Новости
Меню
Футбол

Андрей Канчельскис: "А кого обыграла Россия? Пленных венгров и регбистов?!"

Футбол   /  Кубок конфедераций 
Виталий Айрапетов
Виталий Айрапетов
Корреспондент

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ. Группа А. Сегодня. РОССИЯ – ПОРТУГАЛИЯ (18.00)

Бывший полузащитник сборной России скептически относится к результату первого матча нашей команды на Кубке конфедераций.

– У нас сегодня есть шансы против Португалии?

– Шансы, как говорится, есть всегда. Другое дело – их нужно использовать. Конечно, по составу мы уступаем португальцам. Но это все на бумаге. Я всегда приводил в пример Англию. Англичане на всех больших турнирах считались фаворитами, но никак ничего не могут выиграть. Сегодня шансов, откровенно, мало. У португальцев пока всего одно очко, они будут играть на победу.

– И чем все в итоге закончится?

– Думаю, мы проиграем – 1:2.

– Агент Паулу Барбоза выразил мысль, что дуэль между Георгием Джикией и Криштиану Роналду может получиться довольно интересной. Как восприняли это высказывание?

– А почему он так решил? На каком основании? Может быть, он пошутил?

– Вроде бы нет.

– Может быть, он не любит Роналду? Но Криштиану многие не любят и что дальше? Джикии будет откровенно сложно против португальца. Хотя у нас есть и другие защитники. Не думаю, что спартаковец будет играть с Роналду персонально. Наверное, Барбозе просто нравится такой футболист, как Джикия.

Александр ГОЛОВИН (№17). Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Александр ГОЛОВИН (№17). Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

– Если Головин сегодня себя проявит, может заинтересовать Арсена Венгера?

– Почему нет? Но если только действительно есть к нему интерес. Вот в чем вся штука. Есть ли конкретный интерес? Если да, то Головину нужно поскорее уезжать отсюда. Если все это происки агентов и прессы, то футболиста можно травмировать психологически.

– Каким образом?

– Главное все это не нагнетать и не давать ему повода для зазнайства. А то может получиться, что "Арсенал" им не интересуется, а Головин подумает, что он крутой игрок. В России если человек три-четыре матча провел хорошо, про него сразу песни поют – мол, наша новая звездочка. И что потом?

Что?

– Все же превозносили Кокорина. И во что он превратился? Даже в сборную не вызывают... Пресса здесь тоже виновата. Не надо бежать впереди паровоза. Пусть Головин докажет, что он состоятельный футболист, стабильно проведет несколько сезонов. А пять-шесть игр – это не то. Рановато кричать, что он звезда. Дай бог, чтобы армеец уехал в "Арсенал". Так будет лучше для всех.

Георгий ДЖИКИЯ (№6). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Георгий ДЖИКИЯ (№6). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Головин способен проявить себя в "Арсенале" лучше, чем Аршавин?

– Все будет зависеть от него. У Аршавина такой шанс был. Он, вроде, неплохо начал. Но его же в России разбаловали, особенно в сборной. Он чуть ли не состав определял, был регулировщиком – показывал кому куда бежать, кому садиться. Такова наша реальность…

– В Англии столкнулся с новой реальностью?

– Там его быстро поставили на место. Ему не удалось согласиться с тем, что такой крутой футболист должен подчиняться новым правилам. Не сумел смириться с мыслью, что в "Арсенале" надо все доказывать заново. В итоге все затихал, затихал как игрок. И сейчас он уже в Казахстане.

– Вы как-то резко высказались по поводу работы Станислава Черчесова: "Тренер вратарей не может тренировать сборную". Матчи с Новой Зеландией, Чили и Венгрией вас не переубедили?

– Постойте, почему они могли меня переубедить?! Кого обыграла сборная? Пленных венгров, которых потом Андорра обыграла?! Вы чего? Мы, получается, на уровне Андорры? Не судите по Венгрии! Новую Зеландию победили? Регбистов? Ну-ну… Ребята, опомнитесь, очнитесь. Результата не будет.

– Была же еще яркая ничья с Чили?

– И вы по этому результату судите?

С 14.00 на сайте "СЭ" стартовал LIVE-репортаж из городов-хозяев Кубка конфедераций, где будут активно болеть за Россию.
С 17.00 ждем вас в обновленном матч-центре, в котором мы проведем текстовую онлайн-трансляцию игры Россия – Португалия.

Полностью интервью Кержакова // Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной России // Как попасть на матчи Кубка конфедераций – читайте здесь

Виталий Айрапетов

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему