Эфир
Новости
Меню
Кубок Америки
28 июня 2015 года • 00:30
1
:
1
3
:
4
пенальти
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Бразилия — Парагвай, 28 июня 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Бразилия – Парагвай . Кубок Америки, 1/4 финала. Матч пройдет 28 июня 2015 года на стадионе Estadio Ester Roa (Консепсьон, Чили). Начало - в 00:30 по московскому времени.

Estadio Ester Roa (Консепсьон, Чили), 29 276 зрителей, Вместимость 33000

Главный арбитр: Андрес Кунья (Уругвай)

0’ Доброй ночи, друзья! На Кубке Америки осталось определить последнего полуфиналиста, и решение этого вопроса обещает стать самым интересным. Не спать под выходной ради такого матча - одно удовольствие. Бразилия против Парагвая. Ваш комментатор - Сергей Кузнецов.
0’ Сборная Парагвая не так проста, как кажется на первый взгляд. На прошлом Кубке Америки она дошла до финала, при этом не выиграв ни одного матча в основное время. В этом году подопечных Рамона Диаса тоже голыми руками не возьмешь - они входят в тройку команд, ни разу не проигравших на турнире. Как Бразилия будет справляться без дисквалифицированного Неймара?
0’ Интересно, что последний раз Бразилия и Парагвай встречались аж в 2011-м году, причём дважды. Тогда на Кубке Америки парагвайцы добились ничьей в группе и победили по пенальти в четвертьфинале. После этого команды не пересекались нигде, в том числе в квалификации к ЧМ-2014, куда бразильцы попали автоматически как хозяева.
0’ Матч предстоит интересный. И эксперты не обходят его стороной. С мнением одним из них предлагаем вам ознакомиться:
0’ Состав сборной Бразилии: Жефферсон - Дани Алвес, Тиагу Силва, Миранда, Филипе Луис - Фернандинью, Виллиан, Элиас, Коутинью - Робинью, Роберту Фирмину.
0’ Состав Парагвая: Вильяр - Агилар, Да Сильва, Вальдес Б., Пирис - Гонсалес, Аранда, Касерес, Бенитес - Санта Крус, Вальдес Н.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Итак, битва за полуфинал, где уже ждёт своего соперника сборная Аргентины, объявляется открытой!
2’ Первый бразильский бабах уже состоялся! Коутинью смачно приложился с дистанции, и Вильяр из-под перекладины достает мяч, переводя на угловой.
3’ Пока режиссеры повторяют предыдущий момент, демонстрируя свое умение работать с видеоредакторами, Санта Крус едва не заставил ошибиться в своей штрафной Жефферсона.
4’ Гонсалес с правого фланга отдавал на ход Санта Крусу, но не поняли друг друга парни. Бывает.
6’ Фирмину уронили недалеко от штрафной. Улыбаясь в 32 зуба, к мячу подходит Робинью. Будет бить или навешивать?
7’ Все-таки навешивает на дальнюю штангу Робинью, но прошедших кастинг на роль замыкающего там не оказалось.
8’ Бенитес блеснул техникой, умудрившись пройти на фланге Дани Алвеса на скорости, вырезал передачу на ближнюю, но там Жефферсон опередил Санта Круса.
10’ Достаточно тихо пока на стадионе, даже тренеры активнее себя ведут на бровке. Но не будем торопить события - нерв в этой игре еще наверняка будет.
11’ Вальдес на правом фланге атаки классно разобрался с Филипе Луисом, но передача низом в штрафную оказалась легко читаемой для подставившего ногу Тиагу Силвы.
12’ Парагвай активнее по первым минутам. Касерес теперь разрезающей передачей выводил один на один Санта Круса, но теперь уже Миранда на перехвате здорово сыграл.
14’ Бразилия словно выжидает момент для разящей контратаки, выманивая соперника подальше от ворот.
15’ И забивает Бразилия! Робинью! Дани Алвес блестяще разобрался на правом фланге и прострелил в штрафную настолько шикарно, что Робинью оставалось лишь подставить ногу.
15’
Гол! 1:0
Робинью
16’ Это уже уровень, это уже класс. Один момент - один гол у бразильцев. Будет ли теперь раскрываться Парагвай?
18’ Смакует режиссер гол Робинью, а я отмечу, как классно пропустил мяч на партнера Фирмину, при этом слегка дезориентировав защитников.
19’ Парагвай пошел вперед. Бенитес легко уделал Дани Алвеса и подал в штрафную - Жефферсон на выходе уверенно действует.
21’ Красота-то какая по-южноамерикански! Элиас эффектно перебрасывает мяч через Вальдеса, который через мгновение цепляет бразильца за рукав.
22’ Вот уже и трибуны мы слышим. Оживились болельщики, вспомнили, что они на футболе, а заодно напомнили и нам.
24’ Ох, как жестко только что униженный и оскорбленный Бруно Вальдес ногами влетает в Филипе Луиса. Это предупреждение.
25’
Жёлтая карточка
Бруно Вальдес
26’ И теперь пентакампеоны продолжают демонстрировать полный контроль над игрой. Вроде бы многое позволяют сопернику, но в то же время держат на коротком поводке.
27’ Фернандинью здорово отработал в обороне во время углового и буквально снял мяч с головы Санта Круса.
29’ Заброс в штрафную на Вальдеса, на мяче первый оказывается Жефферсон, через которого едва не перелетает мяч-попрыгунчик.
30’ Размашистую атаку по центру бразильцы развивали, Элиас в касание на Робинью подправлял, но в последний момент успел выставить ногу и прервать передачу Да Сильва.
32’ Бенитес снова на скорости уходил от Алвеса и упал на полном ходу. Арбитр показывает, что все в порядке, Бенитес негодует.
33’ Санта Крус неожиданно решился на удар, переложил мяч под левую ногу и прицельно пробил низом в дальний - чуть мимо.
35’ Парагвай ищет счастья на флангах, с переменным успехом получается, но центр обороны у бразильцев пока действует безукоризненно.
37’ Агилар не рассчитал подкат и срубил под самый корешок Фернандинью. Будет еще одна карточка?
38’ Да, 2:0 по карточкам в пользу Парагвая. И обе - на счету защитников.
38’
Жёлтая карточка
Пабло Агилар
39’ Вальдес пробирается по правому флангу и смещается к штрафной, а Виллиан показывает, что и в роли защитника он чувствует себя неплохо, в подкате выбивая мяч на угловой.
41’ Многовато нарушений со стороны парагвайцев стало. Эмоции захлестывают их, а бразильцы спокойны, как удав, и совершенно не форсируют события.
42’ Переместилась игра на половину поля Бразилии, и сразу свистят болельщики - их не устраивает такое положение дел.
44’ Бруно Вальдес как-то слишком опрометчиво идет в борьбу, уже имея карточку в пассиве. В таких матчах играть в неравных составах - смерти подобно.
45’ Вальдес получает мяч у штрафной, разворачивается и бьет низом - Жефферсон отбивает перед собой, а затем забирает мяч.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. И добавленная к первому тайму минута очень быстро истекла. Бразилия с минимальным счетом и с минимальными трудозатратами обыгрывает Парагвай. Не засыпаем - все самое интересное впереди.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Вильяр взывает к небесам, а Санта Крус первым касается мяча в центральном круге. Погнали по второй!
47’ Какой прессинг сразу эти парагвайские ребята включили! Бразильцы даже вынужденны вратаря подключать к розыгрышу мяча.
49’ Жефферсон напомнил нам товарище Нойера, выбежав за пределы штрафной и опередив оппонента в борьбе за мяч.
50’
Жёлтая карточка
Дани Алвес
51’ Вот и первое бразильское предупреждение. Дани Алвесу не удался подкат под убегающего от него Бенитеса.
52’ Гонсалес не то бил, не то навешивал в ближний угол, но кулаками отбивает Жефферсон, а затем мяч от Вальдеса улетает за лицевую.
53’ Комбинируют бразильцы, крутят-вертят, а Элиас берет и бьет метров с 25 - мяч летит ощутимо выше ворот.
55’ Вальдес! Подстроился под передачу с фланга и бил головой под перекладину, вот только траекторию слегка не подрассчитал - чуть выше получилось.
56’ Виллиан падает в борьбе с Агиларом и требует второй карточки для парагвайцы. Повтор показывает, что карточки больше заслуживает сам Виллиан.
58’ Мягкая подача с левого края на Фирмину не проходит - пока Роберту совершенно незаметен в этом матче.
60’
Замена
Дуглас Коста - Виллиан
60’ Интересное кино. Виллиана снимает Дунга, и теперь на правой бровке у Бразилии будут действовать два крайних защитника "Барселоны".
61’ Да Сильва! Пришел в штрафную на корнер да как пробил головой! От газона, мощно - Жефферсон с трудом потащил.
63’ Вальдес открывается в штрафной под проникающий пас Гонсалеса, но поскальзывается и падает, так и не сумев толком пробить.
64’ Без замен пока Парагвай обходится. А в России, а особенно в Москве наверняка ждут одной замены. Я думаю, вы понимаете, о ком я.
66’ Робинью открылся на правом фланге, но поспешил с доставкой мяча в центр штрафной - Да Сильва успел подстраховать.
67’ Как легко Дани Алвеса в который уже раз Бенитес проходит, врывается в штрафную и катит на забегающего Вальдеса, но там, увы, был офсайд.
69’
Замена
Диегу Мартинс Тарделли - Роберту Фирмину
69’ Абсолютно ничем не запомнившийся Фирмину уступает место Тарделли, знакомого нам по махачкалинскому "Анжи".
70’ Пенальти! Вот это поворот! Тиагу Силва рукой прерывает подачу на Санта Круса! Кто будет бить?
72’ Гонсалес мощно лупит влево от себя, Жефферсон угадывает, но он просто не в состоянии помешать мячу влететь в сетку. Ничья!
72’
Гол c пенальти! 1:1
Дерлис Гонсалес
74’
Замена
Рауль Бобадилья - Нельсон Вальдес
74’ Барриоса не выпускает Рамон Диас. Бобадилья в игре!
75’ Прессинг в исполнении сборной Парагвая очень сильно заживает бразильцев. Они чувствуют, что лишены пространства, а для этих парней это крайне болезненно.
76’
Жёлтая карточка
Филиппе Коутинью
77’
Замена
Освальдо Мартинес - Эдуардо Аранда
77’ Вторая замена у Парагвая. И снова не Барриос. Мартинес вместо Аранды.
79’ А я напомню, что целых пять лет бразильцы не могут обыграть Парагвай. Для Дунги крайне важно не закончить сегодня свой турнирный путь со сборной.
80’ А Парагвай идет вперед. Санта Крус красиво скинул головой на ход Гонсалесу, тот влетел в штрафную и пробил в ближний - боковая сетка.
81’ Мартинес не успел выйти, как уже карточку схлопотал, придержав убегавшего в атаку Дугласа Косту.
81’
Жёлтая карточка
Освальдо Мартинес
83’ Коутинью пролез по левому флангу, сместился в центр и подкрутил в штрафную - Вильяр принимал мяч в руки, но тот отскочил от него крайне неожиданным образом.
84’
Замена
Оскар Ромеро - Эдгар Бенитес
84’ И сегодня нас оставили без Барриоса. Бенитес отправляется отдыхать, вместо него на поле появляется Ромеро.
85’ Пять минут остается у команд, чтобы склонить чашу весов в свою пользу. Напомню, дополнительного времени в четвертьфинале нет. Сразу пенальти.
87’
Замена
Аугусту Эвертон Рибейру - Робинью
87’ И заключительная замена в матче. Робинью пенальти бить не будет - его меняет Рибейру.
88’ Тарделли неплохо разобрался в ситуации в штрафной площади, но Агилара обыграть не сумел. Все движется к серии пенальти.
90’ Опять рукой играют бразильцы, да что ж такое то. Рибейру на этот раз. А добавлено ко второму тайму 3 минуты.
90+1’ Диас не отходит от бровки - его подопечные сейчас даже ближе к победе, чем соперник. Дунга же сохраняет относительное спокойствие.
90+2’ Свеженький Ромеро не стал подавать в штрафную, а попытался подкрутить в ближний угол. Получилось плохо.
90+3’ СЕРИЯ ПЕНАЛЬТИ. И все, звучит финальный свисток, но победитель пока не выявлен. Нас второй день подряд ждут пенальти!
91+1’ Фернандинью начинает и мощным ударом в левый угол прошивает Вильяра.
91+1’
Гол! 1:0
Фернандинью
91+2’ Мартинес так же мощно бьет по центру, а Жефферсон валится вправо - 1:1.
91+2’
Гол! 1:1
Освальдо Мартинес
91+3’ Рибейру мажет! Обманул он голкипера, но покатил мяч мимо правой штанги!
91+3’
91+4’ Касерес чуть сетку не порвал своим ударом! Жефферсон почти остался на месте и даже задел мяч, но ничего поделать не смог.
91+4’
Гол! 1:2
Виктор Касерес
91+5’ Миранда красиво и технично разводит мяч и голкипера по разным углам.
91+5’
Гол! 2:2
Миранда
91+6’ Бобадилья роскошным ударом в левую девятку не оставляет Жефферсону ни шанса!
91+6’
Гол! 2:3
Рауль Бобадилья
91+7’ Дуглас Коста лупит выше ворот! Дунга в шоке! Один гол отделяет Парагвай от полуфинала.
91+7’
91+8’ И Санта Круз выше ворот бьет! Почти точь-в-точь, как Коста только что!
91+8’
91+9’ Коутинью уверенно и легко разбирается с Вильяром, забивая несильным, но точным ударом.
91+9’
Гол! 3:3
Филиппе Коутинью
91+10’ Гонсалес снова подходит к мячу, как и в игре, и блестящим ударом в правый верхний выводит свою команду в полуфинал!
91+10’
Гол! 3:4
Дерлис Гонсалес
91+11’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Быть может, не самый зрелищный, но потрясающий по накалу и интриге матч мы с вами посмотрели. Парагвай, как и четыре года назад, обыгрывает по пенальти Бразилию в первом раунде плей-офф и теперь сыграет в полуфинале с Аргентиной. А я, Сергей Кузнецов, на этом прощаюсь с вами. Болейте футболом и будьте здоровы!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube