Игорь Лебедев: "Два косяка Акинфеева и непрофессиональная игра Жиркова. И сборная вылетает из Кубка конфедераций"

Футбол   /  Кубок конфедераций 
0
14
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Член исполкома РФС, депутат Госдумы РФ Игорь Лебедев отметил, что в поражении сборной России от Мексики (1:2) на Кубке конфедераций виноваты Игорь Акинфеев и Юрий Жирков. Во вчерашнем поединке голкипер пропустил два гола после ошибок на выходах. Защитник был удален с поля за две желтые карточки. В первом моменте он опасно сыграл против Карлоса Велы, а во втором ударил локтем Мигеля Лаюна.

"Два косяка Акинфеева и непрофессиональная игра Жиркова. И сборная России заканчивает свое выступление на Кубке конфедераций-2017", - написал Лебедев в Твиттере.

Напомним, что ответный мяч Мексика провела на 30-й минуте встречи. Акинфеев четко отбил удар со штрафного. Мексиканцы вернули мяч в середину поля, игроки сборной России разобрали подопечных и выдавили их из штрафной площадки, но когда последовал навес из глубины, Ерохин упустил соперника, Араухо, себе за спину. Тот подстроился под летящий мяч и ловко перекинул его головой через выдвинувшегося вперед Акинфеева. 

Третий гол мексиканцы забили на 52-й минуте. После безадресного выноса мяча Эктора Эрреры из зоны мексиканцев вратарь, находившийся в тот момент на линии своей штрафной, сделал несколько шагов назад, но затем решил, что сможет первым быть на мяче и пошел обратно. Стремившийся к мячу Васин, заметив движение вратаря, притормозил, чтобы избежать столкновения. Акинфеев же, идя навстречу мячу, вышел за пределы штрафной и уже не мог сыграть руками, а дожидаясь, пока мяч опустится, не учел устремлений форварда Мексики Лосано и позволил тому опередить себя.

 

 

Напомним, сборная России завершила свои выступления на турнире после этого поражения. В полуфинал вышли Португалия и Мексика.

Трансляция матча Мексика – Россия//
Кубок конфедераций-2017. Календарь//
Где и как купить билеты на Кубок конфедераций

vs
0
Офсайд
Кто виноват в вылете сборной России с Кубка конфедераций?
Станислав Черчесов
19.2%
Арбитр матча Мексика - Россия
6.6%
Игорь Акинфеев
26.5%
Вся команда
47.7%
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта