"С ВАР финал Лиги чемпионов был бы другим". Что говорили после матча "Рома" – "Ливерпуль"

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Егор Бычков
Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Ответный матч.
"РОМА" - "ЛИВЕРПУЛЬ" - 4:2 (первый матч - 2:5)

Главные цитаты ответного полуфинального матча Лиги чемпионов, в котором "Ливерпуль" уступил на выезде "Роме", но обеспечил себе первый за 11 лет финал.

Юрген КЛОПП, главный тренер "Ливерпуля":

– Вы не можете планировать выход в финал Лиги чемпионов – если вы не мадридский "Реал", "Барселона" или "Бавария". Для них это куда более обычное дело, чем для нас. Мы начинали путь еще с квалификации, так что я очень рад за ребят. Теперь мы отправляемся в Киев – звучит безумно, но это так! Мы заслужили место в финале на 100 процентов. Хотя, если бы дальше прошла "Рома", то это тоже было бы справедливо.

Эусебио ДИ ФРАНЧЕСКО, главный тренер "Ромы":

– Соперник провел великолепный тайм в первом матче, теперь то же самое сделали мы. Дальше прошла команда, которая была сильнее в мелочах. Впрочем, это ничуть не умаляет заслуг "Ливерпуля", он сыграл великолепно. Мои ребята сотворили что-то невероятное. Поверьте, футболистам очень непросто было вырвать победу, ведь мы подарили сопернику два гола и уступали со счетом 1:2. Это был почти идеальный матч. И он должен убедить нас в том, что мы способны добиваться результата на таком уровне.

Джордан ХЕНДЕРСОН, полузащитник "Ливерпуля":

– Мы не можем обойтись без проблем. Мы могли быть более эффективны в контратаках, но в целом кроме последних 10 минут второго таймы мы действовали очень хорошо.

Алессандро ФЛОРЕНЦИ, полузащитник "Ромы":

– Горечь осталась, особенно по поводу неназначенного пенальти в том моменте, где сопернику можно было показать красную карточку. Мы могли бы попытаться сотворить чудо. Мы пропустили 7 мячей за две игры, но Салах был в офсайде, затем пенальти на Джеко, который не был вне игры, и очевидная игра рукой. Если бы в Лиге чемпионов использовалась ВАР, то, может быть, финал был бы другим.

Джорджиньо ВАЙНАЛДУМ, полузащитник "Ливерпуля":

- Мы с нетерпением ждем финала. Уверен, это будет отличный матч. Если ты хочешь выиграть Лигу чемпионов, тебе надо обыгрывать всех соперников. "Реал" – сложный противник с отличными футболистами, но и у нас они есть.

Даниэле ДЕ РОССИ, полузащитник "Ромы":

– Я ясно видел игру рукой, оглянулся и подумал, что мне показалось. Спросил Эдина Джеко, на что он сказал, что не видел, поэтому я остался спокойным. В любом случае, не имеет значения, что я думаю. Неназначенный пенальти был после часа игры, и у нас было еще много времени. Возможно, это изменило движение игры, возможно, "Ливерпуль" все равно вышел бы в финал, но, по крайней мере, у нас был бы шанс.

Стивен ДЖЕРРАРД, экс-полузащитник "Ливерпуля":

– Я рад за своих бывших партнеров. Посмотрите, какие эмоции были у Милнера! Посмотрите, как праздновали болельщики! Если команда сможет сделать еще один шаг вперед, то это может стать началом чего-то по-настоящему большого.

Раджа НАИНГГОЛАН, полузащитник "Ромы":

– Горжусь, что являюсь частью этой команды. Прошу прощения за ошибку, которая сильно повлияла на конечный результат. Движемся вперед.

 

 

Дирк КАЙТ, экс-нападающий "Ливерпуля":

– Мы идем в финал Лиги чемпионов!

Рио ФЕРДИНАНД, экс-защитник "МЮ":

– Как бывшему игроку "Манчестера", мне немного страшно смотреть на то, что делает "Ливерпуль". Это может стать началом новой главы в истории клуба. Статистика и история подсказывает, что "Реал" является фаворитом, но "Ливерпуль" может поставить перед соперником неразрешимые задачи.

"Рома" – Салаху:

– Так жаль, что невероятная мечта "Ромы" сыграть в Киеве закончилась, но ты будешь там в своих новых цветах. Удачи в финале, Мо Салах.

Джеймс МИЛНЕР, полузащитник "Ливерпуля":

– У кого-нибудь есть какие-то советы, чем можно вывести логотип Лиги чемпионов с лица?

 

 

Арбитр "забыл" назначить пенальти в ворота "Ливерпуля"

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему