Кристиан Карамбе: "В России есть футбольные таланты, но им не хватает характера"

Футбол   /  Кубок конфедераций 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Экс-полузащитник сборной Франции Кристиан Карамбе посетил презентацию эмблемы Кубка конфедераций-2017. В ходе мероприятия француз ответил на вопросы корреспондента "СЭ" Александра ПРОСВЕТОВА.

– Для меня Россия – большая футбольная нация, – заявил чемпион мира-98 и Европы-2000 Карамбе, прибывший в нашу страну по линии ФИФА для пропаганды предстоящего в будущем году Кубка конфедераций. – Достаточно вспомнить, что Советский Союз первым выиграл в 1960 году Кубок Европы, что сравнительно недавно Кубок УЕФА брали ЦСКА и "Зенит". Чемпионат России теперь открыт всему миру. В нем выступают известные зарубежные футболисты, его можно повсюду увидеть. Лично я смотрю ключевые матчи и московские дерби.

– Какие у вас воспоминания, связанные с Москвой?

– У меня сохранились прекрасные воспоминания о поездке в Москву еще в 1994 году с "Нантом" на матч с командой из Камышина ("Текстильщик". – Прим. А.П.). Потом приезжал со сборной, участвовал в турнире для ветеранов Кубка легенд.

Честное слово, обожаю Россию, ее просторы, архитектуру. Уверен, что она будет готова к проведению и Кубка конфедераций, и чемпионата мира, который должен послужить дальнейшему развитию в стране футбола.

– Вам известны какие-то российские таланты?

– В России есть футбольные таланты. Глядя на них по отдельности, приходишь к выводу, что они умеют все, что они располагают достаточным уровнем технического мастерства и видением футбола, чтобы играть в "Реале" или "Барселоне". Не хватает характера, чтобы сделать еще один шаг. Надеюсь, на домашнем Кубке конфедераций и чемпионате мира они смогут проявить себя больше, чем до сих пор.

Полностью интервью Карамбе – в ближайшее время в "СЭ".

Александр ПРОСВЕТОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...