Новости
Меню
Кубок Америки
15 июня 2015 года • 00:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Бразилия — Перу, 15 июня 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Бразилия – Перу . Кубок Америки, Группа С. Матч пройдет 15 июня 2015 года на стадионе Municipal Bicentenario German Becker (Темуко, Чили). Начало - в 00:30 по московскому времени.

Municipal Bicentenario German Becker (Темуко, Чили), 16 342 зрителя, Вместимость 18936

Главный арбитр: Роберто Гарсия Ороско (Мексика)

0’ Здравствуйте! Кубок Америки-2015 набирает обороты. На очереди матч группового турнира между сборными Бразилии и Перу. С вами за игрой буду следить я, Сергей Максименков.
0’ Группа С последней вступает в бой на этом турнире. Свои первые матчи проведут ее участники. Помимо встречи Бразилия - Перу, запланирована игра между Колумбией и Венесуэлой, довершающими этот квартет. Пока результаты на турнире не слишком фееричные: сборная Чили обыграла Эквадор (2:0), Уругвай - Ямайку (1:0), а Мексика разошлась вничью с Боливией (0:0), как и Аргентина - с Парагваем (2:2).
0’ В рамках подготовки к Кубку Америки Бразилия в июне провела два товарищеских матча, обыграв Мексику (2:0) и Гондурас (1:0). Перуанцы тоже проверяли свои силы в игре с Мексикой, завершив ее вничью - 1:1. Отметим, что у бразильцев есть текущая победная серия во всех матчах. Она составляет десять матчей. С самого чемпионата мира-2014 Бразилия не только не проигрывала, но и вничью не играла. Пропустив лишь два мяча в десяти поединках. Но одно дело товарищеские матчи, другое - официальные. Как этот.
0’ Для Бразилии перуанцы являются вполне удобным соперником. В 21-м веке эти команды провели друг с другом шесть матчей, половину из них выиграли бразильца, половина завершилась вничью. Последняя встреча датирована апрелем 2009 года. Тогда Бразилия победила со счетом 3:0. Дублем в том матче отметился Луиз Фабиану, еще гол забил Фелипе Мелу. Обоих, разумеется, в нынешней сборной нет.
0’ Состав сборной Бразилии: Жефферсон - Дани Алвес, Миранда, Давид Луиз, Филипе Луис - Элиас, Фернандинью - Виллиан, Фред - Неймар, Тарделли.
0’ Состав сборной Перу: Гальесе - Адвинкула, Самбрано, Аскуэс, Варгас - Баллон - Санчес, Лобатон, Фарфан, Куэва - Герреро.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Мексиканский арбитр Роберто Гарсия дает сигнал к старту поединка.
2’ Сразу большими силами бразильцы отправились в атаку, но дальше серии передач перед чужой штрафной дело не пошло.
3’ ГОЛ! Это "привоз привозов". Заброс на Герреро прошел в штрафную, там Давид Луиз как-то неловко поборолся с ним, но мяч выбил на Жефферсона, который взял и подарил его Куэве, а тот расстрелял ворота.
3’
Гол! 0:1
Кристиан Куэва
4’ Жить будет еще веселее. Бразилия опять взяла мяч и попыталась пролезть вперед. Виллиана легко остановили.
5’ ГОЛ! Недолго музыка играла для Перу. Дани Алвес подключился справа в атаку и выдал отменный навес в центр штрафной, где вокруг Неймара не было ни души. Форвард уверенно переправил головой мяч в ворота.
5’
Гол! 1:1
Неймар
6’ Перуанцы конструируют свою затяжную атаку на левом фланге, но подача пришлась в пустоту.
7’ Фарфан мог убежать по центру к штрафной, но его мяча лишили. В попытках вернуть обладание им Джефферсон правила нарушил.
8’ Настырный Герреро влез в штрафную, продавил Миранду, упал в борьбе с ним. Защитник еще наступил на руку форварду, но судья не стал никого наказывать и проигнорировал недолгие страдания Пауло.
9’ Бразильцы очень активно переводят мяч с фланга на фланг, растягивая оборону Перу. Игра идет очень интенсивная.
10’ Фред с левого края штрафной в касание красиво бил в дальнюю девятку, но Гальесе перевел мяч на угловой. Впрочем, тот и так в створ вряд ли попал бы с такого острого угла.
11’ Виллиан оказался в центре, не стал делать читаемый пас на Тарделли, а выкатил мяч к линии штрафной Неймару. Форвард развернулся, но низом пробил неточно.
12’ Как агрессивно прессингуют перуанцы! Набрасываются толпой на оборону Бразилии, но та умело выходит из-под давления.
13’ Увлекшись давлением на оппонента, сборная Перу пропустила молниеносную контратаку. В штрафной на ударной позиции оказался Неймар, который расстреливал в упор ворота, но в подкате мяч парировал Самбрано.
14’ А Куэва в контратаке мог и дубль оформить. Он проскочил по левому флангу, вышел на ударную позицию и с приличной дистанции без колебаний пробил, заставив Жефферсона серьезно потрудиться.
15’ Долго бразильцы возились с мячом на чужой половине поля, что вызвало свист со стороны зрителей. Фред пытался пробить даже, но попал в защитника.
16’ Давид Луиз неласково обошелся с Фарфаном в верховой борьбе, заехав тому по затылку. Но все быстро вернулись в игру. Очень бойко разворачиваются события, пауз - минимум.
17’ Наглость Герреро не знает границ. Человек просто берет мяч и лезет по центру мимо двух защитников напролом. И ведь почти пробегает мимо, почти получается.
18’ Болельщики хотят видеть больше скоростных выпадов, поэтому моменты, когда Бразилия долго катает мяч в центре поля, их утомляют, вызывают нетерпеливый гул.
19’ Теперь перуанцы решили повозиться с мячом у центрального круга. Это не слишком злит зрителей. Они немного умолкают.
20’ Как они это делают? Как перуанская защита умудряется оставлять в центре своей штрафной в одиночестве форварда Бразилии? Вокруг Тарделли был гектар свободной земли, но головой навес справа подправил выше ворот. Ситуация подобна голевой.
21’ Бразильская атакующая четверка пытается вносить сумятицу в ряды перуанцев, совершая обмен позициями.
22’ Не поняли партнеры Виллиана, который сделал пас на левый фланг в расчете на рывок Тарделли или Луиса, но оба развернулись вовсе.
23’ Герреро стервятником налетел на Миранду, вынудив того убежать с мячом за боковую. Какой взрывной форвард у перуанцев, какой азартный и злой.
24’ Адвинкула был одурачен Неймаром и обрушил того на газон, откровенно сорвав атаку. Но судья не показал нарушителю предупреждения, хотя бразильцы просили.
25’ Фарфан шикарно разобрался с парой опекунов и выкатил мяч к штрафной на Куэву, тот увернулся от Алвеса, но его удар блокировал партнер Дани.
26’ Довольно симпатично обе команды стараются играть за счет коротких передач. Это придает игре зрелищности и динамики.
27’ Алвес проник справа в штрафную, но его оттуда шустро выдавили. Перуанцы двигаются в невероятном темпе, хотя порой и хаотично, что чревато образованием дыр.
28’ Против Неймара играют очень плотно. Несколько раз его валили еще на зачаточной стадии атаки, теперь вот не позволили справа прострелить.
29’ Красиво упал Неймар, прокинув мяч между двумя оппонентами, но судья даже не обратил на форварда внимания. Тот изумленно смерил взглядом мексиканского рефери.
30’ Да, Герреро должен был одним из первых получить желтую карточку. Заряженный на неистовую борьбу форвард смещался вдоль штрафной, пробить ему не дали, но он крепко дал по ногам Алвесу.
30’
Жёлтая карточка
Паоло Герреро
31’ Алвес страдает, ему оказывают помощь, а публика недовольно свистит.
32’ Свистеть фанатам надоело, и они начали раскручивать волну по трибунам. Куда веселее занятие.
33’ Игра возобновилась, Алвес жив-здоров, а Неймар негодует. Он опять упал, и опять судья никак не отреагировал.
34’ Долго готовили слева атаку перуанцы, а завершила ее подача Фарфана. Мяч едва не дошел до головы Герреро. Миранда сыграл надежно.
35’ А неплохо-то разыграли угловой перуанцы. Подача прилетела точно в ногу адресату, но от нее отскочил мяч далеко - защитник вынес.
36’ Виллиан в контратаке справа вошел в штрафную Перу, откуда то ли бил, то ли простреливал. В любом случае ничего не вышло.
37’ Несколько эпизодов жесткой игры в исполнении Перу, и у бразильцев уже не так много подходов к воротам. Неймару неохота получать затрещины.
38’ Лихо налетает большими силами сборная Перу на владения соперника. Лобатон издали могуче пробил, так что Жефферсон не с первой попытки выловил мяч.
40’ Фреду удается незаметно проникать на левый фланг штрафной. Он принял подачу Алвеса, мог расстреливать ворота, но голкипер бросился в ноги, да и судья усмотрел игру рукой у форварда.
41’ Филипе Луис оказался на позиции форварда, получив мяч от Неймара. Защитник устроил слалом, ввинтился в штрафную, но удар его оказался неточным. Позиции все же игроки обороны Перу теряют нередко.
42’ Абсолютно на равных проходит игра. Класс бразильцев нивелируется сумасшедшей заряженностью на борьбу перуанцев.
43’ Герреро несколько раз принимал мяч по центру перед чужой штрафной, но его плотно накрывают, не дают ни пас сделать, ни пробить.
44’ Неймар устремился в контратаку, протащил мяч почти к штрафной, где нарвался на фол. Тут-то судья среагировал на падение бразильца.
45’ Неймар ведет себя слишком самоуверенно. Решил стереть руками пену, которой судья обозначил точку исполнения штрафного. Начались споры, и форвард получил желтую карточку.
45’
Жёлтая карточка
Неймар
45+1’ Сам же Неймар пробил со штрафного выше цели. И не нужно было столько споров и суеты.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Первый тайм получился очень ярким, пулей пролетел. Нужно отдохнуть.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Будем надеяться, что команды продолжат радовать нас динамичным футболом.
47’ Начали бодро: со взаимного высокого прессинга. Это не позволило провести завершенные атаки что одним, что другим.
48’ Тарделли отобрал мяч у Аскуэса у чужой штрафной, но выход на вратаря не получился, потому что судья увидел нарушение со стороны форварда.
49’ Аскуэсу оказывают помощь, он держится за голеностоп, которым попал по шипам бутс Тарделли.
50’ Герреро не перестает удивлять своей боевитостью. Крутил-вертел мяч перед носом защитников и заработал перспективный штрафной, споткнувшись о Фернандинью.
51’ Штрафной не принес пользы перуанцам, потому что подачу Фарфана оборона бразильская вынесла куда подальше.
52’ Накрыли соперника в центре поля перуанцы, там почему-то оказался Алвес, потерявший позицию. Именно слева пошла контратака Перу, но с линии штрафной Герреро был оттеснен.
53’ Разозленный обстоятельствами, судьей и соперником Неймар выдал хороший рывок и мощно исполнил неожиданный удар. Мяч сотряс перекладину и вылетел в поле.
54’ Куэва перестарался, преследуя в обороне Виллиана, и зацепил его за ноги сзади. Старательность может выходить боком.
55’ Этот "стандарт" Бразилии тоже не удался - мяч после подачи вынесли, но контратаки у Перу не было, поскольку Виллиан вовремя откатил мяч назад.
56’ Кажется, судья пересмотрел свое отношение к Неймару. Упал бразилец напротив штрафной, и рефери решил, что его цепляли. Да, так и есть.
57’ Очень сильно исполнил удар со штрафного Давид Луиз, но точность защитника "ПСЖ" подвела.
57’
Жёлтая карточка
Филипе Луис
58’ Чаще стали фолить футболисты. Теперь досталось по ногам крепко Фарфану. Филипе Луис за это наказан предупреждением.
59’ Сам пострадавший Фарфан вырезал подачу на дальнюю штангу, куда набегал Герреро. Но за пасом он не поспел.
60’ Виллиан нашел лазейку на правом фланге и мощно прострелил во вратарскую. Публика ахнула, но добраться до передачи смог только защитник Перу, вынесший мяч.
61’ Герреро в азарте борьбы в центре поля получил по голове, схватился за нее, но не обратил внимания на боль и продолжил биться. Судья все-таки решил свистнуть, назначив штрафной в пользу перуанцев.
62’ Как же не везет Герреро с ударами. Пауло напролом опять ринулся, упал в борьбе с защитниками в штрафной, мяч выскочил к Санчесу но его удар сходу пришелся в соперника.
63’ Второй тайм в целом смотрится неплохо, но все же не так ярко, как первый. Перуанцы стали чуть больше владеть мячом, чем ранее.
64’ Герреро дали-таки пробить, но головой, с приличного расстояния и из неудобной позиции, так что мяч ушел значительно выше ворот.
65’ У Фреда не прошел "режим Герреро". Он схватил было мяч слева и помчался на двоих соперников, но те с ним справились.
66’
Замена
Дуглас Коста - Диегу Мартинс Тарделли
66’ Неймар значительно переоценил скорость Фреда, отдавая тому проникающий пас к штрафной. Защитники сработали быстрее бразильца.
66’ Дуглас Коста заменил бодро умчавшегося с поля Тарделли.
67’ Небольшая перестройка схемы произошла у Бразилии. Теперь под Неймаром образовалась троица Фред-Коста-Виллиан, которая будет так же перемещаться, но чуть глубже.
68’ Оба наставника ведут себя крайне спокойно. Не в пример футболистам, которые в этом матче довольно эмоциональны.
69’ Лихая широкая атака удалась Бразилии. Неймар красиво перевел мяч на Алвеса, тот уже из пределов штрафной простреливал, а на отскоке первым был Виллиан. Мощный убойный удар игрока "Челси" принял на себя Самбрано. А то быть бы голу.
71’ Большой отрезок с владением мячом перуанцами. Но они это делают очень далеко от ворот, в центре поля.
72’ Варгас под прессингом отдал опрометчивый пас назад, и Неймар едва-едва его не перехватил.
73’ Теперь Неймар оказался в штрафной с мячом, однако промедлил, и перуанцы даже успели рвануть в контратаку, сорванную фолом Фернандинью.
74’ Неистовый Герреро предпринял очередную попытку протиснуться в штрафную соперника и получил по колену от Фернандинью.
75’
Замена
Роберту Фирмину - Фред
75’ А у Бразилии произошла и вторая замена. В бой брошен Роберту Фирмину вместо Фреда.
76’ Вот так штрафной! Фарфан пробил со "стандарта" в стенку, мяч отскочил в центр поля, где Адвинкула подарил его Неймару. Форвард вышел к штрафной, вывел на ворота Косту, но тот не попал в створ, перекинув вратаря.
77’ Новую быструю атаку развернули бразильцы. Алвес вышел на простор справа, не стал терять времени и прострелил в касание, но получился пас в руки вратарю.
78’ Судья интересный какой. Фирмину на всех парах слева летел к штрафной и наскочил на пересекшего его путь Самбрано. Но рефери не увидел нарушения у защитника.
79’ Бразильцы спешат, их не устраивает ничья, они наваливаются большими силами на соперника, устраивая отбор прямо на его территории.
80’ Перуанцы готовят двойную замену, а на поле теряют мяч на ровном месте. Усталость уже сказывается.
82’
Замена
Йорди Рейна - Кристиан Куэва
82’ Пропавшего из виду Куэву меняет Рейна из "Лейпцига".
83’
Замена
Андре Каррильо - Джефферсон Фарфан
83’ А вместо Фарфана вышел Каррильо. Причем не сразу все поняли, кого меняют, ибо на замену уверенно рванул сначала Санчес. Ему пришлось объяснять, что не его черед уходить.
83’ Варгас совершил крайне жесткий подкат против Косты, за что судья без колебаний перуанца наказал предупреждением.
83’
Жёлтая карточка
Хуан Варгас
84’ Алвес по ситуации оказался на позиции центрального полузащитника, подхватил мяч и издали пробил, попав в соперника.
85’ Ну вот подобие паники образовалось и в штрафной Бразилии. После подачи справа мяч заметался по владениям Жефферсона, а пробить никто не смог.
86’ Последняя замена у Дунги: Эвертон Рибейру из "Аль-Ахли" вышел вместо Виллиана.
87’
Замена
Аугусту Эвертон Рибейру - Виллиан
87’ Зрители вернулись к излюбленному действу: освистывают футболистов Бразилии, которые владеют мячом.
88’
Замена
Йосимар Йотун - Хуан Варгас
88’ Нет замен больше и у Перу. Вместо Варгаса на концовку матча вышел Йотун.
89’ Виллиан ушел, а дело его живет. Рейна с такой же прической, как у бразильца, сыграл на правом фланге ровно как хавбек "Челси": сместился в штрафную на дриблинге и прострелил в соперника.
90’ Неймар мог решить все сейчас! Алвес вывел в штрафную по центру Неймара, который метров с 12 пробил впритирку со штангой.
90+1’ Бразильцы активно внедряются в чужую штрафную слева, но цепкие перуанцы не позволяют прострелить даже.
90+2’ ГОЛ! Каков Неймар! Форвард "Барселоны" слева подхватил мяч, протащил к штрафной, стал смещаться, словно готовя удар, а потом исполнил скрытый пас на Косту, который в упор поразил пустой угол ворот.
90+2’
Гол! 2:1
Дуглас Коста
90+3’ Жалко, конечно, перуанцев, потому что они действовали с огромной самоотдачей, очень искренне и азартно. Но в защите масса детских ошибок, которые не компенсируются этой заряженностью на борьбу.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Финальный свисток фиксирует волевую победу сборной Бразилии.
90+5’ Очень интересный зрелищный матч подарили бразильцы и перуанцы, начав с обмена быстрыми голами. Забитых мячей могло быть гораздо больше, учитывая очень активный быстрый футбол. Сборная Бразилии в итоге продемонстрировала свой класс и добыла одиннадцатую победу подряд. Сборная Перу же предстала очень открытой и боевитой, несколько бесшабашной командой, которая завоюет симпатию многих. С вами за игрой следил Сергей Максименков. Удачи!
Прогнозы на спорт
Твой ход