Фатма Самура: "Документов из ВАДА по российским футболистам мы не получали"

Футбол   /  Кубок конфедераций 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сергей ЦИММЕРМАН
Сергей ЦИММЕРМАН
Руководитель бюро в Санкт-Петербурге
Генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура? ответила на текущие вопросы о подготовке России к Кубку конфедераций, до старта которого осталось ровно 100 дней.

– Как обстоят дела с правами на трансляции Кубка Конфедерации в России? – вопрос Самуре.

– Как вы знаете, переговоры все еще идут с тремя ведущими кампаниями. Не сомневаюсь, решение будет найдено и российские болельщики не лишатся возможности смотреть матчи Кубка Конфедераций. Кроме того, трансляции будут по всему миру.

– Отчет Макларена как-то повлиял на подготовку к ЧМ-2018?

– ФИФА очень четко объявляет свою позицию по поводу допинга. ЧМ в России не станет исключением. Вся информация по тестам будет открытой. Сделаем то же самое, что и в Бразилии, когда допинг-тесты отправлялись в аккредитованные лаборатории.

– Как вы относитесь к проблеме футбольных хулиганов в России, и учитывает ли ФИФА опыт событий во Франции летом прошлого года?

– Мы учитываем каждый аспект, который мог бы негативно повлиять на проведение ЧМ. Это допинг, безопасность ксенофобия... А с тем, что было во Франции... Мы, можно сказать, работаем каждый день с местными властями, администрациями российских городов, чтобы обеспечить максимальный уровень безопасности. Тем, кто замешан или обвинен в футбольном хулиганстве, будет запрещено появляться на стадионах.

– Как вы относитесь к попыткам отнять у России чемпионат мира или же к разговорам о его бойкоте со стороны ряда стран?

– Процесс подачи заявок был справедливым, и нет причин забирать у России ЧМ-2018. Сегодняшнее мероприятие продемонстрировало то, насколько Россия привержена тому, чтобы провести лучший Кубок конфедераций и ЧМ за всю историю. Мы стараемся минимизировать риски любого бойкота. Постарались укрепить отношения с болельщиками. Привлекаем СМИ во всем мире. Видим хороший уровень подготовки, в том числе, связанный с безопасностью. ФИФА делает все возможное, чтобы не было бойкота, и мы преуспеваем в этом. На Кубке Конфедераций, надеюсь, даже таким географически далеким от России, как сборная Чили, будет комфортно.

– Как вы прокомментируете доклад Макларена в части, касающейся российских футболистов? Будет ли наказание со стороны ФИФА?

– Насколько ФИФА осведомлена, в докладе есть определенный список футболистов. Но мы не можем выдвигать обвинений и применять наказаний, потому что официальных списков и наказаний со стороны ВАДА нет.

Сергей ЦИММЕРМАН

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта