Новости Статьи Матч-центр

Бородатый хоккей

Несломленные
Футбол   //  Кубок Америки 

Суарес не забил в серии пенальти. Перу – в полуфинале Кубка Америки

Юлия Яковлева
Юлия Яковлева
Корреспондент
Статья опубликована в газете под заголовком: «Суарес рыдает. Он подарил полуфинал перуанцам»
№ 7958, от 01.07.2019
5
17
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
После ничьей в основное время (0:0) сборная Перу переиграла Уругвай в серии пенальти (5:4) и сенсационно вышла в следующий раунд.

Кубок Америки. 1/4 финала
Уругвай – Перу – 0:0 . Пенальти – 4:5

Серия пенальти: Суарес – 0:0 (вратарь). Герреро – 0:1. Кавани – 1:1. Руидиас – 1:2. Стуани – 2:2. Йотун – 2:3. Бентанкур – 3:3. Адвинкула – 3:4. Торрейра – 4:4. Флорес – 4:5.
Уругвай: Муслера, Годин, Касерес, Хименес, Д.Гонсалес, Де Арраскаэта, Нандес (Торрейра, 57), Вальверде (Стуани, 90+7), Бентанкур, Суарес, Кавани.
Перу: Гальесе, Самбрано, Адвинкула, Трауко, Абрам, Куэва (Руидиас, 85), Йотун, Флорес, Тапия, Герреро, Каррильо (К.Гонсалес, 75).
Предупреждения: Годин, 33. Самбрано, 49. Куэва, 63. Вальверде, 70.
Судья: Сампайю (Бразилия).
29 июня. Салвадор. Стадион "Fonte Nova Arena".

Суарес против Перу

Результат противостояния между Уругваем и Перу считался самым предсказуемым. Один из главных претендентов на трофей с мощнейшей атакой и слаженной обороной против команды, которая потеряла одного из лидеров Фарфана и пребывает не в лучшем психологическом состоянии после 0:5 от бразильцев.

Добавьте к этому факт: Перу – любимая "жертва" Суареса. В восьми матчах уругвайский форвард забил сопернику шесть мячей. Вдвоем с Кавани нападающие на этом турнире входят в первую десятку по числу ударов в створ – 13. Для сравнения столько же до четвертьфинала нанесла по воротам соперника Венесуэла, у Перу – 19 точных выстрелов.

Поэтому главные интриги матча определялись просто: забьет ли Суарес свой седьмой мяч Перу и сумеет ли дуэт форвардов "Суавани" за один матч догнать и перегнать соперника по ударам в створ.

Есть жизнь без Фарфана

Вопреки всем переживаниям болельщиков и прессы, сборная Перу не заиграла хуже без Фарфана. Его подменил Каррильо, который по мастерству не уступает 34-летнему форварду. В начале тайма перуанцы играли на равных с Уругваем. И даже чаще создавали интересные атаки.

Что же до убойной связки уругвайских форвардов, то она могла отличиться на 24-й минуте. Суарес прорвался к воротам с левого фланга, пробил в голкипера, а Кавани на добивании послал мяч намного выше ворот.

В середине тайма на Салвадор, где проходила встреча, обрушился тропический ливень. Одновременно с ним команды все чаще нарушали правила и перестали играть в футбол. Но период жестких стыков продолжался недолго. Концовку тайма обе команды выдали ударную. У Перу мог отличиться Герреро, которому просто не хватило скорости, чтобы оторваться от защитника и выйти один на один с вратарем. Уругвай вообще провел хороший отрезок, имел пару моментов, но так и не сумел открыть счет.

ВАР – союзник Перу

Во втором тайме сборная Перу пошла вперед большими силами. В одном из моментов повезло уругвайцам, чья защита провалилась. Сразу два игрока Перу выбежали на ударную позицию, однако пас с фланга оказался неточным.

Отделавшись легким испугом, Уругвай с удвоенными силами побежал в атаку. Сначала Годин из пределов вратарской запустил мяч в космос. Потом Кавани вышел один на один с вратарем и забил. Но радовался всего секунду. ВАР гол отменил, так как форвард оказался в офсайде.

К 70-й минуте уругвайцы полностью взяли игру под свой контроль, вероятно, не очень хотели доводить дело до серии пенальти. Перуанцы держались из последних сил в том числе и благодаря ВАР, который отменил еще один гол, на этот раз Суареса.

В основное время команды так и не забили мячей. Полуфиналист определялся в серии пенальти. Суарес первым же ударом во вратаря усложнил своей команде выход в следующую стадию.

Герреро и Кавани пробили точно. Как и остальные футболисты обеих команд.

Неудачный удар Суареса стоил Уругваю полуфинала. Сборная Перу сотворила сенсацию, на очереди – игра против Чили.

Кубок Америки-2019: новости и обзоры, сетка плей-офф, расписание матчей, результаты игр и турнирные таблицы

Юлия Яковлева
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
5
Офсайд
Пред. статья След. статья
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта