Массимо Бузакка: "Видеоповторы немного ухудшают зрелищность, но вы всегда требовали повышения честности"

Футбол   /  Кубок конфедераций 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Глава судейского департамента ФИФА Массимо Бузакка считает, что система видеоповторов для арбитров со временем станет эффективнее. Эта система тестируется на Кубке конфедераций в России.

– В матче между Мексикой и Новой Зеландией арбитр больше четырех минут принимал решение об удалении игрока. Не слишком ли долго?

– Я должен с вами согласиться – это было слишком долго. Но нужный игрок все-таки был удален с поля. У меня в карьере тоже были моменты, в которых я дал желтую карточку не тому. Но тогда решение было не изменить. А сейчас – четыре минуты.

– Что нужно улучшить в системе видеоарбитров?

– Сейчас судьи демонстрируют новый подход к принятию решений. Раньше принималось решение, и только потом мы понимали, правильное оно или нет. Сейчас мы изменили эту ситуацию. Наши судьи очень сильны. На групповом этапе у нас было всего 6 решений, которые пришлось изменить после вмешательства видеоарбитра. И еще 4 офсайда, увидеть которые сложнее, чем борьбу в штрафной. Да, мы немного ухудшаем зрелищность, это сказывается на динамике игры. Вы всегда требовали повышения честности. Для того, чтобы гарантировать ее, нужно время. (Гоша ЧЕРНОВ, Сергей ЯРЕМЕНКО)

Кубок конфедераций-2017. Календарь //
Где и как купить билеты на Кубок конфедераций

vs
0
Офсайд
Кого вы будете поддерживать в полуфинале Кубка конфедераций?
Португалию
19.9%
Чили
30.9%
Германию
22.1%
Мексику
11.1%
Никого, я за Россию
16.0%
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта