Новости
Меню
Кубок Америки
13 июня 2015 года • 02:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Мексика — Боливия, 13 июня 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Мексика – Боливия . Кубок Америки, Группа А. Матч пройдет 13 июня 2015 года на стадионе Sausalito (Винья-дель-Мар, Чили). Начало - в 02:30 по московскому времени.

Sausalito (Винья-дель-Мар, Чили), 14 987 зрителей, Вместимость 23000

Главный арбитр: Энрике Касерес (Парагвай)

0’ Настоящему болельщику разница в часовых поясах не помеха, и я, Евгений Перехожев, рад приветствовать поклонников прекрасной игры, решивших глубокой ночью следить за перипетиями матча Мексика - Боливия на Кубке Америки! Верим, что наше ночное бдение команды компенсируют прекрасной, яркой, зажигательной игрой - такой, какая всегда отличала представителей данного континента. Встречаемся в 02:30 13 июня по Москве.
0’ В КОМНЕБОЛ входят всего 10 ассоциаций, так что никаких отборов к турниру не проводится. Раз в 4 года команды собираются, делятся на 3 группы (еще 2 места занимают приглашенные команды, ныне это сборные Мексики и Ямайки), первые 2 команды из квартетов выходят в плей-офф, еще 2 определяются среди тех, кто занял третьи места. Дальше, обычный плей-офф, финал которого состоится 4 июля в Сантьяго.
0’ По мнению букмекеров, наиболее вероятный победитель турнира - сборные Аргентины или Бразилии. "Альбиселесте" в случае успеха выиграет турнир в 15-й раз и повторит рекорд действующего победителя, Уругвая. У "селесао" же эта победа станет 9-й в истории и 5-й за последние 8 розыгрышей. Трудно поверить, но остальные 4 успеха Бразилии уложились... в 73 года. Как полагают организаторы пари, шансы на победу сборной Уругвая значительно ниже, чем у фаворитов. Не в последнюю очередь это связано с тем, что за тот самый укус Кьеллини турнир пропускает Луис Суарес, ставший в новом клубе чемпионом Испании, обладателем Кубка короля и Кубка европейских чемпионов.
0’ Сборная Мексики, участник плей-офф прошлогоднего чемпионата мира, и на этом турнире ставит перед собой цель выйти из группы. И пусть нет героя ЧМ-14 великолепного голкипера Очоа, состав гостей турнира можно назвать ровным - каждый из трио опытных вратарей должен внушать уверенность оборонительной линии во главе с неувядающим Рафаэлем Маркесом. В атаке основная ответственность наверняка ляжет на плечи одного из трех легионеров в составе сборной - нападающего мадридского "Атлетико" Рауля Хименеса.
0’ Команда Боливии также делает упор на представителей родного чемпионата. Правда, количество футболистов из зарубежных клубов немного больше - пятеро, причем молодой Себастьян Гамарра представляет ни много ни мало "Милан". Также в сборной есть по одному представителю чилийского, шведского, турецкого и даже китайского чемпионатов.
0’ Ранее команды встречались 11 раз, и победа здесь, что называется, за явным преимуществом у сборной Мексики - 9 раз представитель Центральной Америки покидал поле "со щитом". Всего лишь раз удача улыбнулась боливийцам, еще раз была зафиксирована ничья.
0’ Главные тренеры обеих команд определились со стартовыми составами. Смотрим, кто будет защищать цвета своих сборных с первых минут матча!
0’ Мексика: Хосе Корона - Альдрете, Айяла, Маркес, Домингес, Флорес - Гуэмес, Хесус Корона, Медина - Вуосо, Эррера. Схему 5-3-2 решил применить Мигель Эррера. Что же, любопытно.
0’ Боливия: Киньонес - Уртадо, Сентено, Ральдес, Моралес - Смедберг-Даленс, Чумасеро, Бехарано, Кампос - Морено, Педриэль. У Маурисио Сория в почете классическая 4-4-2.
0’ На поле команды. Слушаем гимны стран!
1’ МАТЧ СТАРТОВАЛ! Болеем за красивый футбол!
2’ И с самого начала мексиканцы пошли в атаку. Пас с фланга на Вуосу прерывает защитник Боливии.
4’ Продолжает Мексика владеть мячом и инициативой, но пока опасных моментов нет.
5’ Рейд Флореса в штрафную боливийцев не заканчивается точной передачей - Родригес мешает.
7’ Пока не дают мексиканцы даже головы поднять оппонентам. С самого старта матча игра проходит исключительно на половине поля номинальных гостей.
8’ Игру не по правилам в исполнении Домингеса замечает главный арбитр Энрике Касерес. Впрочем, никакой выгоды этот штрафной боливийцам не приносит, разве что позволяет немного передохнуть.
10’ Затих первый вал атак мексиканцев. А боливийцы об атаках пока не помышляют.
12’ Хорошую передачу с фланга преобразует в удар с ходу Медина. Неточно.
14’ А сейчас чуть нежданчик не прилетает в ворота мексиканцев! По сути первая осмысленная атака боливийцев завершается точной и мягкой передачей низом Кампоса на Педриэля, тот наносит удар - штанга!
16’ Снова оживление мексиканской команды. Доказали боливийцы, что с ними нужно держать ухо востро. И вот Хесус Корона пытается отдать точную передачу в штрафную - удар блокирован.
18’ В положение "вне игры" попадает Эррера. Это от желания как можно скорее открыть счет. Если команда рассчитывает занять в группе одно из 2-х первых мест, терять очки ей сегодня противопоказано.
21’ Флорес грузит в штрафную боливийцев - защитники снова на высоте во всех смыслах этого слова.
23’ Пытается Хесус Корона "рулить процессом" у мексиканцев, но пока получается, прямо скажем, не ахти.
25’ Флорес наносит удар с угла штрафной площадки. Мяч летит в правый угол ворот, но Киньонес находится там, где нужно.
27’ Флорес пытается обострить игру точной передачей в штрафную гостей, но пока безрезультатно.
29’ И снова Флорес! На этот раз он отметился в борьбе, нарушив правила в противоборстве с оппонентом.
31’ Осмелели боливийцы. Сейчас пробивают штрафной на половине поля мексиканцев. Другое дело,что опасностью там и не пахло.
33’ Все-таки не так просто сдержать Хесуса Корону. Вот и у Д. Бехарано не получается. Нарушает он правила и награждается первой желтой карточкой в матче.
33’
Жёлтая карточка
Данни Бехарано
36’ Пошли фолы. Особенно часто грешат ими боливийцы. Сейчас неправ Кампос.
38’ Уртадо нарушает правила, и сборная Мексики получает право на опасный штрафной. Альдрете подает, и защитник в последний момент разряжает обстановку.
41’ Флорес аккуратный заброс в штрафную делает, но Вуозо преграждают путь к мячу.
42’ Кампос буквально взрывает мирное течение матча! С левого края штрафной наносит он удар под перекладину - прекрасную игру демонстрирует Хосе Корона! Угловой.
43’ Ральдес быстрее всех ориентируется во вратарской и бьет головой после подачи с углового в левый угол ворот. Рядом со штангой.
45’ Флорес делает пас в штрафную. Но - перехват.
45+2’ Ну что сказать о первом тайме? Во владении мячом сборная Мексики безусловно имеет преимущество, но владеет ли она преимуществом в игре? Нет! Ибо не она, а сборная Боливии имела не один, а целых три практически 100%-х шанса выйти вперед. С жаром сражаются южноамериканцы, пусть даже иногда и перегибают палку в борьбе. Конечно, опытная сборная Мексики вполне может перестроить игру в начале второго тайма. Произойдет ли это? Увидим!
46’ СТАРТОВАЛА ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ВСТРЕЧИ!
46’ Навес Короны с фланга, и мяч находит пристанище в перчатках Киньонеса.
47’ Чумасеро показывает тренерскому штабу, что нуждается во врачебной помощи. Держится за ногу футболист. При этом в борьбе он не участвовал - просто неудачно оступился. Пожелаем здоровья парню.
48’ Вроде бы все с боливийцем в порядке, что не может не радовать.
49’ Хесус Корона получает прекрасный пас от Медины, врывается справа в штрафную, бьет в ближний угол - мимо!
51’ Альдрете запускает высокую "свечу" в боливийскую штрафную. Понятно, что никто не может обработать этот навес - не хватает пары-тройки метров роста.
53’ Коршуном рванулся к отскочившему мячу Медина, но еще быстрее Киньонес! Вратарю и достается приз.
55’ Пас"черпачком" Короны до адресата не доходит - Сентено зорко следит за тем, чтобы ничего постороннего в штрафной не было.
57’ Чуть-чуть не организуют боливийцы выход 1 на 1. Тонкий пас Чумасеро на Педриэля лишь в последний момент нейтрализует Маркес!
58’ Ответ мексиканцев ждать себя не заставляет: скидка на Медину, и полузащитник пробивает сильно, но немного выше правой девятки боливийских ворот.
60’ Фолят против Маркеса. Между прочим, перспективная точка для пробития штрафного.
61’
Замена
Рауль Хименес - Эдуардо Эррера
61’ Выпускет Эррера на поле форварда "Атлетико". Возможно, хотел поберечь тренер в этом матче ведущего форварда, но жизнь выбора не оставляет.
62’ Морено "Красной стрелой" мчится по правому флангу к штрафной мексиканцев и бьет сходу. Немного мимо.
63’ А теперь Морено получает повреждение. Видно, как ему больно.
64’
Замена
Хавьер Акино - Рафаэль Маркес
66’ Немного успокоилась игра. Не то удивительно, что успокоилась, а то, что она в данные минуты практически равная.
67’ Включился в игру Хименес и за малым не замыкает навес Хесуса Короны. Пас с фланга, и форварду после удара головой не везет попасть в дальний нижний угол.
69’ Акино пытается открыться в штрафной боливийцев, но от мяча его отсекает бросившийся в ноги Киньонес.
71’
Замена
Пабло Эскобар - Джасмани Кампос
71’ Выходит на поле тезка колумбийского наркобарона. Он не нарочно, просто совпало.
73’ Пас низом с правого фланга от Акино, и получивший мяч Медино от всей души заряжает много выше нужного.
74’ Моралес роняет соперника. Мексика получает право на перспективный штрафной. Альдрете навешивает, защитник выносит мяч, а удар после подбора Короны блокирует свой же игрок.
76’ Корона пробивает по воротам - не очень сильно и очень неточно.
78’ Удар Бехарано может напугать разве что экипаж МКС. Но сам факт, что боливийцы смело идут вперед, забирают подборы, говорит о многом.
79’ Кажется, надо назначать пенальти. Ан нет, все верно видит Энрике Касерес: Хименес сам себе заплетает ноги, и у него еще хватает совести возмущаться отсутствием 11-метрового.
81’
Замена
Луис Монтес - Хуан Карлос Медина
83’ "Что такое не везет и как с этим бороться?" - книгу под таким названием может опубликовать Вуосо. Попадает мяч к форварду после розыгрыша штрафного и серии рикошетов, тот точно бьет в дальний угол мимо голкипера - и попадает прямо в ногу защитника.
85’
Замена
Марвин Бехарано - Рикардо Педриэль
86’ Получает локтем по голове бедолага Моралес. Вынужден он покинуть поле в окружении заботливых врачей.
87’ Возвращается на поле Моралес! Настоящий боец!
89’ Грубо, очень грубо играет Эскобар, и наградой ему за это служит прямоугольник желтого цвета.
89’
Жёлтая карточка
Пабло Эскобар
90’ Целых 4 минуты прибавляет к основному времени матча Касерес.
90’
Жёлтая карточка
Херардо Флорес
90+1’ Дурной пример заразителен. Вот и Флорес оказался в числе наказанных.
90+2’ Флорес отправляет заброс в штрафную. Хороший навес, но защитники надежны и мяч выбит подальше.
90+3’ А между тем финальным навесом сборной Мексики и не пахнет. Перевела игру сборная Боливии в середину поля, и не сказать, чтобы было видно, что это отняло у нее много сил.
90+4’ Монтес навешивает мяч в штрафную со свободного удара, но оборона предотвращает опасность.
90+5’ Вот и завершилась эта игра. Несмотря на отсутствие забитых мячей, скучной ее никак назвать было нельзя. Сборная Мексики пока не оправдала статус одного из фаворитов группы, хотя и пыталась вести игру с позиции силы. Однако контратаки боливийцев несли себе гораздо больше опасности, чем позиционное нападение мексиканцев. Впрочем, судить о турнирных перспективах команд на основании одного-единственного матча - занятие неблагодарное. С вами был Евгений Перехожев. Любите футбол!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube