13 июня 2015 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч Уругвай — Ямайка, 13 июня 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Уругвай – Ямайка . Кубок Америки, Группа В. Матч пройдет 13 июня 2015 года на стадионе Regional Calvo y Bascunan (Антофагаста, Чили). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Regional Calvo y Bascunan (Антофагаста, Чили), 8 653 зрителя, Вместимость 21178

Главный арбитр: Хосе Арготе (Венесуэла)

0’ Сборной Ямайки в течение ближайшего месяца предстоит сыграть сразу на двух континентальных первенствах подряд! Вскоре после нынешнего Открытого чемпионата Южной Америки она отправится в США на чемпионат Америки Северной, он же - "Золотой кубок". И еще вопрос, какой турнир для этой команды приоритетнее. Здесь, в Чили, куда они наряду со сборной Мексики получили специальное приглашение, ямайцы смотрятся аутсайдерами в своей группе. Но будем надеяться на сюрпризы с их стороны. С вами вместе за ходом этой встречи буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ У уругвайцев помимо все еще дисквалифицированного решением ФИФА Луиса Суареса других значительных потерь перед стартом на турнире нет. Все, кто смог подтвердить свой высокий класс на ЧМ-2014, по заверениям главного тренера сборной Оскара Табареса, и сегодня выйдут на поле с первых минут. Непосредственно к предстоящей в Антофагасте встрече его подопечные неделю назад подготовились контрольным разгромом сопоставимого с Ямайкой соперника - национальной команды Гватемалы.
0’ Табарес со стартовым составом не обманул: действительно выйдут все те, кто играл с Гватемалой.
0’ Команды выходят на поле. Звучат гимны двух стран.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ
3’ Ямайцы шустры в первые мгновения встречи и уже, атакуя по правому флангу, зарабатывают второй угловой.
5’ Сборная Уругвая отбила эти атаки, но сама в комбинационных действиях быстро теряет мяч.
7’ В контрвыпаде свой первый "стандарт" зарабатывает и уругвайская команда.
9’ После подачи углового мяч до ворот не доходит, а вот затем - после дальнего броска из-за боковой - Дуэйн Керр выбегает из них и в прыжке забирает его.
11’ Снова Керр удачно вступает в игру, опережая у мяча Карлоса Санчеса после неплохого заброса в штрафную со своей половины поля.
13’ Очень неточный удар со сверхдальней дистанции наносит капитан ямайцев Родолф Остин.
15’ Южноамериканцы частыми навесами загружают работой оборону соперника, с которой та первую четверть часа игры уверенно справляется.
17’ Карлос Санчес с лету сильно простреливает вдоль линии штрафной и попадает мячом в выставленную руку Кимара Лоренса. Судья решает не назначать пенальти.
19’ Включив неплохие скорости, команда Табареса захватила инициативу и прижимает своих оппонентов к их штрафной.
21’ Центральноамериканская сборная выбирается с мячом на чужую половину и даже зарабатывает штрафной на правом фланге.
23’ Долгая подготовка к навесу со "стандарта" выливается всего-навсего в неточный прострел.
25’ В центр поля на некоторое время переместилась игра - без какой бы то ни было угрозы воротам обеих команд.
27’ Жесткое столкновение у центральной линии и возникшую после него вынужденную паузу оба тренера используют для кратких наставлений отдельным игрокам.
27’
Жёлтая карточка
Джоби Макануфф
29’ Право подать еще один угловой получают ямайцы. Навес получается опасным, но во вратарской нарушают правила против Фернандо Муслеры.
31’ Приглашенная на турнир команда активизировалась, и уже речи об игре на отбой с ее стороны никак не идет.
33’ Уругвайцы стараются наладить контроль мяча банальной перепасовкой перед собственной штрафной.
35’ Наконец, южане дошли до чужих владений и даже из аута бросают в район 11-метровой отметки. Керр не ошибается на выходе.
37’ А вот теперь Керр по-настоящему выручает команду, в броске доставая мяч в нижнем углу. Это Кристиан Родригес получил его, стремительно развернулся и здорово пробил с дальней дистанции.
39’ И в ответной атаке Даррен Мэттокс оказывается практически один на ударной позиции! Однако мяч сваливается у него с ноги, и удар толком не получается.
41’ У Эдинсона Кавани никак не выходит зацепиться за мяч на острие атаки, хотя неплохие передачи партнеры ему отдают все чаще.
43’ Концовка тайма проходит неспешно - попытки стремительных выпадов из глубины уругвайцам по-прежнему не удаются.
45’ Родригес врывается в штрафную, где его отсекают от мяча и он довольно болезненно сталкивается с защитником и с Керром.
45+1’ Одну минуту добавляет судья.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Одним опасным ударом Родригеса за тайм ограничились обе команды. Был шанс открыть счет и у ямайцев. Кроме того, в паре эпизодов уругвайцы не без оснований требовали пенальти. Но в таком матче им надо бы побеждать и без скидок на судейство.
46’ Начался второй тайм.
48’ Команда Винфрида Шефера сразу вынуждает вступить в игру Муслеру, а встречает соперников у центральной линии весьма жестко.
50’ Керр обыгрывается со своими защитниками и дальней передачей едва не организует быструю атаку.
51’ Гарат Макклири у лицевой линии выбивает мяч у Санчеса, но арбитр усматривает в его действиях нарушение. Будет опасный штрафной.
52’ Хосе-Мария Хименес после навеса со "стандарта" головой скинул мяч точно на ногу Родригесу, который без промедления катнул его точно под дальнюю штангу.
52’
Гол! 1:0
Кристиан Родригес
54’
Замена
Лэнс Лейнг - Саймон Доукинс
56’ Ямайцы засуетились, забегали после пропущенного мяча. Но забегали непродуктивно.
58’ Хименес грубо атакует сзади Остина на правой бровке.
59’
Жёлтая карточка
Хосе Хименес
61’ Джайлс Барнс пользуется несогласованностью защитников и вратаря и с дальней дистанции первым же касанием чуть было не попадает по отскочившему к нему мячу в пустые ворота.
64’
Замена
Джорджиан Де Арраскаэта - Кристиан Родригес
66’ Быструю атаку ямайцев с острым прострелом вдоль ворот в прыжке прерывает Диего Годин и предъявляет претензии своим партнерам по обороне!
68’ Керр в очередной раз четко играет на выходе, снова выигрывая верховую борьбу после диагонального навеса со "стандарта".
70’ В целом, сборная Уругвая перешла на игру по счету, соглашаясь действовать "вторым номером". Однако при этом порой дает сопернику разбежаться с мячом.
71’ Удар Диего Ролана в контратаке с угла штрафной площади в подкате блокирован защитником.
73’
Замена
Кристиан Стуани - Карлос Санчес
75’
Замена
Дешорн Браун - Даррен Мэттокс
77’ Барнс получает хорошую навесную передачу от Лэнса Лэйнга для завершающего удара головой и едва не попадает в дальний угол.
79’ И еще один похожий момент: на сей раз после повторной попытки Лэйнга точно так же не попадает в створ Дешорн Браун!
81’ Сборная Ямайки находит шансы для того, чтобы отыграться. Уругвайская оборона сегодня не так прочна, чтобы с уверенностью удерживать минимальное преимущество.
83’ Адриан Мариаппа дальним ударом посылает мяч слишком высоко.
84’ Годин с нарушением прервал перед своей штрафной очередной выпад соперника.
84’
Жёлтая карточка
Диего Годин
85’ Муслера переводит через перекладину мяч, закрученный Лоренсом над "стенкой".
86’
Замена
Альваро Гонсалес - Николас Лодейро
88’ Кавани убегает в контратаку, простреливает, и Кристиан Стуани с лета не попадает в цель из убойной позиции.
90’ Три минуты добавляет арбитр ко времени второго тайма.
90+1’ Уругвайцы удерживают победный счет, сохраняя у себя мяч на чужой половине поля.
90+2’ На поле выбегает мальчик, подбегает к де Арраскаэте, что-то ему говорит и довольный убегает обратно. Полминуты компенсированного времени ушло на него.
90+3’ Керр выбивает мяч ударом от ворот.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Натужной получилась первая победа на турнире действующих чемпионов Южной Америки. С вами вместе за ходом этой встречи следил я, Андрей Самохотов. Хороших выходных и интересного продолжения турнира.