Новости
Меню
Кубок Америки
18 июня 2015 года • 03:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Бразилия — Колумбия, 18 июня 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Бразилия – Колумбия . Кубок Америки, Группа С. Матч пройдет 18 июня 2015 года на стадионе Monumental David Arellano (Сантьяго, Чили). Начало - в 03:00 по московскому времени.

Monumental David Arellano (Сантьяго, Чили), 44 008 зрителей, Вместимость 47347

Главный арбитр: Энрике Оссес (Чили)

0’ Всем привет. Сегодня на Кубке Америки-2015 будет сыгран всего один матч, но зато какой! В столице Чили встретятся сборные Колумбии и Бразилии, занимающие четвертое и пятое место в рейтинге ФИФА. Неймар против Фалькао, Виллиан против Хамеса Родригеса, Дунга против Пекермана. Зрелище гарантировано! С этого момента и до финального свистка с вами буду я, Александр Коноплев. Встречаемся в 3.00 по московскому времени.
0’ В первом туре сборная Бразилии обыграла Перу со счетом 2:1. Этих трех очков могло бы и не быть, если бы не гол «горняка» Дугласа Косты на последних минутах встречи. «Думаю, все уже поняли, что легких матчей здесь не бывает», – философски подметил Коутинью после этой встречи. И он был чертовски прав!
0’ Первый матч сборная Колумбии провела неважно – 15 ударов по воротам Венесуэлы, 13 из которых оказались либо неточными, либо заблокированными. «Кофейщики» не только не забили, но и пропустили от 72-й команды мира – единственный мяч забил наш добрый знакомый Хосе Саломон Рондон.
0’ В итоге сборные Бразилии и Венесуэлы имеют по три очка, а у Колумбии и Перу пока нулевой баланс. После матчей второго тура команды Бразилии и Венесуэлы отправятся в плей-офф, а сборные Колумбии и Перу будут бороться за третье место в группе C, которое при определенных раскладах даст путевку в четвертьфинал.
0’ Забегая немного вперед, отмечу, что в этой группе выгоднее занять второе место, чтобы получить более слабого соперника в первом раунде плей-офф (Боливия, Мексика). В свою очередь победитель квартета C рискует нарваться в четвертьфинале на Аргентину или Уругвай.
0’ В составе Колумбии одна замена. Тео Гутьеррес отправил в запас Бакку: Оспина — Суньига, Мурильо, Сапата, Армеро — Санчес, Валенсия — Куадрадо, Родригес — Фалькао, Гутьеррес.
0’ В составе сборной Бразилии также две замены. Тиагу Силва сменил своего друга и одноклубника Давида Луиза. Тарделли уступает место на поле Роберту Фирмину: Жефферсон — Дани Алвес, Тиагу Силва, Миранда, Филипе Луис — Элиас, Фернандинью — Виллиан, Фред — Неймар, Роберту Фирмину.
0’ Звучат гимны Колумбии и Бразилии. Скоро начнется матч.
0’ Минута молчания в память о двукратном чемпионе мира бразильце Зито. Он скончался два дня назад.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. В Сантьяго 21:06, в Москве — 3:06. Поехали!
2’ Бразильцы — номинальные хозяева матча, поэтому игровую форму они выбирали первыми. Команда Дунги остановилась на синем цвете футболок и гетр, а также белой раскраске трусов.
2’ Первый удар по воротам. Виллиан стреляет с 23 метров, но мяч застревает в защитниках.
3’ Родригес повторяет подвиг Виллиана с той разницей, что его попытка приносит колумбийцам угловой. Впрочем, корнер был подан на тройку с минусом. Ничего опасного.
4’ Родригес навешивает с левого фланга на дальнюю штангу, но там никого нет. Вообще никого.
5’ Санчес дарит мяч Неймару в центре поля, но форвард «Барселоны» тут же совершает ошибку — он попросту выпускает мяч за боковую линию.
6’ Куадрадо падает после контакта с Фредом. Потенциально опасный штрафной подадут «кофейщики». Смотрим.
8’ Куадрадо подал на голову Миранды. Повторный навес отбил Фернандинью. Бразильцы выстояли, Дунга все равно недоволен.
10’ В 2014 году Бразилия и Колумбия сыграли два матча. Первый состоялся в рамках четвертьфинала ЧМ и завершился со счетом 2:1. Та игра запомнилась суперголом Давида Луиза и жестким столкновением Суньиги и Неймара.
11’ Кстати, после того матча Бразилия потерпела два поражения — от Германии (1:7) и Голландии (0:3). С тех пор пентакампионы провели 11 встреч, одержав 11 побед.
12’ Ну и чтобы окончательно перевернуть историческую страницу, отмечу, что последняя победа Колумбии над Бразилией датирована 1991 годом. Такие дела.
13’ Хамес Родригес всячески копирует своего партнера по «Реалу» Криштиану Роналду, действуя на нескольких позициях сразу. Посмотрим, что будет.
14’ Виллиан делает тонкий пас вразрез на Фирмину, но защитники Колумбии начеку — не дошел мяч до форварда.
15’ Неймар зарабатывает штрафной в 30 метрах от ворот, который тут же разыгрывается бразильцами. Неймар несется вперед, обходит защитника, но делает неточный пас направо.
15’ И тут же контрнаступление колумбийцев. Фалькао подбирает мяч в 20 метрах от ворот и сходу бьет низом — мимо всего на свете.
17’ Хамес навешивает слева в центр штрафной, но там Миранда играет на вынос. Угловой.
17’ Небольшой пожар в защите пентакампионов. С трудом вынесли мяч из штрафной, но колумбийцы вернули его обратно. Атака «кофейщиков» завершилась неточным ударом Армеро, но судьи усмотрели офсайд у его партнеров.
19’ Курьез. Тео сбивает Дани Алвеса, а судья наказывает Армеро. Впрочем, колумбийцы смогли доказать невиновность Пабло. Рефери отменяет горчичник защитнику и показывает оный нападающему.
20’ Справедливость восторжествовала.
20’
Жёлтая карточка
Теофило Гутьеррес
21’ Первые выводы по игре: колумбийцы пытаются играть через Хамеса, а бразильцы еще не провели ни одной толковой атаки.
23’ Дани Алвес жахнул с 30 метров — мяч пролетел сильно выше ворот.
24’ И еще один дальний удар. Его наносит Куадрадо с 28 метров — мяч проходит рядом со штангой.
25’ Неймар здоровски обыграл Санчеса, протащил мяч до чужой штрафной, но как-то легко с ним расстался после контакта с Суньигой. Испугался?
26’ Неймар попытался сделать клоуна из Сапаты, но его финт не прошел. Кстати, недавно бразильцы раскритиковали за пижонскую игру в одном из матчей испанского чемпионата. Оказывается, в примере не любят издевательского дриблинга.
27’ Хамес! Получает мяч перед штрафной, но тут же его теряет при попытке улучшить позицию. Удар в касание не просто напрашивался — он казался единственно возможным.
28’ Бразилия пытается войти в чужую штрафную соперника за счет мелкого паса, но номинальные гости достаточно легко отбиваются.
30’ Суньига перехватывает мяч перед чужой штрафной. Фалькао и Гутьеррес устраивают перепасовку, которая не приносит дивидендов.
31’ А это опасно! Санчес прибежал из своей опорной зоны в чужую и сильно пробил в дальний угол. Случается рикошет, но гола нет, а есть угловой.
33’ Колумбия зарабатывает штрафной на правом фланге. Хамес бьет в дальний угол, но там Жефферсон блестяще играет кулаками.
33’ Фернандинью влетает в соперника в 30 метрах от ворот. Это желтая карточка. К тому же Родригес будет пробивать штрафной.
33’
Жёлтая карточка
Фернандинью
35’ И этот стандарт разыгран неудачно — Хамес забросил направо, но парни в синем отбиваются.
36’ Гоооол! Очередной "стандарт" на правом фланге. Куадрадо навешивает на дальнюю штангу, но акцентированного удара не получится. Мяч мечется по штрафной и в итоге отлетает к Мурильо. Джейсон бьет с 10 метров, а Жефферсон не спасает.
36’
Гол! 0:1
Джейсон Мурильо
38’ И еще момент! Армеро мягко забрасывает вперед, а у Фалькао не получается замкнуть на дальней штанге.
40’ Дани Алвес перемудрил с навесом с правого фланга — атака Бразилии завершается, толком не начавшись.
41’ Стадион гудит. Это значит, что болельщиков из Колумбии больше, чем болельщиков из Бразилии.
41’ Роберту Фирмину толкнул на газон Куадрадо. Это желтая.
41’
Жёлтая карточка
Роберту Фирмину
43’ Общее впечатление от игры не самое радостное. Много брака, много возни, мало моментов.
43’ И меня тут же поправляют колумбийцы. Родригес делает пас в центр штрафной, Гутьеррес пяткой откидывает мяч назад на Куадрадо, а тот сходу бьет рядом со штангой.
44’ Оспина! Дани Алвес пролетел по правой бровке и сделал точный пас во вратарскую. Неймар бьет с пяти метров, но точно в голкипера. Добивание — и вновь Оспина на высоте. Правда, во втором случае Неймар подыграл себе рукой.
45’
Замена
Филиппе Коутинью - Фред
45’ То ли за игру рукой, то ли за споры с арбитром. В общем, следующий фол бразильца может стать для него последним.
45’
Жёлтая карточка
Неймар
45+2’ ПЕРЕРЫВ. В конце первого тайма Мурильо понадобилась медицинская помощь. Рефери подождал-подождал, а потом отправил команды в раздевалки.
45+2’ В прошлом матче Неймар также на 45-й минуте получил желтую карточку. Это значит, что он пропустит встречу третьего тура с Венесуэлой.
46’ Первая замена в матче. Ушел незаметный Фред, вышел Филиппе Коутинью.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
47’ Фирмину запускает в штрафную Неймара, но ничего не получается — «десятка» бразильцев врезался в защитника.
48’ Что это было? Неймар отрывается от защитников сборной Колумбии, входит в штрафную и бьет правой ногой в сторону углового флажка. А ведь никто ему не мешал.
49’ Джейсон Мурильо стал четвертым игроком сборной Колумбии, кто смог забить Бразилии на Кубке Америки. Ранее «кофейщики» огорчали многократных чемпионов мира в 1963 и 1991 годах. Вот так вот.
51’ Куадрадо смещается с правого фланга в центр, убирает с дороги Дани Алвеса и бьет из-под Миранды в дальний угол. мимо ворот летит мяч. А жаль — получился бы супергол.
52’ Виллиан сделал неточный пас на границу штрафной, и Колумбия ушла в контратаку. Она завершилась фолом Элиаса на Хамесе в 33 метрах от ворот.
53’ Следует подача в штрафную, но все неинтересно. Бразилия уходит в контрнаступлении, а там Неймар зарабатывает «стандарт» в 30 метрах от цели.
54’ Неймар делает длинный пас на дальнюю штангу, но Оспина опережает Дани Алвеса.
55’ Суньига сыграл в "стенку" с Куадрадо и навесил во вратарскую — Тиагу Силве пришлось выбивать мяч на угловой.
56’ Следует бесхитростная подача Хамеса Родригеса — мяч летит точно в руки Жефферсону.
57’ Коутинью откликается на передачу в штрафной Колумбии, но пробить ему не дают. Так и должно играть защитникам.
58’ О_о! Мурильо ошибается с передачей назад. Оспина поскальзывается на ровном месте. Элиас не может пробить сам, поэтому он откидывает мяч на Роберту Фирмину. Тот бьет по пустым воротам, но попадает по полным трибунам.
60’ Сборная Бразилии выиграла три матча на Кубках Америки, в которых она проиграла первый тайм со счетом 0:1. Еще шесть раз бразильцы играли вничью. Поражений было куда больше — 23 штуки.
62’ В свою очередь Колумбия довела до победы 29 матчей на Кубках Америки после 1:0 в первом тайме. Еще четыре матча завершились вничью, и только один раз «кофейщики» проиграли такую встречу.
64’ Не самый опасный угловой получился у Бразилии. Колумбийцы сначала легко отбились, а потом заставили Миранду пробить мимо ворот с 22 метров.
66’ Филлипе Коутинью сидит на голодном пайке — мяч до него попросту не доходит. Зря выходил.
67’ Наконец-то мяч доходит до Коутинью. Молодой хавбек решается на удар с 23 метров, а зря — точно в защитника попадает Филиппе.
69’
Замена
Дуглас Коста - Виллиан
69’
Замена
Виктор Ибарбо - Радамель Фалькао
69’ Бывший партнеры по «Шахтеру» поучаствовали во второй замене Дунги.
69’ Фалькао провел не лучший матч — его уход понятен.
71’ Неймар сделал насколько умный, настолько и сильный пас на Дани Алвеса. Этот мяч не догнал бы и гепард.
72’ Гутьеррес изловчился и пробил из неудобного положения по воротам Бразилии. Мяч не шел в створ, но на его пути оказался защитник. От него мяч ушел на угловой.
73’ Хамес Родригес подал штрафной с левого фланга. Как и в случае с первым голом — мяч долго метался по штрафной, а потом пришел к защитнику. Армеро сначала пробил в защитника, а потом мимо ворот.
74’ Оспина не любит выходить из ворот, но сейчас было неотложное дело — ему пришлось перехватывать навес бразильцев с угла поля. Получилось удачно.
75’ Санчес в смелом подкате отбирает шанс у Филиппе Коутинью. Но бразильцы подадут угловой.
76’
Замена
Диегу Мартинс Тарделли - Элиас
76’
Замена
Карлос Бакка - Теофило Гутьеррес
76’ Экс-игрок махачкалинского "Анжи" вышел на поле.
76’ Бакка — типичный игрок штрафной. Интересно, что задумал Пекерман. Колумбийцы у ворот Жефферсона появляются только при "стандартах".
78’ Бакка красиво проскочил между Мирандой и Фелипе Луисом. На этом все и закончилось. Бразилия в атаке.
79’ Фирмину! Дуглас Коста навешивает с левого фанга на ближнюю штангу. Роберту подставляет голову, но мя не попадает в створ.
80’
Замена
Александр Мехия - Эдвин Валенсия
80’ Все замены сделаны. Замен больше нет.
82’ Суньига пострадал от действий Филиппе Коутинью. Хотя «пострадал» — громкое слово. Защитник сборной Колумбии просто полежал на газоне, просто потянул время. Но штрафной все же будет.
83’ «Стандарт» подавал Куадрадо, но и ему не суждено сделать точный навес на голову партнера.
84’ Коутинью возил-возил мяч перед чужой штрафной, а потом пробил с 21 метра в дальний угол. Мимо.
86’ Дани Алвес выдал отменную передачу на 50 метров вперед, но Неймар к мячу не успел. И такое бывает.
88’ Дуглас Коста и Филиппе Коутинью все чаще оказываются на левом фланге. При этом правое крыло атаки, на котором мы привыкли видеть Халка, пустует.
89’ Хамес! От Дани Алвеса ушел, из-под Фернандинью пробил, но не попал. В опасной близости от дальней штанги прошел мяч.
90+1’ На исходе первой из четырех компенсированных минут Неймар повздорил с Морильо. Без карточек.
90+3’ Еще один конфликт на поле. Бакка толкнул Дани Алвеса, а тот ответил.
90+4’ Фелипе Луис простреливает в центр атаки, Дуглас Коста зачем-то пропускается мяч, а сзади — никого.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+5’ А вот и все. Колумбия одерживает важнейшую победу над Бразилией. Подопечные Пекермана не только реабилитируются за поражение от Венесуэлы, но и возвращаются в борьбу за плей-офф. Бразилия прервала свою серию из 11 побед, а так терпит первое поражение от «кофейщиков» с 1991 года. События, можно сказать, исторические, и здорово, что мы стали его свидетелями. Меня зовут Александр Коноплев. До новых встреч.
90+6’
Красная карточка
Неймар
90+6’
Красная карточка
Карлос Бакка
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube