Борис Игнатьев: "Надо строить сборную России, не ожидая, что у нас появятся игроки уровня Роналду"

Футбол   /  Кубок конфедераций 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев раскритиковал судейство на Кубке конфедераций-2017. По мнению специалиста, в матче Мексика - Россия (2:1) арбитру стоило назначить пенальти в ворота мексиканцев в первом тайме.

- Судейство на этом турнире мне не понравилось, - сказал Игнатьев. - Не было единообразия в подходе к эпизодам. Назначали сомнительные пенальти, трактовка опасной и грубой игры была неоднозначной. В матче Камерун - Чили состоялась драка, арбитр бегал и смотрел видеопросмотр.

- Что скажете о работе системы видеоповторов?

- Мне нравится. Есть уверенность, что все проходит честно. В оценке момента задействована большая группа судей. Никакая динамика не теряется, как и при вбрасывании аута.

- Спорные действия мексиканцев в своей штрафной тянули на пенальти?

- Мне показалось, что в одном из двух моментов был одиннадцатиметровый. Не знаю, как бы все произошло дальше.

- Каковы перспективы нашей команды?

- Нам стали понятны возможности нашей сборной. В товарищеских матчах не было духа состязательности. Теперь мы провели в большом напряжении три игры, в которых боролись как в отборочных встречах. Теперь надо строить команду, не рассчитывая, что у нас появится футболисты уровня Роналду, Месси и Чичарито. Мы просто должны преуспеть за счет духа, агрессии, хорошего функционального состояния и тактики. Перед чемпионатом мира собирать игроков надо как можно чаще, ведь через год нужен будет совсем другой результат. (Евгений БЕЛОУСОВ)

Трансляция матча Мексика - Россия //
Кубок конфедераций-2017. Календарь // 
Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь

vs
0
Офсайд
Видеоповтор в футболе - вы за или против?
За
81.9%
Против
18.1%
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта