В "Челси" Абрамовича сначала восприняли как актера комедийного шоу

Футбол   /  Англия 
0
11
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший исполнительный директор "Челси" Тревор Бирч, рассказывая о событиях, сопровождавших приход в клуб в 2003-м Романа Абрамовича, отметил, что 10 лет назад ничего не знал о российском миллиардере.

– При нашей первой встрече Абрамович еще не говорил по-английски, так что с нами был переводчик. Я не был уверен, что Роман – реальный покупатель. Поискал о нем информацию в Google, но ничего не нашел. Никто о нем ничего не знал. Я вообще опасался, что все это розыгрыш и скоро мне покажут скрытую камеру. Но в итоге вся сделка была заключена за 10 минут, раньше я такого никогда не видел. Не думаю, что кто-то тогда осознавал, как быстро и сильно поменяется ситуация в клубе. Думал, он потратит миллионов 20 на игроков, а в итоге футболисты были куплены на сумму в 7 раз больше за полтора месяца. Это самая большая метаморфоза, которую я видел в английском футболе.

Я сказал Абрамовичу: "Смотри – ты воплощаешь в жизнь мечту всех наших фанатов. Почему бы еще немного не сделать их счастливее, снизив цену на абонементы". "Челси" хотел стать такой командой, которую бы поддерживали и болельщики других клубов, чтобы она стала "второй любимой командой".

Сергей МАВРИН

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...