Новости Статьи Матч-центр

Бородатый хоккей

Несломленные
Футбол   //  Кубок Америки 

Бразилия без Каземиру, Суарес против "жертвы" Перу и битва Колумбии с Чили

Юлия Яковлева
Юлия Яковлева
Корреспондент
Статья опубликована в газете под заголовком: «Бразилия без Каземиру и битва Колумбии с Чили»
№ 7955, от 27.06.2019
0
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
В пятницу утром по московскому времени возобновляется Кубок Америки, команды проведут четвертьфинальные матчи, самым ярким из которых будет противостояние Колумбии и Чили

Бразилия – Парагвай

28 июня, 03:30 (мск)

Четвертьфинал, Каземиру пропускает матч из-за дисквалификации, Фернандинью – в стартовом составе. Знакомая ситуация? Так было год назад на ЧМ-2018, вынужденная рокировка игроков в опорной зоне завершилась для бразильцев печально. Команда уступила Бельгии, а Фернандинью стал антигероем встречи.

Сейчас ситуация повторяется и просто не может не внушать опасений болельщикам, пусть в соперниках и не столь мощная команда. При этом с созидательной точки зрения полузащитник "Манчестер Сити" провел сезон лучше коллеги из "Реала". Зато в оборонительных действиях Каземиру нет равных. Впрочем, бразильцам в матче с играющим от обороны Парагваем нужно больше обращать внимание на атакующие действия. С ними тоже возникали проблемы за исключением встречи с Перу. Не исключено, что главный тренер сборной Тите не станет менять атакующее трио, которое ярко проявило себя в последнем матче группового этапа. Это значит, что разрывать оборону парагвайцев отправятся Эвертон, Жезус и Фирмину.

Венесуэла – Аргентина

28 июня, 22:00 (мск)

Со стороны может показаться, что интриги в этом матче нет. Венесуэла повторила достижение Кубка Америки-2016, вышла в четвертьфинал, можно на этом успокоиться. Но вряд ли так думают в команде Рафаэля Дудамеля. С 46-летним тренером сборная уже установила новый рекорд по числу официальных матчей без поражений – семь. И не собирается останавливаться. Тем более в соперниках та самая нескладная Аргентина, которая с трудом набирает очки, ее единственной большой звездой является Лионель Месси, а состав меняется с каждым новым матчем. Аргентинцы, кстати, самая закрытая команда на турнире. Они не ходят на прогулки, не выезжают посмотреть достопримечательности, почти не пересекаются с болельщиками, просто целыми днями сидят в отеле и выходят лишь на тренировки.

После победы над Катаром (2:0) Месси заявил, что матч был важен для обретения уверенности и спокойствия. Остается ждать, придерживается ли того же мнения главный тренер Лионель Скалони или придумает новый план и состав на матч с Венесуэлой.

Колумбия – Чили

29 июня, 02:00 (мск)

Эту встречу уже называют мини-финалом, ведь обе команды своей игрой на Кубке Америки доказали, что являются главными фаворитами на трофей наряду с Уругваем и Бразилией.

Колумбийцы стали лучшими на групповом этапе (три победы, четыре забитых и ноль пропущенных голов), да еще и получили усиление в лице Давида Оспины. Вратарь на несколько дней уезжал из расположения сборной, чтобы навестить тяжело больного отца. К Чили команда подойдет в идеальной готовности, ведь в воскресном матче с Парагваем главный тренер Карлуш Кейрош выпустил резервистов.

Что же до Чили, то в четвертьфинале ее усилит Артуро Видаль, который пропустил матч с уругвайцами. Полузащитник видится чилийцам ключевой фигурой, с его помощью сборная должна показать более качественный и содержательный футбол, чем в проигранном матче с Уругваем.

Уругвай – Перу

29 июня, 22:00 (мск)

После разгромного поражения от Бразилии (0:5), потери Джефферсона Фарфана из-за травмы, слухов о расколе коллектива и масштабной критики в адрес главного тренера Рикардо Гареки перуанцы подходят к плей-офф не в лучшем психологическом состоянии. Сборная показала, что оборона не является сильной стороной, а атака не всегда функционирует как хотелось бы.

Добавит проблем и Луис Суарес, ведь Перу – любимая "жертва" уругвайского форварда. В восьми матчах он забил сопернику шесть мячей. Вообще же Суарес вместе с Кавани пока лучшие на турнире по числу ударов по воротам: 18 и 12 соответственно. И наверняка не раз проверят на прочность оборону перуанцев в этом четвертьфинале. ​

1/4 финала
Бразилия - Парагвай (28 июня, 03.30 мск)
Венесуэла - Аргентина (28 июня, 22.00 мск)
Колумбия - Чили (29 июня, 02.00 мск)
Уругвай - Перу (29 июня, 22.00 мск)

Кубок Америки-2019: расписание и результаты матчей

Юлия Яковлева
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Пред. статья След. статья

Только главные и важные новости из мира спорта