Эфир
Меню

Футбол

Массимо Бузакка: "Думаю, в будущем станут показывать зрителям повтор, на основании которого судья принял решение"

Футбол   /  Кубок конфедераций 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Глава судейского департамента ФИФА Массимо Бузакка считает, что в будущем появится возможность показывать зрителям видеоповтор, на основании которого судья принял решение. Эксперимент с использованием этой технологии для арбитров применяется на Кубке конфедераций.

– Не исключено, что в будущем зрители смогут смотреть видеоповторы на экранах. Но мы пока находимся в процессе становления этого матча, и пока арбитр лишь показывает жестом, что идет просмотр видеоповтора. Думаю, в будущем, если судья меняет решение на основе видеоповтора, тогда зрителям на стадионе будет показано, что произошло.

– Какие меры следует принять для улучшения работы видеоарбитров? Вы рекомендовали бы сейчас эту систему для ЧМ?

– Я уже сказал, что введение улучшений требует времени. Многие ассоциации начинают вводить эту технологию. Через несколько месяцев она заработает в Германии. Для нас это важно. Также начнут применять видеоарбитров в Италии. Есть и другие ассоциации, но пока их немного. В семействе ФИФА всего несколько турниров. Мы зависим от участия национальных ассоциаций. Наши игроки и судьи должны набраться опыта взаимодействия с такой системой. ФИФА – первопроходец в этой области. Естественно, нам нужно время. Мы позитивно реагируем на появление новых технологий. Я сам обслуживал много матчей. Бывает такое, что судьи спрашивают друг у друга: "А ты видел этот эпизод?" На это тоже уходит время. И это может быть исправлено за счет новых технологий. Система видеоарбитров направлена на то, чтобы искоренить явные ошибки. (Гоша ЧЕРНОВ, Сергей ЯРЕМЕНКО)

Кубок конфедераций-2017. Календарь //
Как попасть на матчи Кубка конфедераций - читайте здесь

Гоша Чернов

Сергей ЯРЕМЕНКО

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Рубин
Зенит

П2

34%

1.69

Ф2 (-1)

20%

2.10

ТМ 3.0

16%

1.67
ЦСКА
Спартак

Обе забьют - да

28%

1.73

X2

22%

1.57

1X

18%

1.46
Тоттенхэм 0
Челси 3
Матч завершен

П2

32%

1.74

ТБ 2.0

23%

1.58

Обе забьют - нет

15%

1.74
vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...