Анге Постекоглу: "Австралия находится недалеко от того, чтобы стать по-настоящему хорошей командой"

Футбол   /  Кубок конфедераций 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной Австралии Анге Постекоглу после матча с Чили (1:1) отметил, что не считает выступление на Кубке конфедераций-2017 свидетельством прогресса команды. Он также добавил, что игроки вынесут с турнира большую веру в себя.

Сборная Австралии завершила выступления на Кубке конфедераций, заняв третье место в группе В.

– Почему вы произвели большие изменения в стартовом составе? – вопрос Постекоглу.

– Хотелось добавить в интенсивности. Каждая игра отнимала много сил. Между тем сборная Чили – команда мирового уровня, и нам нужно было показать себя против нее с лучшей стороны. Игроки выложились на 100 процентов и даже превысили наши ожидания. Они показали себя очень хорошо.

– Считаете ли вы, что сборная Австралии прогрессирует?

- Задача не выполнена. Против Германии мы медленно начали, но боролись до конца. С Камеруном была достаточно равная игра, хотя физически сильный соперник имел на день отдыха больше. Я не расцениваю выступление на турнире как свидетельство прогресса. Мы мерились силами с лучшими, но пока не вышли на их уровень. Будем продолжать работать. Мы изначально думали, что у нас неплохие шансы на выход из группы, потому и разочарованы. Да, мы поставили высокую цель, но так и следует делать. Восхищаюсь сборной Чили, которая значительно выросла за последние 4-5 лет. Вместе с тем у нас было много возможностей в борьбе с этой командой, которая входит в число лучших в мире. Мы играли с ней на равных, потому игроки вынесут с турнира большую веру в себя.

– Что получилось и не получилось?

– Я не думаю, что у нас что-то было не так в двух первых матчах. Всегда говорил, что мы попадем на чемпионат мира и будем стараться навязывать соперникам свой стиль. Будем продолжать подбирать для контрольных матчей сильных соперников, чтобы наши футболисты проходили серьезные испытания. Они показали здесь, что могут играть в лучших клубах мира. Разница между ними и их соперниками на турнире в том, где они играют. Нужно сделать последний шаг к тому, чтобы они выступали на высшем уровне. Мы недалеко от того, чтобы стать по-настоящему хорошей командой.

– На чемпионате мира 2014 года Австралия проиграла Чили со счетом 1:3. Что изменилось?

– Мы и тогда сыграли хорошо. Перед матчем с Чили думали о том, что важно не позволить сопернику доминировать. Иначе с этой командой невозможно справиться. Нам нужно было навязать ей свою игру. Поэтому пришлось идти на риск, оказывая давление на соперника на чужой половине поля. (Александр ПРОСВЕТОВ)

Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной Австралии //
Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь

vs
0
Офсайд
Кто сыграет в финале Кубка конфедераций-2017?
Португалия и Германия
61.7%
Португалия и Мексика
8.9%
Чили и Германия
21.8%
Чили и Мексика
7.6%
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта