"Выход в финал - грандиозный успех для Германии!"

Футбол   /  Кубок конфедераций 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ
Корреспондент
НОМЕР ГАЗЕТЫ от  (№ ):
Статья опубликована в газете под заголовком: «Йоахим Лев: "Выход в финал - грандиозный успех для Германии!"»
№ 7380, от 30.06.2017
После второго полуфинала тренеры обеих команд отметили несоответствие счета характеру игры, а также похвалили организаторов турнира.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Сочи

– Это была очень интенсивная игра, – начал главный тренер сборной Германии Йоахим Лев. – Мексиканцы сильны технически, отлично владеют мячом. Мне понравилось, что в первые минуты ребята сделали именно то, о чем мы договаривались: показали, что не дадим сопернику роль лидера, а сами стали играть первым номером, смело шли вперед, – отметил Лев. – Потом скорости немного спали, стало больше ошибок, но в целом, я считаю, выход в финал для нас – это грандиозный успех.

– Что скажете о предстоящем матче с Чили?

– Мы уже играли с ними, хорошо друг друга знаем. Понятно, что будет тяжелейший матч. Но дайте мы немного отдохнем, выспимся, и тогда будем думать о финале.

– Мексика предстала удобным соперником?

– Нельзя так говорить. Будь у Мексики больше удачи, она могла бы забить еще два, а то и три гола. Нам было сложно ее сдерживать, и счет 4:1 не совсем четко отражает происходившее. Другое дело, два быстрых гола позволили нам действовать осторожнее и в какой-то степени отдать инициативу. Вообще все матчи на турнире давались непросто, все команды здесь высокого уровня. И тем ценнее, что мы пробились в финал. Турнир дал этой молодой команде богатый опыт. Он поможет игрокам на будущих больших международных соревнованиях. И это самое важное.

– Но вас самого удивляет, что Германия вышла в финал?

– В какой-то степени. Ведь у большинства игроков не так много опыта. Но мы четко знали, что делаем, над чем работаем. Коллектив сложился отличный, сплоченный. Каждый голоден до побед и гордится игрой за сборную. И в этом плане все заслуженно.

Мы очень довольны организацией турнира. Для сборной Германии были созданы великолепные условия. Никаких проблем с логистикой. И здорово, что мы так много времени провели именно в Сочи. Это тоже помогло нам добиться такого отличного результата.

– До турнира вы говорили: "Надеюсь, два-три человека из этой сборной сыграют в России на чемпионате мира". Но результаты впечатляют. Может, таких игроков будет больше?

– Я надеюсь на это, – улыбнулся Лев.

 

Хуан Карлос ОСОРИО: "МЫ НАИГРАЛИ НЕ НА ОДИН, А НА ТРИ ГОЛА"

– Изначально понимали, что заменить Диего Рейеса и Сальседо будет очень сложно. Но я не считаю, что мы заслужили такое крупное поражение. У нас было много моментов, много и активно атаковали. К сожалению, не хватило эффективности в завершающей стадии.

– Сборная Мексики нанесла 25 ударов...

– Я об этом и говорю. Еще на пару голов мы наиграли. Но футбол - это голы, а не опасные моменты.

– Мексика всегда плохо начинала матчи на этом турнире. Почему так?

– Не знаю. В предыдущие разы нам хватало сил, чтобы переломить ход матчей, но Германия нас не простила и заслуженно победила. Она использовала свободные зоны, которые образовывались из-за того, что наша линия обороны располагалась довольно высоко.

– Как вам организация турнира в Сочи?

– Я хочу поздравить Россию. У вас прекрасная страна, отличные стадионы, душевные болельщики. Не сомневаюсь, что чемпионат мира пройдет здесь на высочайшем уровне.

– Как вам сборная России? Кого бы в ней выделили?

– Мне очень нравится Жирков. И 17-й номер (Головин. – Прим. "СЭ") очень способный!

Трансляция матча Германия - Мексика

Филипп ПАПЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Пред. статья След. статья
Загрузка...
Материалы на тему