Новости
Меню

Футбол

Станислав Черчесов: "Мы сделали качественный скачок вперед, и мы не будем останавливаться"

Футбол   /  Кубок конфедераций 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов после матча Кубка конфедераций-2017 против Мексики (1:2) подвел итоги встречи, отметив, что во втором тайме были необязательный гол и удаление. по словам наставника, национальная команда продолжит движение вперед, несмотря на неудачу. 

- Получился интересный матч. Нам надо было выигрывать, поэтому мы делали максимум с первых минут, чтобы открыть счет, - отметил Черчесов. - Нам это удалось, но, к сожалению... Голы всегда бывают необязательные. Нам закинули за спину, мы не отреагировали как надо. Во втором тайме был опять же необязательный гол, и удаление. Оголили тылы. Комплимент команде, и она сделала максимум что могла в этой ситуации.

- В 2001 году Корея вылетела с Кубка конфедераций, через год вышла в полуфинал ЧМ-2002...

- Параллели, наверное, проводить нельзя. Спасибо, что напомнили, хотя я об этом знал. Главное, с чего начали после Euro, - мы сделали, думаю, качественный скачок вперед, и мы не будем останавливаться. Спокойно все проанализируем. Общий анализ требует больше времени и скрупулезности. Спросим с себя, что мы сделали не так и что не сделали лучше. С игроками будет время спокойно пообщаться, потому что сейчас состояние не такое, чтобы делитьс с ними какими-то соображениями. Чемпионат стартует, надеюсь, что игроки с этим опытом будут прибавлять. Процентов 75 игроков никогда не играло на таком большом турнире. Надеемся, что появятся новые имена.

- Во время турнира можно было почувстовать энтузиазм российских болельщиков. Он не уйдет из-за раннего вылета?

- Думаю, что нет. Потому что мы постараемся сделать так, чтобы следующие наши контрольные матчи были опять же с топ-соперниками. Есть несколько идей, которые хотим осуществить. Убежден, что определенную симпатию мы выиграли за этот месяц, что мы вместе. И думаю, что дали повод для оптимизма. О самоотдаче, за то, что команда играла сердцем, - об этом ни у кого, думаю, сомнений нет. (Игорь РАБИНЕР)

Трансляция матча Мексика – Россия
Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь 

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему