Новости
Меню
Футбол

Роналду на базе. Как тренируется Криштиану

Футбол   /  Кубок конфедераций 
Артур ЕНИКЕЕВ
Артур ЕНИКЕЕВ
Корреспондент
НОМЕР ГАЗЕТЫ от  (№ ):
Статья опубликована в газете под заголовком: «Криштиану уже в России»
№ 7368, от 16.06.2017
Чемпионы Европы заселились в казанский отель около полуночи, а уже в 10.30 вышли на тренировку. Собкор "СЭ" – о лучшем игроке мира и признаниях Бруну Алвеша.

Артур ЕНИКЕЕВ
из Казани

КТО НА БАЗЕ?

Португальцев на базе "Рубина" с утра собралось человек сто. Такого здесь никогда не видели. Даже представители службы безопасности "Рубина" вышли в свет. Авиастроительный район, в котором расположена база, место в Казани довольно специфическое. Спокойно гулять после 22.00 здесь стали относительно недавно. Но в дни больших спортивных событий безопасно абсолютно везде.

Португальцы приезжали сюда, чтобы забронировать за собой базу "Рубина", в начале марта. Тогда отсюда всеми способами еще выгоняли дух Курбана Бердыева и со всех сторон слышалась испанская речь, но за последний месяц ситуация резко поменялась. Пока "Рубин" в Австрии – вся инфраструктура доступна гостям турнира. Тренажерный зал, сауна, бассейн, массажные, но главное – идеальное поле.

Специально к Кубку конфедераций на базе построили еще одно – с подогревом и трибуной. Причем качество газона старались сделать идентичным тому, что лежит на "Казань Арене". Потому поляну прошили синтетическими нитями. И никого на нее не впускали. До сегодня. Пока символическую красную ленту не перерезал Роналду с партнерами.

Четверг. Казань. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (справа) и Бруну АЛВЕШ. Фото AFP
Четверг. Казань. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (справа) и Бруну АЛВЕШ. Фото AFP

"НАШ ИДОЛ"

На пресс-конференции на растерзание журналистам бросили нашего старого знакомого Бруну Алвеша. Кажется, что защитник со времен выступления в "Зените" заметно похудел.

– Рад вернуться. Мой опыт в "Зените" был положительным. В России мне давали все. Остались только приятные воспоминания. У меня много друзей. Россия всегда в моем сердце. Спасибо, Россия, спасибо, "Зенит", спасибо, Санкт-Петербург! Казани я такое пока сказать не могу, – заявил Бруну Алвеш.

Главный интерес у всех, конечно, вызывает Криштиану Роналду.

– Сложно описать, кем он является, – признался Алвеш. – Могу сказать, что он является идолом даже для нас. Сложно передать гордость, которую испытываем за него. Как он играет, как представляет Португалию на международной арене! Мы ждем от него многого и здесь.

Четверг. Казань. Главный тренер сборной Португалии Фернанду САНТУШ (слева), КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (в центре) и ПЕПЕ на тренировке. Фото AFP
Четверг. Казань. Главный тренер сборной Португалии Фернанду САНТУШ (слева), КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (в центре) и ПЕПЕ на тренировке. Фото AFP

ПРИЕХАЛИ ЗА ПОБЕДОЙ

В воскресенье чемпионы Европы играют с Мексикой. Алвеш ждет очень тяжелой игры:

– Подойдем к матчу со всей серьезностью. Там есть лидеры, но футбол – командная игра. Мексика очень неуступчивая команда. Это ее постоянное качество. Играли с ней в 2014 году. Хорошо помню тот матч. Было очень тяжело, мы забили в самом конце. Я ожидаю открытую и напряженную игру. Соперники очень агрессивны, хорошо убегают в контратаку. У нас есть все, чтобы выиграть Кубок конфедераций, что является нашей целью.

А потом была тренировка. Куарежма ждал ее начала, сидя на холодильниках для воды, Жоау Моутинью и Нани играли в волейбол ногами, а Роналду и Пепе общались с тренером отдельно от всех. Португальцы не уходили в дальний угол поля в худших традициях российских команд, а работали на виду. К радости журналистов, совсем небольшая разминка и удары по воротам после серии передач. В это время служба безопасности обычно убирает посторонних, но здесь иной случай. Роналду бил по воротам четырежды – два удара ушли выше и еще два сотрясли перекладину. Видимо, приберег голы до воскресенья.

Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной Португалии //
Как попасть на матчи Кубка конфедераций - читайте здесь

Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход