Новости Статьи Матч-центр

Витапрост

Бородатый хоккей

Футбол   //  Кубок Америки 

Месси наказали только за удаление. Но самая жесть еще впереди

Егор Бычков
Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
Статья опубликована в газете под заголовком: «Месси наказали только за удаление»
№ 7979, от 25.07.2019
5
17
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Главную звезду мирового футбола дисквалифицировали на один матч. Но обвинения в адрес КОНМЕБОЛ не пройдут для аргентинца бесследно.

Дисквалификация и штраф

Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ) определилась с наказанием для Лео Месси за поведение в матче за бронзу на Кубке Америки-2019 против сборной Чили (2:1). В этой игре капитан аргентинцев получил прямую красную карточку – всего лишь вторую в его карьере – за стычку с капитаном чилийцев защитником Гари Меделем.

Решением КОНМЕБОЛ Месси дисквалифицирован на один матч (таким образом, он пропустит ближайшую официальную игру национальной команды) и оштрафован на 1500 долларов.

Ожидание санкций

Однако на этом неприятности для Месси не закончились. Напомним, после матча с Чили он не явился на награждение, резко раскритиковав судей, работу ВАР и прямо обвинив чиновников КОНМЕБОЛ в коррупции. В аргентинских СМИ появилась информация, что эти слова Лео стали предметом отдельного разбирательства, выводы по которому дисциплинарный комитет южноамериканской конфедерации еще не сделал – а тем временем максимальным наказанием может стать отстранение от игр за сборную Аргентины на срок до двух лет. Решение о санкциях должно быть принято в ближайшее время.

Снятие Тапиа

Тревожным звонком для Месси стало еще одно действие КОНМЕБОЛ – накануне решением конфедерации был снят со своего поста ее представитель в совете ФИФА Клаудио Тапиа, президент аргентинской футбольной ассоциации. Причины: "резкие высказывания, недопустимые в публичном пространстве" – после вылета Аргентины от бразильцев в полуфинале КА-2019 Тапиа заявил, что хотел бы видеть "латиноамериканский футбол чистым, справедливым и освобожденным от любых подозрений", и встал на защиту своего капитана. Как результат – снятие с важной должности.

Обвинения Лео были еще тяжелее. Снимут ли его вслед за Тапиа, оставив Аргентину без капитана и лидера на неопределенный срок?

Кубок Америки-2019: новости и обзоры, турнирные таблицы и сетка плей-офф, расписание и результаты матчей

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
5
Офсайд
Пред. статья След. статья

Только главные и важные новости из мира спорта