Новости
Меню
Футбол

22 июня 2017, 18:54

Виталий Мутко: "Давайте Федун и Орлов со своими мнениями останутся в стороне"

Корреспондент

Вице-премьер РФ, президент РФС и глава оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко призвал поддержать сборную России и главного тренера команды Станислава Черчесова. После матча россиян на Кубке конфедераций-2017 против Португалии (0:1) владелец "Спартака" Леонид Федун в интервью для "СЭ" отметил, что не понял решения Черчесова по стартовому составу команды. Кроме того, известный комментатор Геннадий Орлов после предположил, что у сборной России немного шансов в предстоящей игре с Мексикой.

- Леонид Арнольдович Федун, Геннадий Сергеевич Орлов... У нас столько экспертов в этой стране, но ни один из них за последние годы не пришел ко мне и не сказал: "Давайте я возьму сборную и сделаю из нее что-то", - сказал Мутко. - Поэтому давайте они со своими мнениями останутся в стороне.

Сегодня вся ответственность на главном тренере, и давайте мы его будем поддерживать. Это его мысли, его размышления, его знание команды, его знание состояния игроков. Давайте ему будем просто доверять. Превратим футбол в футбол, а не в площадку для реализации своих целей, амбиций, недовольства, любви или нелюбви.

На моей спине взгляды тысяч, а может, и пяти, человек, которые ждут поражения, моего провала или поражения сборной. Мне этого достаточно, я все это понимаю, не первый день этим занимаюсь. Просто давайте доверим этому тренеру, он – растущий специалист. Если бы я не видел его работу – я бы ничего не говорил. Он работает, он думает, он мыслит, о чем-то фантазирует, что-то пытается привить ребятам, и мы видим, что это начинает реализовываться. Дайте ему шанс, не будем шарахаться от результата: сегодня он такой – мы сборную любим, завтра другой – ненавидим. Просто хочется дать этому специалисту времени немного поработать. Мы же видели в игре с Португалией - сделал замены, и команда во втором тайме заиграла. Я зашел в раздевалку и видел, в каком расстроенном состоянии были ребята. Это дорогого стоит, они хотят играть за страну. (Михаил ГОНЧАРОВ)

Напомним, что матч Мексика – Россия состоится 24 июня в Казани, начало игры – в 18.00 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию встречи.

Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной России //
Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь