Новости
Меню

Футбол

Игорь Колыванов: "Пара Смолов - Бухаров не сработала как нужно"

Футбол   /  Кубок конфедераций 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший нападающий сборной России главный тренер "Торпедо" Игорь Колыванов после матча с Мексикой (1:2) оценил игру Федора Смолова на турнире. По его словам, встречу с Португалией нужно вынести за скобки.

– Стартовый состав чем-то удивил?

– Мне кажется, два центральных нападающих – Смолов и Бухаров – где-то дублировали друг друга.

– Ждали Полоза с первых минут?

– Я где-то читал или слышал, что Полоз после первой игры сказал, что забьет в двух следующих – Португалии и Мексике, и вроде бы Станислав Саламович его посадил на лавку. Не знаю, правда это или нет. Так или иначе – Дмитрий потом только на замену выходил.

– Значит, дуэт Смоло - Бухаров вас не убедил?

– Пара не сработала как нужно. Хотя тренеру виднее. Но и Смолов, и Бухаров – классические центральные нападающие. Не так много маневра, когда выпускаешь их на поле одновременно. Мне кажется, Полоз был бы полезнее с первых минут. С другой стороны, после финального свистка нам всем легко рассуждать и оценивать.

– Какую оценку поставите Смолову в целом за этот турнир?

– Давайте не будем брать в расчет матч с португальцами.

– Почему? Ведь мы ни разу не попали в створ…

– Его тогда оставили впереди одного. Поверьте мне, очень сложно играть в такой ситуации – без поддержки, когда 10 партнеров стоят сзади. Наверное, главная установка Черчесова была – не пропустить. Много уже про это сказано. Уверен, что футболист должен жить на подпитке полузащитников. Но этого не произошло. А с Новой Зеландией сыграл достойно. Он там боролся, забил. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

?Трансляция матча Мексика – Россия
Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь

Виталий Айрапетов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему