Новости
Меню
Кубок Америки
4 июля 2015 года • 23:00
0
:
0
4
:
1
пенальти
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Чили — Аргентина, 4 июля 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Чили – Аргентина . Кубок Америки, Финал. Матч пройдет 4 июля 2015 года на стадионе Nacional Julio Martinez Pradanos (Сантьяго, Чили). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Nacional Julio Martinez Pradanos (Сантьяго, Чили), 45 693 зрителя, Вместимость 48665

Главный арбитр: Вильмар Рольдан (Колумбия)

0’ Чувствуйте себя как дома! Под таким девизом должен пройти финал Кубка Америки-2015, в котором сойдутся сборные Чили и Аргентины. О том, почему сегодняшний матч будет домашним для обеих команд, и о многом другом расскажу вам я, Виталий Саблин. Начинаем в 23.00 по Москве!
0’ Сборная Чили, страны-хозяйки турнира, все предыдущие игры отыграла в соответствии со своим статусом: ярко, эмоционально, результативно, а главное, позитивно. Награда уже нашла героя: чилийцы в пятый раз в истории получили шанс завоевать постоянно уплывающий из рук трофей.
0’ Конечно же, путь сборной Чили на турнире будет ассоциироваться не только с яркими победами, но и пальцами да разбитыми автомобилями, но, стоит признать, не запачкавшись с ложки дегтя, такая романтическая команда могла и не найти бочку меда.
0’ Сборная Аргентины прошла к финалу как труппа канатоходцев один за другим по канату над пропастью: упущенная победа в первом матче в группе, минимальные - в оставшихся двух и, наконец, победа по пенальти над Колумбией. А затем "альбиселесте", словно тучи грозовые, низвергли на Парагвай всю скопившуюся, но не получившую ранее выход энергию. Или не всю?
0’ В этой стране аргентинцы черпают силы и удачу чуть ли не из воздуха, свидетельством чему может служить сложившаяся закономерность: если турнир проходит в Чили, в соседней стране будет большой праздник. Проверено четырежды за последние 75 лет.
0’ Команды готовы к финалу, и мы представляем вам стартовые составы! Сборная Чили: Браво - Исла, Сильва, Медель, Босежур - Видаль, Диас, Арангис - Вальдивия - Варгас, Санчес.
0’ У аргентинцев в начале матча выйдет тот же состав, что и в полуфинале: Ромеро - Сабалета, Демикелис, Отаменди, Рохо - Билья, Маскерано - Пасторе - Месси, Агуэро, Ди Мария.
1’ ПОЕХАЛИ! С центра поля начинают аргентинцы, и уже через десяток минут они смогли ощутить на себе всю "прелесть" психологического давления свистом переполненных трибун!
2’ Месси отобрал мяч на правом фланге и, не найдя продолжения атаки, отпасовал назад Билье, тот дальше Демикелису, но рискованно, потому как Варгас чуть не обокрал защитника!
3’ Проседает левый фланг обороны "альбиселесте", где делами заведует Рохо! Дважды прошли разрезающие передачи на этот фланг, но центральные защитники не дают атакам перерасти в сверхопасные.
5’ Ди Мария качнул соперника при входе в штрафную слева и пробил с носка в дальнюю девятку - мяч летит мимо!
6’ Пасторе выгрызает мяч у Санчеса в центре поля и пасует налево Месси! Лео смещается в центр и делает проникающую передачу в штрафную - Агуэро проигрывает силовую борьбу и до мяча не добирается!
7’ Санчес на линии штрафной скидывает мяч налево Босежуру, тот решается пробить с угла штрафной, но удар не получается и мяч, летящий мимо створа, попадает в ноги сопернику.
8’ Санчес в очередной раз разобрался с Рохо на правом фланге и снабдил мячом набегающего Вальдивию! Тому аргентинцы дали широкий коридор к воротам, но Вальдивия решается пробить с лини штрафной и попадает в соперника!
10’ Высокий прессинг чилийцев продолжает действовать! Отбор мяча на чужой половине поля, пас на Варгаса - и неточный удар последнего!
11’ "Эка неВидаль!" - подумал Ромеро, отбивая хитрющий удар полузащитника сборной Чили с разворота в противоход и вратарю и закрывающим обзор защитникам!
12’ Ромеро не торопится вводить мяч в игру, давая партнерам прийти в себя, но это не помогает: очередная потеря в центре поля.
14’ Аргентинцы попробовали наладить контроль мяча на чужой половине поля без продвижения вперед, но и эта немудреная игра гостям не дается.
15’ Агуэро вновь не добирается до мяча в штрафной! Очень легко с ним справляется Медель.
16’ Аргентинцы показались вблизи владений Браво. Пасторе пошел в обводку по центру, но споткнулся уже на втором оппоненте.
18’ Арангис получил по оторванному от земли голеностопу от Бильи, но на первый раз арбитр аргентинца прощает.
19’ Агуэро догнал бенадежный мяч у лицевой в штрафной и в касание отпасовал направо Сабалете, а того сбивают недалеко от штрафной!
20’ Ой-ой-ой! Месси закручивает мяч со штрафного на ближнюю штангу, Агуэро бьет головой с линии вратарской и попадает прямо во вратаря!
21’ Алексис Санчес в прыжке красиво сыграл по летящему мячу пяткой, но заодно чуть не снес голову сопернику, чем заслужил профилактическую беседу от рефери.
23’ Аргентинцы вроде бы пришли в себя и перехватили инициативу, как Варгаса отправляют длинной передачей от штрафной сборной Чили в забег к воротам аргентинцев, нападающий добегает до штрафной и мощно бьет - выше ворот!
24’ Сильва получает желтую карточку за то, что дал обхитрить себя Ди Марии, а, точнее потому, что затем прихватил его!
24’
Жёлтая карточка
Франсиско Сильва
25’ А вот сейчас котировки на победу чилийцев могут вырасти. Ди Мария дернул мышцу и теперь сидит на газоне в ожидании вердикта медиков.
27’ Пока Ди Мария наблюдает за игрой от бровки, аргентинцы вынуждены играть в численном меньшинстве. А замену Херардо Мартино все-таки готовит.
29’
Замена
Эсекиэль Лавесси - Анхель Ди Мария
29’ Лавесси выходит вместо Ди Марии на левый фланг атаки.
30’ А вот сейчас некрасиво было. Варгас позволил Рохо выбить мяч у себя из-под ног и тут же врубился в Отаменди, мяч подхватившего.
32’ Босежур и Вальдивия сумели выкарабкаться из безнадежного положения у левого углового флажка, выведя мяч на пространство в игре, но последовавший навес на Санчеса в штрафную не таил в себе опасности.
33’ Момент у ворот аргентинцев! Босежур подает с левого угла штрафной, Варгас невольно делает скидку на Видаля, а тому пробить помешал Лавесси, отрабатывающий в обороне!
34’ Месси получает коленом в живот, а Медель - желтую карточку.
34’
Жёлтая карточка
Гари Медель
35’ Право на стандарт в 35 метрах от ворот получают аргентинцы! Месси готовится исполнить штрафной!
36’ Довольно легко сняли чилийцы верховую подачу Лео, но мяч ушел на угловой.
37’ На ровном месте ошибается защита сборной Чили и привозит угловой к своим воротам. После таких вот глупых ошибок часто возникают большие проблемы.
38’ На этот раз чилийцы отыграли при подаче углового у своих ворот образцово и не дали аргентинцам даже сыграть на подборе.
40’ Месси на скорости решил пройти Меделя по правой бровке, но не сумел прокинуть мяч мимо защитника и попал ему в ногу.
41’ Вальдивия заметил подключение по правому флангу Арангиса, но передачу на того исполнил крайне неудобную, и полузащитник был вынужден чуть ли не боковыми ножницами возвращать мяч в центр штрафной, но точной эта передача не получилась.
43’ Билья хорошим силовым приемом выносит в плечо Вальдивию. Но играют команды не в хоккей, потому судья назначает штрафной, из которого, правда, чилийцам не удалось выжать опасный момент.
44’ Диас "подвисает" на желтой карточке по несерьезной причине, за разговоры.
44’
Жёлтая карточка
Марсело Диас
45’ А Вальдивию бьют все и везде, но ни разу судья не доставал желтый прямоугольник из кармана после фола на чилийце.
45+1’ Видаль из центра катит мяч налево в штрафную Санчесу, тот подрабатывает мяч и бьет из-под защитника в правый угол, а попадает мяч прямо в руки вратарю!
45+2’ И перед самым свистком на перерыв аргентинцы чуть не открывают счет! Мысленно ушедшие отдыхать чилийцы упускают в штрафной Пасторе, а затем и Лавесси, на которого пошла передача от первого! Вышедший на замену Ди Марии нападающий бьет в касание из пределов штрафной, но Браво выставив, как на тренировке, руку, отбивает мяч и продолжает стоять на двух ногах, словно в ожидании нового удара! По нулям после первого тайма!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начинается! Какие новые переменные мы имеем к его началу? У аргентинцев - травма Ди Марии и вынужденная замена, у чилийцев - три желтых карточки, предъявленных игрокам с дестиминутным интервалом, причем две из них - паре центральных защитников.
47’ Чилийцы пока не спешат разыгрывать мяч и активно подключают в игру Браво.
48’ Демикелис в верховой борьбе заехал в ухо Варгасу, но остался без награды "горчичником", чему, несомненно, порадовался.
49’ Пасторе оставил в дураках сразу троих, Арангиса, Сильву и Вальдивию, и получил от последнего по ногам.
50’ Фолят обе команды примерно поровну, но часто, потому кажется, что темп игры немного упал.
51’ Каков же Видаль! Ловит на носок мяч, укрощает его подошвой и, не глядя, дает пас в штрафную на Вальдивию меж двух соперников, а тот уже прострельной передачей попадает в защитника сборной Аргентины!
53’ Мяч летает с одной половины поля на другую, но такого вот теннисбола зрители явно не ждали.
55’ Исла промедлил с передачей и получил удар сзади под колено от Рохо. Желтая карточка аргентинцу.
55’ Как-то быстро сокращают аргентинцы разницу по желтым карточкам. Маскерано, прерывая поперечную передачу вдалеке от ворот, в падении задевает мяч рукой.
55’
Жёлтая карточка
Маркос Рохо
55’
Жёлтая карточка
Хавьер Маскерано
57’ Пасторе и Агуэро все-таки выудили угловой на чужой половине поля. По такой игре стандарты представляются особыми шансами для "альбиселесте".
58’ Отаменди бьет головой после подачи от угла поля, но мяч летит по высокой дуге над воротами.
59’ Лавесси получает мяч от Рохо, мягко закидывает в район 11-метровой отметки на Агуэро, а тот продолжает проигрывать единоборства.
61’ Обложили угловыми аргентинцы соперника, но со стандартами у них сегодня не ладится.
62’ Билья выдал Сабалете прекрасную разрезающую передачу на ход в штрафную, а защитник бездарно распорядился мячом, исполнив неаккуратный навес, в результате которого мяч перелетел перекладину.
64’ Месси зарабатывает штрафной для Аргентины, но, в первую очередь, для себя в метрах тридцати от ворот!
65’ Месси бьет по воротам, но не поднимает достаточно мяч, и тот от спины игрока, стоявшего в стенке, улетает на угловой.
66’ Момент упускают чилийцы! Исла кидает мяч во фланг Санчесу, тот ложным движением усаживает на пятую точку соперника, врывается в штрафную и неожиданно переводит мяч на противоположную сторону штрафной на Видаля! Видалю понадобилось два касания, чтоб пробить по воротам, и его удар заблокировал защитник!
67’ Вальдивия, не надеясь, что заработает для соперника желтую карточку, начинает эдакий самосуд, жестко подкатываясь под соперника.
69’ Много разговоров становится в матче, а игра убывает в обратной пропорции.
71’ Видаль пытался заблокировать пас Демикелиса, но попал под проводку ногой защитника и теперь ожидает медицинской помощи.
72’ Ничего себе. На электрокаре увозят самого дорогого игрока сборной Чили, но он позже пытается расходить ногу на беговой дорожке.
73’ За всем этим аргентинцы пропускают опасную атаку чилийцев, завершал которую Варгас, но его удар с метров двадцати получился очень слабым и прямо в руки вратарю.
74’
Замена
Гонсало Игуаин - Серхио Агуэро
74’ Эта замена напрашивалась, и Мартино ее произвел: Игуаин выходит вместо Агуэро.
75’
Замена
Матиас Фернандес - Хорхе Вальдивия
75’ Первую замену проводят и чилийцы. Фернандес вышел вместо Вальдивии.
76’ Аргентинцы восьмером защищаются у и в своей штрафной! Когда такое было-то?
77’ А чилийцы, заряженные энергией болельщиков, давление только наращивают, заставляя защитников сборной Аргентины тратить последние силы.
79’ Около десяти минут остается до конца второго тайма, и чем ближе он будет, тем более нервной будет становиться игра. Вот и сейчас команды начинают чрезмерно осторожничать.
81’
Замена
Эвер Банега - Хавьер Пасторе
81’ Последняя замена в составе сборной Аргентины: Банега выходит вместо Пасторе.
82’ Санчеееес! На грани офсайда ловит мяч на подъем и бьет в дальний, левый угол ворот - Ромеро откровенно везет, потому что мяч летит рядом, но не в створ!
83’ А вот и театральная постановка. Рохо играет чисто в мяч в подкате против Ислы, но чилиец совершает такой кульбит в воздухе и так катается по газону, будто ногу эту самую Маркос оторвал.
85’ Игуаин забивает, но после того, как принял мяч в очевидном офсайде! Хорошо, что без желтой обошелся.
86’ Арангис неоправданно резко пошел сзади в стык с Банегой и получает "горчичник".
86’
Жёлтая карточка
Чарльз Арангис
88’ Месси получает мяч в глубине поля, но и там его встречают сразу трое!
90’ Игуаин подхватил мяч на левом фланге и даже протащил его до края штрафной, а вот передача в штрафную получилась у него безобразной.
90+1’ Всего две минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма.
90+2’ Обморок!.. Последняя контратака аргентинцев могла стать голевой! Месси разгоняет ее, катит мяч налево, откуда следует прострел на дальнюю штангу, где Игуаин бьет в сетку, но с внешней стороны!
90+3’ НЕ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Девяносто минут - слишком мало для завершающего матча столь яркого турнира, и потому продолжим наслаждаться Кубком Америки после короткого перерыва перед дополнительным временем.
91’ ПРОДОЛЖАЕМ! Аргентинцы разыгрывают мяч в центре поля, но очень быстро мяч теряют. Санчес откидывает мяч Босежуру, тот навешивает в штрафную - вынос!
91’ Банега, потеряв мяч в единоборстве с Ислой, выставляет высоко ногу, об которую спотыкается чилиец. Желтая карточка!
91’
Жёлтая карточка
Эвер Банега
93’ Маскерано в прекрасном подкате выбивает мяч из-под ног быстроногого Варгаса, готового заложить вираж от бровки к воротам!
95’
Замена
Анхело Энрикес - Эдуардо Варгас
95’ Замена в составе сборной Чили! Подуставший Варгас уступает место на поле Энрикесу.
96’ Чилийцы надежно осели на половине поля соперника, но к воротам в позиционной атаке продираются очень тяжело.
98’ Затянувшаяся атака чилийцев завершается ударом Диаса с разворота из пределов штрафной - гораздо выше ворот.
100’ Видаль буквально вбил Маскерано в газон со второго этажа, и аргентинец не может подняться с газона то ли от боли, то ли от усталости.
102’ Бросают аргентинцы мяч вперед в надежде на то, что за него зацепиться Игуаин, но нападающий даже подобраться к мячу не может.
103’ Сводит ногу у Лавесси, который должен быть более свежим, потому что вышел в первом тайме на замену.
105’ Аргентинцы зарабатывают штрафной, а после его исполнения Лионелем Месси - угловой. После корнера мяч в руках у вратаря сборной Чили.
105+1’ Маскерано подарил Санчесу выход 1 на 1 с Ромеро, но подарок отобрал Сабалета, в последний момент стелившийся в подкате и чуть сбивший прицел чилийца, пальнувшего выше ворот!
105+2’ Номинальный перерыв. Команды меняются воротами.
106’ Вторая дополнительная пятнадцатиминутка! Исла принимает передачу из глубины уже на позиции правого нападающего, но тут же Сабалета показывает чилийцу, что нападающим быть защитнику очень сложно, отбирая у того мяч.
108’ Исла чуть слабее, чем надо, дает пас Арангису, и Рохо в подкате выбивает мяч на угловой.
109’ Не сказать, что все хорошо со стандартами в этом матче и у чилийцев. Аргентинцы легко отбиваются после розыгрыша углового.
110’ Энрикес отдал мяч Фернандесу и рванул под обратный пас в штрафную, но партнер по команде с передачей затянул и пасовал уже в офсайд.
112’ Десять минут до конца игрового времени, и аргентинцы, накопив силы на концовку, стараются сыграть на быстрых контратаках.
114’ Видаль принимает длинный пас на линии штрафной, но слишком далеко отпускает от себя мяч, чтоб пробить по воротам.
116’ Фернандеса сбивает Демикелис, и сейчас уж чилийцы пойдут на финальный штурм ворот!
117’ На прямой удар с сорока метров отважился Фернандес - Ромеро выбивает мяч в аут кулаками!
119’ Ответ аргентинцев! Месси сбивают в метрах 35 от ворот, и столь же тщательны приготовления.
120+1’ Не сумели аргентинцы воспользоваться последним шансом решить судьбу матча в игровое время. Нас ждет серия пенальти!
121’ Серия пенальти начинается! У чилийцев не было на этом турнире опыта участия в послематчевой серии пенальти, аргентинцы так побеждали Колумбию в четвертьфинале.
121+1’ Первым пенальти пробивает чилиец Фернандес, и снимает он мячом паутину в левом верхнем углу!
121+1’ Фернандес снимает паутину в левом верхнем углу!
121+1’
Гол! 1:0
Матиас Фернандес
121+2’ Месси бьет точно и сильно в правый нижний угол - Браво прыгает туда же, но не дотягивается!
121+2’ Месси бьет точно в правый нижний угол - Браво прыгает туда же, но не дотягивается!
121+2’
Гол! 1:1
Лионель Месси
121+3’ Видаль через руки Ромеро забивает свой пенальти! Везет чилийцам!
121+3’ Видаль через руки Ромеро забивает свой пенальти! Везет чилийцам!
121+3’
Гол! 2:1
Артуро Видаль
121+4’ Игуаиииииин... Посылает мяч кому-то в подарок на трибуну!
121+4’ Игуаиииииин... Посылает мяч кому-то в подарок на трибуну!
121+4’
121+5’ Арангис разводит Ромеро и мяч по разным углам! 3:1!
121+5’ Арангис разводит Ромеро и мяч по разным углам! 3:1!
121+5’
Гол! 3:1
Чарльз Арангис
121+6’ Банега бьет на технику в правый нижний угол, и Браво парирует этот удар!
121+6’ Банега бьет на технику в правый нижний угол, и Браво парирует этот удар!
121+6’
121+7’ ГООООООООООЛ! Санчес нахально подсекает мяч по центру, и Чили становится обладателем Кубка Америки-2015!
121+7’
Гол! 4:1
Алексис Санчес
121+8’ Кубок Америки завершен, обладателем трофея стали хозяева турнира чилийцы! Лишь в одном матче на турнире аргентинцы показали весь свой шик и блеск, ну а чилийцы провели весь турнир ровно, потому их победа является более справедливой. За событиями матча вместе с вами наблюдал Виталий Саблин. Пока!
Прогнозы на спорт
Твой ход