В России выдано около 100 тысяч паспортов болельщика к Кубку конфедераций

Футбол   /  Кубок конфедераций 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В России выдано около 100 тысяч паспортов болельщика к Кубку конфедераций-2017. Около 200 тысяч заявок находится на рассмотрении. Отмечается, что для чемпионата мира будут выдаваться отдельные паспорта.

Паспорта болельщика необходимо получить всем, кто собирается посетить матчи Кубка конфедераций. В нем на чипе содержится вся информация о человеке. Такие меры обусловлены, в том числе, антитеррористическими мерами. Иностранцам он дает право на безвизовый въезд в страну. 

- Выдано около 100 тысяч паспортов болельщика, подано еще около 200 тысяч заявок, - цитирует "Р-Спорт" главу Минкомсвязи Николая Никифорова. - Логично проверить и знать все с точки зрения правоохранительной истории про каждого посетителя крупного спортивного или какого-то иного мероприятия. Сегодня с помощью современных цифровых технологий это совершенно реально. Это позволяет гораздо быстрее проводить физический контроль, потому что в принципе мы про этого человека уже все знаем. Модель рисков по нему построена.

Есть уже примеры отказов. Я не готов сказать сколько. Этот вопрос лучше задать правоохранительным органам, но факт, что такие отказы уже есть.

Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной России

http://kk2017.rsport.ru/kk2017/20170526/1120985315.html

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...