Фернанду Сантуш: "Российский футбол разительно отличается от новозеландского"

Футбол   /  Кубок конфедераций 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш в преддверии матча с Новой Зеландией отметил, что его команда уважает всех своих соперников. Он добавил, что еще не изучал возможных соперников по полуфиналу Кубка конфедераций.

– Можете сравнить сборные России и Новой Зеландии?

– Это две совершенно разные команды с различными характеристиками. Единственное сходство – игра в три центральных защитника. Российский футбол разительно отличается от новозеландского. Последние играют в стиле, похожем на британский. Хотя сегодня английский фтубол уже не тот, что раньше, он отличается от футбола прошлого. А вообще все футболисты в моей команде привыкли играть в разных чемпионатах с разными стилями.

– Кажется, сейчас сборная Португалии выглядит даже лучше, чем на Eurо, где она выиграла лишь два матча в основное время.

– Португалия всегда играла хорошо, иначе не стала бы чемпионом Европы. – Знаете, игра не ограничивается 90 минутами. Матч может длиться и 120. На Euro мы победили в четырех матчах, а тот факт, что это было сделано в дополнительное время, говорит о хорошей подготовке.

– Вы уже начали изучать возможных соперников по полуфиналу из другой группы?

– Не беспокоюсь о другой группе. Сейчас концентрируюсь на Новой Зеландии. В последние дни мы работали только над этим соперником. Смотрели оба матча, изучали их игру. Сегодня соберемся всей командой и обсудим, как будем действовать против новозеландцев. Мы всех уважаем, но никого не боимся. У нас есть такое командное правило: максимальное доверие, максимальное уважение и максимальный настрой. Думаю, мы выйдем из группы и только после этого начнем изучать соперников. (Сергей ЯРЕМЕНКО)

Напомним, что матч Новая Зеландия - Португалия состоится в субботу, 24 июня, в Санкт-Петербурге, начало игры - в 18.00 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию встречи.

Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной Португалии //
Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь

vs
0
Офсайд
Кто выиграет Кубок конфедераций-2017?
Россия
15.3%
Португалия
24.6%
Мексика
4.6%
Новая Зеландия
1.9%
Германия
33.9%
Австралия
0.3%
Чили
18.2%
Камерун
1.1%
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта