Три доказательства, почему Облак - лучший вратарь Лиги чемпионов

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Артем Агапов
Артем Агапов
Ответственный редактор отдела интернет

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответный матч. "АТЛЕТИКО" – "БАЙЕР" – 0:0

На 68-й минуте ответного матча с "Байером" в Мадриде голкипер "Атлетико" Ян Облак сделал три сэйва за четыре секунды.

КАК ЭТО БЫЛО

67.24. После ошибки защитников "индейцев" Бранд вываливается один на один с Облаком и атакует с линии штрафной площади – вышедший за пределы вратарской голкипер  отражает удар по центру.

67.25. Фолланд подбирает мяч правее центра и бьет в ближний угол – Облак успевает в прыжке перекрыть удар, причем снова отражает его грудью.

67.27. Фолланд получает второй шанс и атакует с линии площади ворот, на этот раз пытаясь попасть в другой угол. Облак перегруппируется и в прыжке рукой отражает мяч вправо от себя.

67.31. Набежавший с левого фланга на угол площади ворот Эрнандес посылает мяч вдоль ворот – и он уходит за пределы поля. Облак падает на газон: гола нет.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Ян ОБЛАК, вратарь "Атлетико":

– Иногда ты делаешь три сэйва, а иногда тебе забивают с первой же попытки. Это трудно объяснить. Я видел мяч и прыгал за ним. Я быстро реагировал, поэтому все сложилось для меня хорошо. (УЕФА)

Диего СИМЕОНЕ, главный тренер "Атлетико":

– Облак сыграл фантастически. Как и вратарь "Байера", который сделал два сэйва в первом тайме. У соперника тоже хороший голкипер. (УЕФА)

Антуан ГРИЗМАНН, нападающий "Атлетико":

– Было важно сыграть внимательно в обороне, но когда у соперников появлялся шанс, нас спасал Облак. Он доказал, почему мы считаем его лучшим вратарем планеты. (AS)

Тайфун КОРКЮТ, главный тренер "Байера":

– Мои поздравления "Атлетико" и Облаку, который сделал немало сэйвов. Облак закрыл для нас свои ворота и совершал спасения, но вместе с тем четыре или пять его партнеров постоянно вставали под мяч – мы просто не могли найти возможность для гола. Это показатель, как здорово обороняется эта команда и как сильно она не хочет пропускать. (УЕФА)

Бернд ЛЕНО, вратарь "Байера":

– Удача сегодня была не нашей стороне. Облак сделал три превосходных сэйва. (УЕФА)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта