Новости
Меню
Кубок Америки
15 июня 2015 года • 23:59
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Эквадор — Боливия, 15 июня 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Эквадор – Боливия . Кубок Америки, Группа А. Матч пройдет 15 июня 2015 года на стадионе Elias Figueroa Brander (Вальпараисо, Чили). Начало - в 23:59 по московскому времени.

Elias Figueroa Brander (Вальпараисо, Чили), 5 982 зрителя, Вместимость 20575

Главный арбитр: Хоэль Агилар (Сальвадор)

0’ Доброй ночи, дорогие болельщики! Кубок Америки набирает обороты и мы уже стали свидетелями нескольких интереснейших матчей. А сколько их ещё нас ждёт. Надеемся, сегодня нас порадуют сборные Эквадора и Боливии. Для вас трансляцию этого матча проведу я, Алексей Шабалин.
0’ А между тем, сегодня стартует уже второй тур в группах. Сегодняшние соперники играют в группе A, вместе с хозяевами чилийцами и мексиканцами и являются главными конкурентами в борьбе за второе место, которое позволит продолжить борьбу.
0’ Мексиканцы привезли сюда экспериментальный состав, но боливийцы не смогли одержать над ними победу в первом туре. При этом выглядели они поострее, особенно в первом тайме, но в итоге только ничья, которая заставляет сегодня играть только на победу.
0’ На которую будут играть и эквадорцы. Они в первом туре дали настоящий бой хозяевам Кубка Америки, но все-таки уступили со счетом 0:2. Причем чилийцам понадобился пенальти для победы и схватили они красную карточку в концовке. Потрепали нервы эквадорцы изрядно.
0’ Что имеем в сухом остатке. Обе команды хорошо показали себя в первом матче, а значит сегодня, к важнейшей битве должны быть в полном порядке. У победителя будут очень хорошие шансы на выход из группы, проигравший лишится почти всего. Ну а ничья хорошенько запутает ситуацию в группе.
0’ Составы команд. Эквадор: Домингес - Паредес, Ачильер, Эрасо, Айови - Мартинес, Нобоа, Киньонес, Монтеро - Боланьос, Валенсия.
0’ Боливия: Киньонес - Уртадо, Сентено, Ральдес, Моралес - Педриэль, Чумасеро, Бехарано, Смедберг-Даленс - Лисио, Морено.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
2’ Нобоа уронили соперники и Даленс, со штрафного метрах в 30 от ворот, почти положил мяч в "девятку" с отскоком от газона. Голкипер выручил.
4’ Неспешно команды начинают эту встречу. Солнышко светит, болельщики неспешно подходят, спешить пока некуда.
5’ ГООООООООООООООЛЛЛЛ!!!!! Даленс подал уже второй угловой за первые 5 минут игры. И если первый ничем опасным не закончился, но во время второго Ральдеса забыли на линии вратарской и он в падении головой вгоняет мяч в притирку со штангой.
5’
Гол! 0:1
Рональд Ральдес
7’ Хорошее начало для Боливии. Виртуально, они теперь на первом месте в группе с 4 очками. Хотя у Чили еще игра впереди. Да и у Боливии еще вся игра впереди.
9’ Зашевелились эквадорцы, поняв, что медленный старт успеха не принес. Но навесы в штрафную пока ничем опасным не заканчиваются.
11’ Мартинес, выделяющийся на поле своей яркой прической, решил выделиться и в игровом плане. Но удар с линии штрафной ушел в небеса.
13’ Тактикой мелкого фола не брезгуют обе команды. Но и обыгрывают падения после контактов игроки не хуже знаменитых актеров южно-американских сериалов.
14’ И опять Мартинес на острие атаки, но Моралес оттеснил его от мяча, не дав организовать выход один на один.
15’ Мартинес здорово скидывает в штрафную, но Валенсия не решился сразу на удар, финт удался, но после этого удар уже было кому блокировать.
17’ Валенсия пошел до конца на вышедшего из ворот Киньонеса и тот изобразил страшное падение. А контакта-то не было, хоть Эннер и играл опасно.
18’ ГОООООООООООООООЛЛЛЛЛЛ!!!! Ужасно ошибается защитник Эквадора, позволяя обокрасть себя на линии штрафной. Мя уходит к Морено, а тот откатывает под удар Смедберга-Даленса. И наполовину швед, наполовину боливиец, отличным ударом метров с 23 поражает правый угол ворот!
18’
Гол! 0:2
Мартин Смедберг-Даленс
20’ Неожиданное развитие событий. Казалось, что пришли в себя эквадорцы и вот-вот прижмут соперника к воротам, но боливийцы оказались не лыком шиты.
21’ И ведь Эквадор продолжает атаковать. Киньонес, казалось, неудачно выходит из ворот, направо, но когда последовал прострел в центр штрафной, голкипер в кошачьем прыжке сумел прервать эту передачу.
23’ Рвутся эквадорцы вперед по левому флангу, но очень самоотверженно сейчас играют защитники Боливии.
25’ А вот и легкая паника в штрафной Боливии, но Мартинесу никак не удается пробить с линии штрафной головой. Постоянно мяч его немного перелетает.
27’ Прострел во вратарскую Боливии, но тут Киньонес фиксирует этот мяч.
29’ Стоит отметить игру Киньонеса. То ли манера игры у него такая, то ли нервничает, но постоянно покидает он свой пост бросаясь за мячами, не до всех из которых достает. Конечно, так далеко, как Нойер он не убегает, но по штрафной уже приличный маршрут набегал.
30’ Какой красивый момент. Шикарная передача Нобоа на ход Валенсии, тот практически выходит один на один и бьет, казалось мимо голкипера, но Киньонес, неуловимым движением руки умудряется парировать.
32’ Неожиданно рассыпалась оборона Боливии и дважды, практически в упор, били эквадорцы, но голкипер опять показал недюжинное мастерство.
34’ Боливийцы абсолютно согласны играть вторым номером. А эквадорцы первым. Пока это единственное на чем команды сошлись. Своя роль лучше удается Боливии.
36’ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА БОЛИВИИ!!!
36’ Сентено зацепил в штрафной Валенсию во время подачи углового.
36’
Жёлтая карточка
Эдвард Сентено
38’ Валенсия забивает первым ударом, но арбитр говорит перебить.
38’ КИНЬОНЕЕЕЕЕЕЕССССС!!! Валенсия не очень сильно и точно бьет в левый угол, а голкипер здорово прыгает и парирует.
38’ Карточку получает за грубость Киньонес. Но не тот, который голкипер, а тот, который полузащитник Эквадора.
38’
Жёлтая карточка
Педро Киньонес
38’
Незабитый пенальти
39’ И при падении Киньонес травму получает. Очень не хотелось бы его замены. Пока он, определенно, главная звезда и украшение встречи.
41’ А ТЕПЕРЬ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА ЭКВАДОРА!!!
41’ Лисио врывается в штрафную и Эрасо ногой в лоб ему бьет, пытаясь снять мяч с головы.
41’
Жёлтая карточка
Фриксон Эрасо
43’ ГООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛ!!!!! Домингес угадал угол, но Морено так мощно пробил влево, что шансов остановить этот мяч не было.
43’
Гол c пенальти! 0:3
Марсело Мартинс Морено
45’
Замена
Алекс Ренато Ибарра - Фидель Мартинес
45’
Замена
Хуан Касарес - Педро Киньонес
45’ Эквадорцы не сдаются и продолжат навешивать, но Киньонес продолжает носиться по штрафной и выносить мячи. Вроде бы, обошлось все с его травмой руки.
45+1’ Уртадо на фланге слишком активно пытался добраться до мяча, используя все части тела.
45+1’
Жёлтая карточка
Мигель Уртадо
45+2’ Продолжают эквадорцы атаковать на исходе тайма. А арбитру нравится это зрелище и не спешит он давать свисток на перерыв.
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Интереснейший первый тайм мы увидели, по итогам которого, Боливия сенсационно выигрывает со счетом 3:0. Практически все серьезные атаки боливийцев закончились взятием ворот. А вот эквадорцам не повезло с вратарем соперников, который сегодня тащит все. Ну и судья не дал нам скучать. Ждем продолжения этого захватывающего матча. Что-то мне подсказывает, что эквадорцы своего последнего слова еще не сказали.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ И с первых секунд второго тайма начали штамповать моменты эквадорцы.
48’ ГООООООООООООООЛЛЛЛЛ!!!! Монтеро прорвался в штрафную, откатил на центр, а там Валенсии оставалось только не попасть в голкипера.
48’
Гол! 1:3
Эннер Валенсия
50’ Прижались боливийцы к своим воротам. А эквадорцы безупречно начали второй тайм. Максимально быстрый гол они забили и теперь их шансы не кажутся призрачными. Да и не казались после первого тайма.
52’ Между тем, в перерыве Густаво Кинтерес, главный тренер Эквадора, сделал две замены. На поле остался один Киньонес, которого мы успели полюбить за первый тайм. А вот Касарес активно вошел в игру и успел уже пробить по воротам соперника.
54’ Боланьос очень плотно бьет из-за пределов штрафной, но Уртадо блокирует этот удар, ценой травмы.
56’ А теперь Нобоа бьет из-за пределов штрафной, с отскоком от газона, но и этот удар защитники блокируют.
57’
Замена
Кристиан Коимбра - Рикардо Педриэль
57’ А вот и замена у Боливии. И это защитник на поле появляется.
58’ Дальние удары эквадорцев не много опасности несут. Слишком большими силами обороняются боливийцы и всегда есть кому блокировать.
60’ На игру в 5 защитников перешли боливийцы, а Лисио сместился из центра на правый фланг.
61’
Жёлтая карточка
Ромель Киньонес
62’ Морено слева промчался по бровке и навесил в штрафную, но мяч точно к голкиперу в руки прилетел.
63’ И опять неосмотрительно выходит Киньонес из ворот, но Валенсия перебрасывает не только его, но и всю вратарскую, не позволяя никому из партнеров добить в пустые ворота.
64’ Стоит признать, что акцент на оборону приносит свои плоды Боливии. Эквадорцам стало гораздо сложнее создавать моменты.
65’ Но вот, наконец-то, Ибарра в штрафную без помех справа вошел, но пробил точно в вышедшего на него голкипера.
66’ Монтеро пытается через себя пробить из пределов штрафной, но не попадает по мячу.
67’ Нобо бьет издалека и Киньонес не без труда мяч ловит и тут же в него втыкается соперник.
69’ Валенсия в штрафной падает, звучит свисток и трибуны восторженно взревели, но нет. Арбитр показывает, что Эннер сам нарушал правила.
71’ Валенсия споткнулся в штрафной, но в этот раз падать не стал, понимая, что теперь только самый очевидный пенальти дадут.
72’
Замена
Марвин Бехарано - Дамьян Лисио
73’ Интересная техника у Киньонеса. Каждый раз ловя мяч он падает на газон. И если в первом тайме трибуны надеялись, что это он просто не может нормально мяч зафиксировать. То теперь каждое его такое действие встречают свистом.
74’ Касарес со своей половины поля попытался перебросить голкипера, но перебросил и ворота.
75’ Трибуны, кстати, сегодня в большинстве своем болеют за Эквадор.
77’ Между тем, Боливия не побеждала на Кубке Америки более 15 лет. И я имею ввиду не турнир целиком, а отдельные матчи. И вот победа близка и близок выход из группы. А в прошлый раз, когда им удалось выйти из группы, они дошли до финала. Было это в далеком 1997 году.
79’ Все заметнее инертность в атаках эквадорцев. С большим куражом они играли, когда получалось создавать много моментов. Сейчас совсем другой футбол, а времени остается все меньше.
81’ Ибарра бьет из-за пределов штрафной. Сильно, но очень не точно. Но голкипер прыгнул для острастки. Правда прыгнул уже в тот момент, когда мяч ушел за лицевую.
81’ ГОООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!! Пристрелялись! Пущечный удар Боланьоса метров с 25 и мяч влетает точно под перекладину, перелетев прыгнувшего Киньонеса.
81’
Гол! 2:3
Милер Боланьос
83’ И стадион проснулся. Вот теперь Боливии будет действительно тяжело. Минут 10 до конца встречи и всего один гол надо отыграть эквадорцам.
84’ Все игроки обеих команд, кроме Домингеса на половине поля Боливии. Да и тот недалеко.
85’ Еще один дальний удар, в этот раз в исполнении Нобоа, но в этот раз перекладина спасает ворота Боливии.
86’
Замена
Даниэль Ангуло - Хуан Карлос Паредес
86’ Еще один нападающий выходит у Эквадора.
87’ Касарес очень красиво бьет из-за пределов штрафной, но блестящий прыжок Киньонеса спасает боливийцев.
88’
Замена
Дамир Миранда - Марсело Мартинс Морено
88’ А вот боливийцы последнего нападающего наоборот, убирают.
90’ Четыре минуты добавляет главный арбитр и эквадор продолжает свои наскоки на ворота соперника, в попытке спасти этот проваленный матч.
90+2’ Очень плотная опека со стороны Боливии. Просто прилипают они к соперникам и шагу не дают ступить по своей половине поля.
90+3’ Касарес, после того, как партнер остроумно пропустил, пробил с линии штрафной, но точно в руки голкипера.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Боливия удерживает победу в тяжелейшем матче с более классным соперником и теперь имеет отличные шансы на выход из группы. А эквадорцы, потерпев второе поражение, потеряли все шансы на выход в 1/4. Для вас этот классный матч комментировал Алексей Шабалин. Следите за Кубком Америки!
Прогнозы на спорт
Твой ход