Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Бородатый хоккей

Футбол   //  Кубок Америки 

Старт чемпионов: Видаль с травмой, Алексис Санчес — с долгожданным голом

0
10
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Первый тур группового раунда Кубка Америки завершился убедительной победой действующих чемпионов чилийцев над Японией (4:0).

Кубок Америки. Группа С
Япония – Чили – 0:4 (0:1)
Голы: Пульгар, 41 (0:1). Варгас, 54 (0:2). Санчес, 82 (0:3). Варгас, 83 (0:4).
Япония: Осако, Н.Уэда, Томиясу, Хара, Сугиока, Сибасаки, Накадзима (Миеси, 66), Накаяма, Кубо, Маэда (Абэ, 66), А.Уэда (Окадзаки, 79).
Чили: Ариас, Исла, Медель, Марипан, Видаль (Эрнандес, 78), Фуэнсалида (Опасо, 80), Босежур, Арангис, Пульгар, Санчес (Фернандес, 87), Варгас.
Предупреждения: Хара, 19. Накаяма, 21. Опасо, 90+2.
Судья: Диас де Вивар (Парагвай).
18 июня. Сан-Паулу. Стадион "Морумби".

Команды-загадки

Первый тур завершали команды-загадки. Япония превратилась в нее благодаря своему экспериментальному составу. Нынешняя его версия радикально отличался от той команды, что зимой играла в финале Кубка Азии, и еще сильнее от сборной – участницы ЧМ-2018. Среди омолодившихся "синих самураев" выделялись 18-летний новобранец "Реала" Кубо и получивший престижный десятый номер Накадзима. Последний начинал год в португальском "Портимоненсе", а потом на боссов этого клуба свалилось счастье в лице гонцов из катарского "Аль-Духайля". Там собирали состав под азиатскую Лигу чемпионов и выложили за Накадзиму 35 миллионов евро.

Выигравшая два последних Кубка Америки чилийская сборная на бумаге выглядела гораздо мощнее, однако шлейф от проваленного отбора на мировое первенство остался. Ликвидировать его призвали одного из самых колоритных специалистов континента Рейнальдо Руэду. 62-летний колумбиец – специалист по сюрпризам. Когда-то он сделал сборную своей страны бронзовым призером юниорского чемпионата мира. Потом вывел Гондурас на ЧМ-2010, а три года назад сенсационно выиграл Кубок Либертадорес с "Атлетико Насьональ".

Просыпающийся Санчес и неистовый Видаль

Одной из текущих задач Руэды является реанимация Алексиса Санчеса, которого мы уже привыкли видеть тоскующим на скамейке запасных "Манчестер Юнайтед". Чили такой роскоши себе позволить не может, и потерявшая значительную часть своего блеска звезда оказалась в стартовом составе. Ставка эта, казалось, не работала, однако срубивший Алексиса в центре поля и получивший за это предупреждение Накаяма словно разбудил в нападающем зверя.

Фирменный удар после смещения слева над верхним углом, по-хорошему наглый пас пяткой в центре поля, еще удар… Но самое главное заключалось в том, что у Санчеса загорелись глаза. Именно это требовалось чилийцам, которых поначалу заводил выжигавший центр поля Видаль. И, в конце концов, преимущество южноамериканцев в габаритах помогло Пульгару прицельно пробить головой после исполненного Арангисом углового и открыть счет голам на уровне сборных.

Утверждать, что такое развитие событий выглядело логичным, было бы перебором. Чемпионы не сделали для этого ничего особенного, тогда как Япония заслужила за первые 45 минут твердую "четверку". Азиаты не тушевались, играя организованно в обороне и творчески в атаке. Например, один из немногих ветеранов – капитан команды Сибасаки – отличным пасом в касание отправил Уэду один на один. Новичок сборной вроде бы все сделал правильно, но уйдя в сторону от голкипера, не попал в створ ворот.

Японское невезение

И все же класс у постаревшей, но по-прежнему обладающей солидным запасом мастерства чилийской команды, оказался выше. В начале второго тайма эффектная многоходовка с участием пяти футболистов завершился ударом Варгаса. А так как на пути мяча некстати оказалась нога соперника, тот по недосягаемой для вратаря траектории проследовал в верхний угол.

"Ла роха" выжимала из своих моментов максимум за счет опыта, отсутствие которого мешало промахивавшимся из убойных позиций Кубо и Уэде. Особенно не везло последнему, который не забил с линии площади ворот, потом не замкнул прострел с полутора метров и, наконец, не сумел переиграть вратаря в ближнем бою.

Очевидно, что у нового поколения японских футболистов хорошее будущее, но в настоящем Чили заметно сильнее. Эффектно забившего Санчеса обязательно вдохновит первый с 25 января гол. Алексис на этом не успокоился и выдал отменный пас перебросившему вратаря Варгасу, который с 12 точными ударами стал лучшим в истории снайпером сборной на Кубках Америки. Вместе с тем, стартовый состав с восемью игроками категории "30+" – повод для беспокойства. Особенно после травмы не сумевшего доиграть до финального свистка Видаля.

Кубок Америки: турнирная таблица, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Андрей Кузичев
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта