Барабанная дробь на Крестовском

Футбол   /  Кубок конфедераций 
0
19
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Гоша Чернов
Гоша Чернов
Корреспондент
В субботу на "Стадионе Санкт-Петербург" (официальное название новой арены на время ЧМ-2018) пройдет тестовое мероприятие "Первый посетитель", в рамках которого десять тысяч зрителей увидят мотошоу. Накануне на "Крестовском", а именно так стадион пока неофициально и называют, побывали корреспонденты "СЭ".

Гоша ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербурга

В пятницу на Неве отмечали праздник – редкое явление солнца городу. Правда, мороз все равно выигрывал у тепла с разгромным счетом, поэтому корреспондентам "СЭ" пришлось укутаться в пуховики.

– Вы изоляцию клеить? – спросили нас у проходной стадиона. Видимо, в это утро мы выглядели так себе.

Строительные работы завершились еще в декабре, но на доведение арены до ума рабочим выделили несколько месяцев. Кто-то налаживает слаботочные системы, кто-то занимается водоотведением, кто-то красит потолки или клеит изоляцию.

Внутри чаши визуально все готово, даже оба табло работают и по-павлиньи пестрят насыщенными красками. На центральной трибуне тщательно моют кресла – в субботу здесь ждут десять тысяч первых посетителей стадиона "Крестовский", так что все должно сверкать.

Газона нет – он пока отдыхает снаружи и готовится к предстоящему 23 апреля дебютному матчу для себя, для стадиона и для "Зенита" в новых декорациях. Снаружи поле мерзнет, но в конце февраля его заведут на законное теплое местечко (внутри арены даже при семиградусном морозе сохраняется температура "+15").

А пока в центре чаши сплошной бетон, а на бетоне – сцена и замысловатые конструкции, на которых в субботу мотоциклисты-экстремалы будут выделывать разные финты. Впрочем, не только они: в субботу там, где скоро пройдет финал Кубка конфедераций, сотрут тормозные колодки и покрышки известные петербургские уличные автогонщики.

Вице-губернатор города Игорь Албин часто повторяет, что стадион многофункционален и способен принять хоть чемпионат мира по водным видам спорта. Символично, что история арены начнется как раз с непрофильного спортивного события.

Сам Албин за происходящим в чаше не наблюдал – он в своем кабинете проводил очередное совещание. За несколько месяцев вице-губернатор уже привык работать в столь необычной для чиновника обстановке. Напоминанием же ему о предстоящем шоу стал изящный мотоцикл, припаркованный как раз у стекол кабинета чиновника.

На галерке в это время тоже трудились – рабочие прикручивали дополнительные ряды временных трибун. Позже этот вариант должны одобрить власти города, и тогда во время матчей Кубка конфедераций, чемпионата мира и других важных мероприятий вместимость стадиона увеличится аж до 70 тысяч зрителей.

Но до полного аншлага "Крестовскому" еще далеко – в субботу он примет только 10 тысяч человек, которые будут гордо именовать себя "Первыми посетителями" – так официально называется мероприятие. Это не футбольный матч – тут счет известен участникам заранее и все должно быть тщательно отрепетировано.

В пятницу здесь состоялся генеральный прогон: мотоциклисты летали, автомобили выли, а барабанщики отбивали ритм. До первого мероприятия на "Крестовском" осталось совсем чуть-чуть.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта