Новости Статьи Матч-центр

Витапрост

Бородатый хоккей

Футбол   //  Кубок Америки 

Смех и слезы Габриэла Жезуса. Он принес победу бразильцам

Юлия Яковлева
Юлия Яковлева
Корреспондент
2
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Кубок Америки-2019. Финал. Бразилия – Перу – 3:1

Нападающий стал одним из главных действующих лиц финала. За 70 минут он сделал голевую передачу, забил мяч, заработал удаление и чуть не сломал кабину ВАР.

Для Жезуса Кубок Америки был своего рода новым вызовом. До чемпионата мира он считался основным нападающим и одним из лучших бомбардиров сборной. Но на первом большом турнире меткость пропала, а удача отвернулась. В России Жезус потерял уверенность в себе, позже и статус неприкасаемого в составе сборной.

На Кубок Америки 22-летний нападающий приехал уже в положении полузапасного. Нельзя сказать, что главный тренер бразильцев Тите совсем перестал верить в Жезуса. Но давление общественного мнения плюс критика в прессе дали о себе знать. В первых двух матчах против Боливии и Венесуэлы форвард оставался в запасе и выходил по ходу вторых таймов. Зато когда ставка на Нереса и Ришарлисона себя не оправдала, Жезус вернулся в состав в связке с Фирмину и Эвертоном.

Впрочем, вплоть до полуфинала Габриэла продолжала мучить голевая засуха. А потом он взял и дважды сделал результат для своей команды. С аргентинцами Жезус открыл счет, забив за сборную в официальном матче впервые с осени 2017 года. Затем в самый тяжелый отрезок встречи, когда казалось, что соперник окончательно перехватил инициативу, форвард подхватил мяч в центре поля, обыграл по пути двух защитников и отдал решающую передачу на Фирмину.

В финале с Перу Жезус повторил трюк. Только в обратной последовательности. Сначала отдал передачу на Эвертона, который забил на 15-й минуте.

А когда сборная Перу сравняла счет, то есть, снова в непростой для команды момент, всего через четыре минуты вывел бразильцев вперед мастерским ударом в левый угол.

Жезус пережил в этот вечер весь спектр эмоций. После первого тайма казалось, он станет главным героем финала. Но у игрока сдали нервы. На 70-й минуте Габриэл грубо врезался в соперника и заработал удаление.

Нападающий покидал поле взбешенным, показал жест, что судья предвзят, а по пути в раздевалку чуть не сломал кабину ВАР.

Уже в подтрибунном помещении злость сменилась бурными рыданиями.

Тем не менее это удаление не помешало Бразилии впервые с 2007 года выиграть Кубок Америки. И в этом большая заслуга Габриэла Жезуса, который помог добиться результата, стал одним из героев сборной в решающих матчах и добавил в финал немного интриги.

Кубок Америки-2019: новости и обзоры, сетка плей-офф, итоговое положение, расписание и результаты матчей, лучшие игроки

Юлия Яковлева
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
2
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта