Новости
Меню
Футбол

22 июня 2017, 21:04

Уго Брос: "Камерун должен был победить Австралию, 90 минут мы были лучшей командой"

Корреспондент

Главный тренер сборной Камеруна Уго Брос на пресс-конференции после матча Кубка конфедераций-2017 с Австралией (1:1) признал, что в стране не хватает забивных форвардов, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Гоша ЧЕРНОВ. Отметим, что камерунцы набрали свое первое очко на турнире в России.

– Почему Абубакар не реализовывает моменты? Почему в стране нет нападающих? – эмоциональный вопрос камерунского журналиста, который предваряла пламенная минутная речь на французском.

– Вы же камерунец, а значит, знаете, что ваша страна не слишком богата нападающими, – сказал Брос. – Мы все время ищем, ищем, ищем нужного игрока, но не находим пока. Если вы его знаете, дайте мне имя, и я его вызову. Команда развивается, но после победы на Кубке африканских наций нельзя считать, что мы можем легко выиграть и Кубок конфедераций, и чемпионат мира. Это так не работает. Пусть команда растет, набирается опыта.

– Почему не забивает Абубакар?

– Это жизнь нападающего. Иногда вы забиваете с закрытыми глазами, иногда не можете забить то, что должны. Нам не повезло, жаль. Если бы второй мяч был забит, игра бы закончилась. Жаль, что это произошло сегодня.

– Вы нанесли в четыре раза больше ударов. Вы считаете, что играли лучше Австралии?

– Статистика говорит сама за себя. При такой статистике всегда нужно выигрывать, и мы должны были победить сегодня, потому что в течение 90 минут мы были лучшей командой. Одно дело, когда шансов нет. Совсем другое, когда шансы есть.

Трансляция матча Камерун - Австралия

 Кубок конфедераций-2017. Календарь // 
Как попасть на матчи Кубка конфедераций - читайте здесь