз Юндер (Коларов, 73), Де Росси (Шик, 81), Н`Зонзи, Пеллегрини (Кристанте, 68), Эль-Шаарави, Джеко.
ЦСКА: Помазун, Бекао, Чернов (Дзагоев, 57), Магнуссон, Мариу Фернандес, Обляков (Хосонов, 57), Ахметов, Влашич, Сигурдссон, Набабкин, Чалов (Нисимура, 90).
Предупреждения: Набабкин, 72. Сигурдссон, 88.
Судьи: Сидиропулос. Димитриадис, Костарас, Папапетру, Тзилос (все – Греция).
23 октября. Рим. Стадион "Олимпийский стадион".

Футбол всегда уходит на второй план, когда под угрозой – человеческие жизни. То, что произошло с фанатами ЦСКА в римском метро, не могло оставить равнодушным никого. Весь вечер люди дозванивались до знакомых, писали слова поддержки в соцсетях, предлагали посильную помощь. Российские граждане попали в ЧП – рухнули толпой на эскалаторе, и клубные цвета тут, конечно, ни при чем. Пострадавших в этой истории оказалось меньше, чем могло бы быть.

И смотреть игру мы начинали с чувством, что самого страшного все-таки не произошло. Слава Богу.

23 октября. Рим. Трагедия в метро перед матчем "Рома" - ЦСКА.

Пионеротряд Виктора Гончаренко – звучит дерзко. Может вызвать симпатии у самых разных категорий болельщиков ЦСКА. Молодые нырнут в адаптированное ретро, те, кто постарше, вспомнят "красных дьяволят". В любом случае круто. И то и другое – повод для гордости. Кто еще выходит на матч Лиги чемпионов с тремя воспитанниками в стартовом составе?

А если взять средний возраст, то картина вообще поразительная. Обляков – 20, Ахметов – 20, Чалов – 20, Влашич – 21, Помазун – 22, Бекао – 22, Чернов – 22. Вы что вообще от них хотите? За дядьку в этой компании выступает Набабкин, который в свои 32 кажется дедушкой на общем фоне.

Другой дед – Дзагоев (28 лет) выходит только на замену во втором тайме, и они с ровесником Мариу Фернандесом при счете 0:3 уже ничего не могут изменить.

Но вместе со всеми хотя бы создают видимость борьбы, изобретают моменты, заставляют сжимать кулаки и сокрушаться: что же вы сразу так не играли!.

А сразу так не играли по одной простой причине – не способен пионеротряд в долгую держаться на одном уровне со взрослыми матерыми бойцами. Внезапно пошуметь – да. Застать врасплох – конечно. Но сказка про Давида и Голиафа не может повторяться из раза в раз. Гиганту достаточно прикрыть глаз, взмахнуть дубиной, и мальчику – хана.

Армейских мальчиков прибили уже в первом тайме. Как бы достойно они ни сражались, их моменты были иллюзорными, моменты "Ромы" – конкретными.

И после перерыва ничего уже изменить было невозможно. Ни суперигрок Влашич, ни вышедший на замену Дзагоев, ни Мариу Фернандес – все в этот вечер оказались бессильны.

Но это не значит, что сама идея молодого ЦСКА лишена силы и, тем более, перспектив. Победой над "Реалом" армейцы завоевали право и на ошибку, и на различные эксперименты. Мы сразу говорили, что Гончаренко строит команду на будущее. И большая заслуга ЦСКА в том, что будущее создается без большого ущерба для настоящего.

Матч с "Ромой" – исключение.

Реал – Виктория Пл – 2:1 (1:0). Подробнее о матче – здесь.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Реал

3

2

0

1

5-2

6

2. Рома

3

2

0

1

8-3

6

3. ЦСКА

3

1

1

1

3-5

4

4. Виктория Пл

3

0

1

2

3-9

1

7 ноября. ЦСКА – Рома, Виктория Пл – Реал.

Лига чемпионов: расписание матчей группового этапа по турам, календарь и результаты игр

Дмитрий Зеленов
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
След. статья
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта