Тим Кэйхилл: "Сборная Чили - лучшая команда Кубка конфедераций-2017"

Футбол   /  Кубок конфедераций 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Полузащитник сборной Австралии Тим Кэйхилл перед матчем Кубка конфедераций с Чили на стадионе "Спартак" отметил, что готов провести 90 минут на поле, несмотря на то что в предыдущих играх выходил лишь на замену. Также он подчеркнул, что хочет продолжать выступление за свою сборную. 37-летний хавбек в случае появления на поле в игре с чилийцами проведет свой сотый матч за сборную. На данный момент в 99 встречах Кэйхилл забил 48 голов.

– Австралию во всем мире представляют как физически сильную команду, которая периодически демонстрирует английский стиль. На кого вы равняетесь сейчас?

– Это правда, что наша команда физически сильна. На чемпионате мира в 2006 году мы делали большой упор на "физику". Сейчас мы стараемся развиваться и больше именно играть в футбол. Если смотреть на последние три-четыре игры, мы даже доминировали, владели мячом больше лучших сборных мира! Мы хотим вырасти, чтобы нас уважали во всем мире. И с каждой встречей у нас получается все лучше и лучше.

– Как оцените свою физическую форму, готовы сыграть весь матч?

– Многие из нас выступают в высших лигах, лично я в течение шести недель не играл. Я стараюсь поддерживать свою форму. Если потребуется сыграть все 90 минут – я выдержу. Но у нас 23 игрока, и многие находятся в лучшем состоянии.

– Скажется ли отсутствие в составе чилийцев Браво и Меделя?

– Не важно, кто будет у них играть. У чилийцев все 11 игроков умеют и защищаться, и атаковать. На мой взгляд, это самая лучшая команда на Кубке конфедераций.

– Как считаете, сколько вы еще сможете выступать за сборную?

– Я люблю свою страну, люблю футбол. И каждый тренер мне говорил – не уходи из футбола раньше времени, если можешь еще играть. Просыпаясь каждое утро, я понимаю свое счастье. Я люблю эту игру с мячом. И пускай мы не добьемся успеха, но мы должны верить в свой проект. Рано или поздно победы придут. А я лично готов работать не покладая рук каждый день, оставаться профессионалом. (Павел ГУРЕВИЧ)

Напомним, что матч Чили – Австралия состоится в воскресенье, 25 июня, начало игры – 18.00 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию встречи

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта